父親の彼氏への印象がイマイチ分からないです。
先日,彼氏を母親に紹介したのですが,父親の反応がよく分からないです。現在大学3年生で、一年8ヶ月付き合っている同い年の彼氏がいます。
一年付き合った辺りから「親御さんに挨拶に行きたい」と度々話していたので,つい最近母親に話してみた所,OKを貰い,母がインターコンチネンタルホテルのディナービュッフェを予約してくれました。
彼氏は事前に手土産として洋菓子を用意していました。父親は知っているのですが、流石に初対面で父親がいると彼が緊張で可哀想だったので誘いませんでした。自分は誘われていないので母親に「俺だけ仲間外れなのか」と話していたそうです。
その事を当日彼に話したところ、「それならお父さんにもお土産を買った方がいいよね」となり仰々しくならない様にワイン好きな父親にはカルディの赤ワインを買いました。
当日の彼の格好はシャツに紺のジャケットに革靴で 母親とも緊張しているなりによく話しており,彼氏が「とても大切に思っているので将来的に結婚も考えています」と伝えた時は「そこは本人に任せているのでお互い良ければ是非よろしくお願いします」とは母親も答えていました。
彼氏と解散した後母親に印象を聞いた所「凄くしっかりしているし、真面目で良い人だね。手土産も2つ用意させちゃったし,服装もきちんとしてて態々ありがとうございますって伝えておいて」と話していました。
母親が帰宅した時,父親に「どんな子だったの?」と聞かれたらしく「身長が高くて顔も綺麗だったよ。しっかりしてて真面目な感じだった」という旨の話と赤ワインを渡した所「うん」という感じの返答だったそうです。
父親の反応がイマイチ好印象なのか分からないのですが,一般的には娘の彼氏が手土産でお酒を持ってきた事や母親の娘の彼氏への印象が良い時は 嫌悪感は抱かないでしょうか?
又,父親自身も会いたがってるという事は多少彼氏への印象は良いのですかね?
タグ
うちにも娘いるけどさ、その年齢で酒持ってくるって単なる媚び売りじゃんとしか思わないけどね。いくら成人してるとはいえ目上の人にワインとか好みも知らずによく買ってきたなぁってのも思うよな。
男として言うなら人並みに仕事して稼げるようになるまでは社会人として認めるわけにはいかないし、ましてや結婚で家庭持ちたいなら、家庭持てるだけのもの示せるだけの年齢になってから結婚考えるべきと諭すんだろうなぁ。
うちの娘はもう社会人だし彼氏も社会人で来年30だからなぁ、相手もまだお父さんに胸張れるほど大人になりきれてないからもうちょい待ってって言ってるらしいし。
まあ2人の共同貯金もそろそろ500万だからそこまで行き着けてからなんだと思うとは言ってたよ。
娘からはよく彼氏の話しは聞いてるし、よくやってるのも知ってる。でもその慎重さこそ娘を思う本当の姿なんだと思うんだよね。好きとか越えて共に生きたいことに対する責任を先ず果たそうとしてる。
そういうのが実績として俺たち親を安心させられる具体的な説明なんじゃないのかな?まあ娘の彼氏はそんな感じなんだろうと娘の話しからも聞いて理解しているね。
彼を父鬼に合わせるタイミング、なんか自分達だけ盛り上がって暴走してるようにも思うんだけどね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元好きな人(付き合ってない)0レス 11HIT な (10代 ♀)
-
真夏の夜の淫夢0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
セフレから恋人に3レス 38HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました9レス 92HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
同棲は新卒何年目からがベスト?1レス 50HIT みか (20代 ♀)
-
セフレから恋人に
私の場合はどちらも19歳、大学生でした。 今は昔ほど年齢差は気に…(匿名さん1)
3レス 38HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
年上の魅力って頼りがいがあるとか、包容力なのに見た目の若さも段々失いつ…(匿名さん9)
9レス 92HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
同棲は新卒何年目からがベスト?
私は新卒で入った部署がヒマだったので最初から余裕がありました。ですが、…(匿名さん1)
1レス 50HIT みか (20代 ♀) -
元好きな人(付き合ってない)0レス 11HIT な (10代 ♀)
-
女は顔ですよね…?
そうですね。 焦らないように自分磨き頑張ります。(一途な恋心さん0)
35レス 622HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 68HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 68HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方
何で「〜してあげようか?」が上から目線なの?これは上から目線とは言わな…(匿名さん2)
2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
第三者さんの意見が聞きたいです🥺
私(29)は職場に15歳離れた好きな人(44)がいるのですが皆といる時は話しかけて来ず話しかけてみれ…
25レス 476HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
31レス 665HIT おしゃべり好きさん -
イケメンの気持ちが全然分からない
会社で知り合ったイケメン 1度だけ飲み会で前に座って話をした人に一目惚れをしてしまいました。 飲…
6レス 181HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
父親の彼氏への印象がイマイチ分からないです。
先日,彼氏を母親に紹介したのですが,父親の反応がよく分からないです。現在大学3年生で、一年8ヶ月付き…
11レス 261HIT 学生さん (20代 女性 ) -
隙がない男性が親しまれるには?
30歳の男です。自分が以前、好きになった女性と親密になれないことを相談したとき、職場の人や友人から「…
13レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る