女性職員のほうがいい

レス8 HIT数 183 あ+ あ-

2025/06/02 18:49(更新日時)

支援センターなどの福祉機関で悩み事を電話などで相談するにも、男性の職員ではなく、女性の職員に相談したいです。
同性ではなく、異性の職員のほうが心地いいです。
この思い、分かる方々いますか?

タグ

No.4308388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宗教とかの勧誘の時にピンポン押して女性だったら男性が対応して、男性だったら女性が対応するように男女1組で来ることあります

No.2

>> 1 宗教は嫌です。

No.3

異性というより女性では?
私は女なんで、医療や福祉に関してなにか相談するときは女性のほうがいいですよ。物腰が優しいし話しやすいし安心感があります
男性は高圧的な感じがどうも苦手です

でも不動産屋さんや大家さんとかは女性のほうが口調が厳しい感じはしますね〜男性のほうが優しいし融通がききやすいです
こういう貸主・借主みたいな間柄だと男性は女性には甘い感じはします(もちろんAVやエロ漫画みたいな枕的なことは一切ないですよねんのため😅)

• << 5 自分はA型作業所で働きながら地域活動支援センターに通っており、自分担当の職員さんが女性で本当に良かったと思っています。 未婚既婚関係なく女性の相談員が優しくていいです。

No.4

>> 3 あと医療や福祉の面では個人的なこみいった話やデリケートな話をすることもあるのでそういうのを加味しても女性のほうが話しやすいし安心します。

• << 6 男の職員は確かにちょっと高圧的な感じがしますが、女性の職員は話しやすいです。

No.5

>> 3 異性というより女性では? 私は女なんで、医療や福祉に関してなにか相談するときは女性のほうがいいですよ。物腰が優しいし話しやすいし安心感があ… 自分はA型作業所で働きながら地域活動支援センターに通っており、自分担当の職員さんが女性で本当に良かったと思っています。
未婚既婚関係なく女性の相談員が優しくていいです。

No.6

>> 4 あと医療や福祉の面では個人的なこみいった話やデリケートな話をすることもあるのでそういうのを加味しても女性のほうが話しやすいし安心します。 男の職員は確かにちょっと高圧的な感じがしますが、女性の職員は話しやすいです。

No.7

美人な女性職員を好きになって付き合いたいと言ってた障害者の男性ですね。

男でも女でもきつい人はいるし、優しい人もいますけどね。

でも障害者福祉は特に同性介護、同性支援が基本です。
女(男)に飢えてる職員が若い美人(イケメン)利用者に性犯罪やセクハラしたり、恋愛に縁がない利用者が美形の職員に迫ったりなんて話も少なくないですからね。

No.8

>> 7 大丈夫です。自分はちゃんと理性がありますので、割り切れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する