深田萌絵さんについて

レス16 HIT数 347 あ+ あ-

2025/06/13 22:51(更新日時)

八王子で街頭演説を行った深田萌絵さんを善人だと信じ込むのには、まだ早計ではないかと私は思っています。

彼女の過去を調べてみると、中国語の勉強をして数年間仕事をしに中国に行っています。その後投資やトレードを生業としながら深田萌絵として投資アイドル活動。【深田萌絵】は芸名です。彼女は投資とYouTuberで食べてきた人で、政治家ではありません。

政治家として立候補する名前を芸名で行う必要性がありますか?なぜ本名で戦わない?

彼女のアイドル時代には、中国人に日本の土地、不動産を売る仕事をしています(YouTubeに映像が残っています。)それは売国奴とは言えませんか?彼女は何屋なの?まだ彼女の正体が分からないのに、闇を暴いてSNS活動していれば簡単に信じてしまう日本人の多いこと。危険ではないでしょうか?

彼女の兄嫁は中国人だそうです。彼女が仲良く活動している政治家は親中派です。これも写真が残っています。そういう政治家の先輩と繋がって守られているのでは無いでしょうか。彼女は本当に正義ですか?

彼女が立候補しただけで「若き政治家」と呼ぶ人がいますが、彼女は派手にSNSを使って闇を暴いているだけで、今後どんな政治で日本を立て直すかの政策の案は聞いたことがある人がいますか?

日本人はすぐに人を信じ込む。芸能人のゴシップ然り、右へならえでいとも簡単に心理操作される国民性です。

私も最初は彼女が正しいことを言っている人だと思いましたが、弁が立ち闇を暴いているだけで彼女を政治家として押し上げるのはどうかと思えています。

よく調べて、簡単に人を信じない!これが大切だと思います。

タグ

No.4308927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は深田なんちゃらさんを存じ上げないけど、中国で働いたり、身内がいたりするだけで陰謀めいたことをいうのはなんか違う気がするよ。

仕事で不動産売っただけで売国奴とか言っている時点でどうかしている。

欧米人に差別されて嘆いている僕らが、同じアジア人を差別し、ましてやそこで仕事をしたことがある邦人を差別する姿勢に憤りしか覚えないね。

No.2

>> 1 陰謀めいたことを言って政治活動してるのは彼女です。彼女のことをよく知らないならせめて調べてから意見してくれませんか。

私は彼女を批判しているのではなく、出どころのよく分からない人を政治家として簡単に押し上げていいのか、本当に信用に値する人間なのかを問うています。

彼女が親中派の政治家と活動を共にしているのは事実だし大きな矛盾ですよ。

No.3

ある方のThreadsより抜粋。

深田萌絵に対するCopilotの考察その1:
中国企業と共同で日本国を提訴した事例
2018年、深田萌絵氏(本名:浅田麻衣子)は、自身が代表を務める企業「Revatron株式会社」と、中国企業「ケントンIoT(Kentton IoT Technology)」、および他の原告と共に、日本国を相手取って行政訴訟を起こしました 。

訴訟の主張では、日本政府が雇ったとされるスパイが、中国企業との5G関連事業を妨害し、「中国の発展を妨害した」として日本国を訴えています。
この訴訟では、深田氏は中国企業側の立場に立ち、日本政府の行為が中国の発展を妨げたと主張しています。

共同原告の「ケントンIoT」は、中国のテンセント社とも関係があり、Revatronと共に戦略的パートナーシップを結んでいたとされています。
====
これは実に興味深い。

No.4

>> 3 彼女のこれまでの動きを調べてみると、見事なまでのダブルスタンダードです。親中と親日の顔を使い分けている人物と言えるでしょう。

No.5

主さんが深田氏を信用するかどうかは、好きにすればいいやん。
判断は、個々でする問題だから。

過去に間違ったことをしたとか、気に入らないところもあるけど、彼女が演説で話してることは、概ね、同意できる。
少なくとも、深田さんがどっかのカルトと繋がってるというような情報は見たことが無い。

羽生田氏は裏金問題だけじゃなく、カルト教団の手先です。
政治家として、カルトに便宜をはかるようなことをし、信者を秘書に使ったことがあるんでは?
個人的には、カルトと関わりがある人は議員になってはいけない。
鈴木エイトさんが言ってたけど、カルトが宗教だからダメなんじゃない。カルトが反社的なことをする集団だから、それに関わる人が政治家になったらダメです。

No.6

私もこの人が暴いてることは的を得ていると最初は信じて疑わなかった一人です。グッと引き付けるものがありますし説得力がありますよね。

しかし親中の政治家と繋がって共に活動しているのはどう思いますか。彼女のしていることに矛盾を感じます。信じて良いのか大いに疑問を感じています

No.7

信用してるつもりはないけど。
私の深田さんに対する認識は、ビジネス保守ですw
深田さんは、自分のことを保守ではないと言ってました。
保守では無いけど、保守の人達を利用してるのは、不快に感じてます。

萩生田 vs. 深田 の二択なら、裏金+カルト確定の萩生田を選ぶ選択肢は無い。
信用できなくても、胡散臭い女を選ぶんじゃないですか?w
八王子の立候補者情報を知らないので、他に選択肢があるなら、検討すればいいと思います。

共に活動してる親中の政治家って誰?
萩生田と繋がってるカルトも外国勢力だけど、警戒しないの?

