婚活で初婚女性がバツ1男を選ぶ不思議

レス10 HIT数 249 あ+ あ-

2025/06/04 11:05(更新日時)

お互い30代前半の婚活での話です。

初婚の女性が婚活で男性(バツ1・子ども無)を選ぶ理由って何ですか?

結婚相談所には婚歴なしの男性が多くいるなかでなぜ?と思いました。

タグ

No.4309540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

産めない事情があったりじゃない?まれなケースだから個々の理由はその人に聞かないと

No.2

経験値がある人とない人の違いなのかも。

結婚してた人は女性との交際、結婚生活、親戚付き合いなど一通り経験しているので理解力や気遣いも出来てスマートに見えることがあります。

No.3

いい人がいないから

No.4

初婚には相手にされないからバツイチに妥協してる。

バツイチだけど他のスペックや人柄が良かった。

あとバツイチよりも婚歴なしの方が訳アリなのも多いですからね。

No.5

ちなみに私、未婚の頃、当時26歳で、婚活ではないですが、たまたま知り合って好きになった男性(当時30歳)がバツイチ子無しで。

一生懸命頑張ってアタックしましたが、とことんフラれました。友達みたいな感じで遊んだりはしておいて、私のほうは好きと知っていながらだったから(肉体関係は絶対もとうとしてこなかった)諦められなくて。

結局恋人になる気はない、結婚とかも絶対対象に見てくれないなら付き合いを一切しないでくれればもっと早く諦められたと思うので、ヒドイ…と思っていました。

その人のことは、単に好きでした。惚れてました。

自分未婚、男性バツイチでも、好きならただその人がいいだけなんですよ。

婚活でも、やはり顔とか外見、タイプ的に好みってあるのでは。

あるいは、失礼ですがその女性は未婚ということ以外はスペック低いから妥協するのがそこ、とか。

No.6

バツ1のハンディがあるなら自分でも好きになってくれるんじゃないかと思ってんだろ

No.7

一度結婚生活を経験されているから、結婚がどんなものか分かっているし、何より一度失敗しているから、その失敗を反省して改善して、1度目よりもいい夫になるだろうと思うから。
と言っている人がいました。

離婚した理由によりけりだと思いましたけど。

No.8

バツイチの人ならちゃんと結婚してくれそうって思うから

No.9

バツ1だから選んだわけじゃなくて、いいなと思う人がバツ1だったんじゃないかな。

No.10

この人は一回実績がある、という安心感があるので、離婚理由が納得できるなら、それほどマイナスにならないと思います。

実際、婚活市場のデータでも、高齢再婚は高齢初婚より成婚率が高いらしいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する