求人サイトの口コミは殆ど嘘

レス4 HIT数 126 あ+ あ-

2025/06/02 11:12(更新日時)

その会社から出て何年も経った今
気持ちの整理も少し落ち着いた頃に久しぶりにその会社の求人サイトを見てみた
いくつかある有名求人サイトからだった
求人サイトはそれがビジネスだから当然とも言えるが
今もいるかは分からないが?パワハラ三昧のクソババアがいた
あまりにもかけ離れた明るい感じの社風を映し出した写真や動画だった
そこにいた頃そんな明るい雰囲気のかけらも無かった
知っている人の顔も数人はいたが
憎たらしい奴らの写真は映っていなかった
本当に居なくなったのか?それとも一時的に映さなかったのか?
職員のインタビューにガンプラで培った時のノウハウが今....などと
自分がいた頃の空気感にとてもガンプラがどうとか言えるような空気は1ミリも無かった
鼻で笑ってしまう

タグ

No.4308596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ、ああいう系のサイトっておおむね作り物ですよ。食べろぐとか何とかビューティーとかの評価も全部お金払うと捏造できますから。

ちなみに口コミサイトは全部載せてる側に書いた側のデータ届きますよ。住所氏名年齢、どんな評価を誰が書いたか。

No.2

別れた女のSNSを覗き見してるようなもんだな

No.3

本当を書いちまったら誰も来なくなる。笑

No.4

残念ながら主にとってはパワハラBBAがいた職場でも、他の人達からすれば(主以外の)皆が仲良くて明るくて良い職場なのかもしれない。

もしかしたら職場からしたら主がたんこぶだったのかもしれない。
パワハラBBAと主がいなくなったことで本当にその職場の雰囲気が良くなって皆の士気が上がって明るくなったのかもしれないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する