• << 11 返信が前後してしまいすみません。 萩生田さんは論外ですね。警戒というレベルではもはやないでしょう。できるものなら国外追放を望みます。 このスレでは深田萌絵さんに言及しています。街頭演説直前だったためです。私の友人知人のSNS界隈でも彼女の支援者が多く、日本人は目先のパフォーマンスになんて左右されやすいのだろうと思ってスレ立てしてみました。 彼女はYouTuber、投資アイドル、中華に特化した不動産ディーラーという過去から、闇を暴き悪人を断絶するキャラに変貌を遂げている訳ですが、政治家となって何を目指しているのか。 派手なパフォーマンスですが人の批判がメインの彼女に、政界で仲間や支援者を作って、または国民からの支援を大いに受けて実際に法律を変えられるのか? 大きなテーマに噛み付いている、選挙前のパフォーマンスの声が大きい人にどうしても心が揺らされがちですが、露出が多い人だからといって簡単に信じ込む前に、落ち着いて考えて見る必要があると思えてならないのです。 あくまでこのお方、投資アイドルでYouTuber屋さんですよね。既にすごい数のフォロワーをお持ちです。そのお立場での夜中の皆さんに真実を伝え続けてくれると言うだけで私は充分にお役目を果たしていると思います。なぜ政治家になる必要が!? 彼女の動向は今後も常にチェックしていくと思います。

No.8

深田萌絵はYouTubeでも
毎日配信してましたよ。
自分がYouTubeをみはじめたのが一年前だったかな。

パソコン博士TAIKIからネットの世界を知り、それを視聴しながらスマホの扱いを学び学習しました。
TAIKIはホワイトハッカーみたいなものでしょう。プログラマーはエンジニアです。
そこからダークウェブを知りました。
ダークウェブにいるのがブラックハッカーです。
アメリカの政府組織にもハッカーはいますし中国にもいます。ハッカーはフジテレビにもいるしYouTubeにも投稿者はいるんです。

日本の政治家にもいるでしょう。フジにいたヒエイダ専務もフジテレビの会長みたいなものでしたが萩生田自民党と関係があるんです。

政府とと警察が女子アナ上納に関わりフジは強大になった。今、深田萌絵はその萩生田から名誉毀損で刑事事件として留置所に拘束されようとしてるんです。深田萌絵の選挙参加をはばむためにです。

女子アナ同様上納も起きるかもです。

日本への中国侵略を避けるために日本の政治を変えようとしてるんです。
政治家へ足を踏み入れようとする時にですよ。

ネットで侵略するのもハッカーの仕事、あなたが此処ミクルで回答得るもハッカーの仕事です。

続く↓

No.9

自分はYouTubeで深田萌絵を知りましたが深田萌絵は此処ミクルで俺を知っていますよ。

YouTubeの警察官ゆりはアメリカから政治の裏社会を配信してるんですが、ゆりの友達が同い歳の深田萌絵です。

パソコン博士タイキは半導体の仕組みを説明し、中国人のAmazon侵入ハッカーを語ってるみたいなものです。

俺はミクルに投稿してるんで深田萌絵のYouTube会話から俺の認知度を見抜く目を養ってみることです。
タイキも俺のミクルでの投稿は知っています。

YouTube会話から見抜いてみて下さい。
馴染めるまで三ヶ月は要るかも知れないですけどね。
ミクルにある検索をタップしキーワードに 闇ダーク 入力し下がり対象期間を過去すべてに。

下に下がり検索タップすると99件俺一人の投稿です。

YouTube検索にはGoogleに
それぞれ
YouTubeパソコン博士タイキ
YouTube警察官ゆり
YouTube深田萌絵

入力タップすると表れると思います。

俺は深田萌絵応援者です。日本にいる裁判官にも中国人がいたりでとんでもない判決を日本人にしてると言ってるんです。私は弾劾裁判を起こすつもりでいますと語っています。
中国人にとっては厄介な存在です。でも日本に立場上存在するものに対して立ち向かう勇気あるは男にもそんなにいませんよ。

No.10

警察官ゆりさんの動画は私も見つけると最後まで観ています。闇を暴いている勇気あるお方だと思います。ただ、日本の中国侵略は100年以上前からのシナリオですからここ最近起きた話ではありません。もう何年も前に田中真紀子さんが700名近い議員のうち23名しか純日本人がいないと明言されています。

隠されてきたことを明るみにして一般人がそれを知る作業というのはとても大事なことです。洗脳が解けるきっかけになることですから。ただし、私は深田萌絵さんが政治家になる必要はないと思っています。何のためになる必要がありますか? 消されないため?彼女の経歴ではたとえ議員になっても国会でひとつの意見も通せないと思います。今までのように名指しで誰かの悪事を暴いて吠え続けるための立候補ですか?

