娘に疲れました
娘が15歳で非行に走り、児相に保護、警察に保護、何回も繰り返します。
環境に影響されやすく、タバコや家出を何回かしてます。今では不登校で髪の毛も染め、今日は課題を出すだけ行ったそうです。
どんなに話し合っても娘は変わろうとしません。
ほっといて!!!の一点張りで、家のことはしてくれてます。。(ご飯作ったり、家事をしたり。)
先生と児相と何回も何回も面談しても、また家出される方が怖いのか、すごいじゃん!家事してるの?とか、課題してるの!?とかしか言わずに何も変わりません。髪の毛ももっと染めると、昨日液を買ってきたりもしました。話し合いをしすぎて寝不足で仕事に支障が出そうで怖いです。
私は田舎で郵便局の仕事をしてます。まだ新人なのにいきなり休んで行方不明届を出しに警察行ったり、精神科に行ったり、、迷惑をかけてます。
このまま覚えることがいっぱいで、勉強もゆくゆくはしないといけない中、郵便局で働いてもいいのか、、
周りの噂が広がって行くのが怖いしかありません。
皆さんならどう思いますか?
娘はママが大好きだと言うのですが、行動と矛盾してて本当にしんどくなります。
タグ
>話し合いをしすぎて
それ本当に話し合いなの?そして主さんはどういう立場?大人風吹かせた親、人生の先輩としての上から?
娘さんの寂しい気持ちを本当に理解できてる理解者になってるんだろうか?
うちにも娘は3人いますけど3人ともに親は最大の理解者なんだって周りに言うそうです。
なので話し合いもなんか雑談の延長みたいなものばかりですよ。
多分主さんのナーバスな部分が娘さんにも感染し、主さんのように社会に逃がし場持ってない娘さんは外に逃がし場求めてるんだと思いますけど、、、
娘さんにその環境を与えたのは主さんですからある程度は仕方ないと思います。でも親子という括りを取り払って1人の人間と人間として向き合う年齢まで来てるようにも思うんですけどね。
親がいつまでも子を赤ちゃん扱いするのも違うと思いますし、親から信用されてないと思ったら何言われても逆をすると思います。
多分どこかで話し方間違えてしまったのでしょうね。特に個性の強い子ほど中身は弱いんだと思いますよ。
意見も言わずただ聞くだけで理解示す話し聞きの時間作るべきで、我が子が今何を考えどうしたいのかを本気で感じ取るのが今1番するべきことのような気がしますね。
親に教わる気持ち持たない子に何を諭しても聞けないですもんね。
大人だって同じでしょ。言われたくない人に正論言われても聞く気にはなれない、それと同じだと思います。
家庭に問題ありだと思います。
今いる娘さんの環境もよくないですね。
でもお友達を親に批判されるのはとても嫌うのであまり強くは言えないですね。とても危険な相手なら関わらないようにしないといけないし、家出した先のお宅にはちゃんと挨拶したがいいですよ。何かあった時、いつでも連絡とれるように面識があったほうがいい。
とにかく娘さんは母親に全てを受け入れてほしいんだと思います。認めて欲しいんだと思います。寂しい思いをしてきたんじゃないですか?大体が親の気を引こうとしてやってることが多い。やっちゃいけないこと、色々注意したいでしょうが、今はしっかり娘さんを抱きしめてあげて信じて受け止めてあげてください。
- << 14 どう受け取ったらいいですか?? 家のお金を盗んで、ネットの人と転々としてたので追えません。 娘に誰?と聞いても忘れた。と。確かに褒めることをしてあげてくださいと言われましたが、気をつけて伝えてますがどんどん悪化してるんですよね
>> 1 田舎なので車を売らないといけないみたいで、、、
https://mikle.jp/viewthread/4276617/
https://mikle.jp/viewthread/4269850/
このスレ主さんとは別の方?
仕事やめて生活保護受けながらお子さんのそばにいるってできませんかね
現実的にそんな理由で生活保護って難しいかな
- << 2 田舎なので車を売らないといけないみたいで、、、
関連する話題
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 120HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと18レス 883HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 306HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る