彼女の政治的な活動指針は?どんな政策を打って日本を良くしようとしてます?そこが全然見えてこない。

ご本人がパフォーマンスとして、闇の事実をもっと知らしめるためにと割り切って選挙活動されているなら良い宣伝になると思いますが。議員になったらこれまでのように著書も出せなくなるのではないでしょうか。

勇気ある言動は素晴らしいと思っていますが、現実に法を変えていける力を持った人に、私たちの血税を給与として受け取って欲しいです。私は。国会議員の給与、ウン千万ですから。

No.11

>> 7 信用してるつもりはないけど。 私の深田さんに対する認識は、ビジネス保守ですw 深田さんは、自分のことを保守ではないと言ってました。 保… 返信が前後してしまいすみません。
萩生田さんは論外ですね。警戒というレベルではもはやないでしょう。できるものなら国外追放を望みます。

このスレでは深田萌絵さんに言及しています。街頭演説直前だったためです。私の友人知人のSNS界隈でも彼女の支援者が多く、日本人は目先のパフォーマンスになんて左右されやすいのだろうと思ってスレ立てしてみました。

彼女はYouTuber、投資アイドル、中華に特化した不動産ディーラーという過去から、闇を暴き悪人を断絶するキャラに変貌を遂げている訳ですが、政治家となって何を目指しているのか。

派手なパフォーマンスですが人の批判がメインの彼女に、政界で仲間や支援者を作って、または国民からの支援を大いに受けて実際に法律を変えられるのか?

大きなテーマに噛み付いている、選挙前のパフォーマンスの声が大きい人にどうしても心が揺らされがちですが、露出が多い人だからといって簡単に信じ込む前に、落ち着いて考えて見る必要があると思えてならないのです。

あくまでこのお方、投資アイドルでYouTuber屋さんですよね。既にすごい数のフォロワーをお持ちです。そのお立場での夜中の皆さんに真実を伝え続けてくれると言うだけで私は充分にお役目を果たしていると思います。なぜ政治家になる必要が!?

彼女の動向は今後も常にチェックしていくと思います。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

選挙ドットコムで八王子の参院選の候補者を調べたんですけど、萩生田も深田萌絵も出馬してないです。
あんだけ騒いで、出馬しないのでしょうか?
何が目的だったのかな?
自民党からは、ワク推進・被害無視の元厚労大臣の武見敬三が出てますね。

懲役太郎さんが深田萌絵ネタの動画をあげてました。
深田さん、カクレ親中かもしれない?

百田党の北海道で活動してる方が動画で、深田さんの支持者について触れてました。
有志の人が演説を聞いて集まったのではなく、何年も支援してる人たちがいるみたいです。
過激な人たちだと言ってました。

No.14

>> 13 情報ありがとうございます。
最近はアメリカの警察ゆりさんも怪しく思えてきました。香里奈に似た、やたらな美女ですしね。

なんと立候補していないとは!
あれだけ騒いでおいて。立候補したら逮捕するという通達にビビってのことなのか、最初からヤラセの茶番劇なのかわからないですが。

こうやって騒ぎにすることで結果的には反中意識を煽って戦争に持ち込みたいがためのクライシスアクターの1人なのかなとも思えたり。

ともかく私はどの人間もどの党も簡単には信用できません。その中でどこに一票を投じるか。

若者の皆さんの投票率が少なすぎて、立ち上がらないとこの国は変わらない。どうか意識を持って欲しいです。

No.15

詳しいことは知らんが 深田萌絵さんも元ロス警察官ゆりさんも彼女たちのもたらすニュースを私は結構 信頼しているよ。

彼女たちの話の内容を聞いてみて その情報に無理がないかどうかを他のものと比較し判断するのは各自の自由だと思う。

中国がどうとかどうでもいい

No.16

>> 15 もちろん各自判断で良いです。私は何も強制していませんし、あなたが中国がどうでも良くてもいいと思います。

私は親中派の人と仲良くしている人は簡単には信用しません。日本国土や日本の政治に入り込みすぎていることが懸念されています。

私も両者共に最初は必要な情報を与えてくれていると信じていましたが、内容が問題定義ばかりで、言い方を変えれば人の悪口ばかり言っているように聞こえて来ました。

コロナの時もそうでしたが、ただ問題を定義して悪く言う人よりも、最終的な判断はしっかりした根拠を示してくれて、何を信じるべきか導いてくれる人の言葉を信じました。結果私はワクチンは一度も打っていませんが正解だったと自負しています。言葉を操る人には細心の注意を払い賢明な判断をしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する