私の見た未来 2025 7月の恐怖は……

レス12 HIT数 251 あ+ あ-

2025/06/14 20:09(更新日時)

お米問題 年金底上げ問題 子供を産めない 育てられない そもそも 結婚も出来ない位 給料が上がってない問題!!!、

移民に 大阪も 東京も 占領されて 今度は 田舎にも 外国人をばら撒かれるよ問題

ガソリンも 自動車税も 値上げして
年金も 健康保険も値上げして
勿論 買い物全般値上して

値上問題は ホントに たいへん!!!

文句 有るよな??!

文句有るなら 選挙へ行くしかない

実際 それしか 問題解決にはならん

特に! その日 衆参同日選挙になったら
小泉進次郎を 当選させたら 日本は終わるぞ 中国人だらけの日本になる

横須賀の人は 絶対に 選挙行かないと
彼が これから
自動的に 何回も 総理大臣になるよ

2025 7月に 津波や地震よりも 怖いのは 私たちの 投票率の低さだよ!!

選挙 行って下さい!!!

日本が死ぬのが 嫌なら 投票しましょう

タグ

No.4308126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかりました!

No.2

>> 1 ありがとう

No.3

萩生田光一さんって 何年か前まで
結構 良い政治家だと思ってました

悲しいよなぁ

中国は 恐ろしい国でした
読んでねスクロールもしてね

https://x.com/Southern_X777/status/1928656950952341905?t=58c9QM9oxO1cznZenlOdqQ&s=19

No.4

みんな投票行ってるけど都合の悪い票は操作されたり無効にされたりしてるんだよ
投票率が悪いとされてるのは無効票があまりにも多いから

• << 6 投票率は そこまで悪く無いけど  沢山の票が 捨てられてるから 投票率低いよね?となってると言う事なんですか?? まぁ それも あるかもしれないでさけど 人数とか 数えないんてすかね? 酷い話ですね それても 私 行ってない!!って言う人 多すぎるとも思います
  • << 9 イヤそれはないですよ。 夫が公務員で選挙の投票所と開票にも携わるけれど。 開票作業中は携帯も触れないし、不正がないように監視もいるそうですよ。 詳細は教えてくれないけれど、実際に無効になるようなふざけた投票用紙や、判断に困るような記入はかなり多いそうです。

No.5

>> 4 確かに そうです

特に 期日前投票は 不正しやすいくて 酷いのかもしれない そういう写真も見るし…

それに 開票してるのが ほんとかどうかわからないけど 電通だとか…………絶句てすよ

でも それなら 投票率を 下げるために 三連休の中日に 選挙をする必要すら 元々 要らないわけです

マスコミも 連日 必死で 小泉祭りしてますが それも わざわざする必要もなく 
ただ単に 投票箱をイジれば 自民党と公明党が勝つんですよ

それでも 今のところ わざわざ 小泉祭りをして あんな日に参議院選挙してるのは
投票率が まだ 選挙に有効である事を示しているのかもしれないと 私は 勝手におもってます

かつては おたかさんフィーバーや 小泉旋風も 民主党に、やらせてみては?ブームも有りましたが 投票率は爆上がりしてそうなってたんてすね
まぁ その再来に期待します

今は 参政党ブームなのか??

No.6

>> 4 みんな投票行ってるけど都合の悪い票は操作されたり無効にされたりしてるんだよ 投票率が悪いとされてるのは無効票があまりにも多いから 投票率は そこまで悪く無いけど 
沢山の票が 捨てられてるから 投票率低いよね?となってると言う事なんですか??

まぁ それも あるかもしれないでさけど 人数とか 数えないんてすかね?
酷い話ですね

それても 私 行ってない!!って言う人
多すぎるとも思います

No.7

目が見えなくて 誤字が多くて すみません

No.8

今年は、ポールペンを持参して 投票しようと思ってます

No.9

>> 4 みんな投票行ってるけど都合の悪い票は操作されたり無効にされたりしてるんだよ 投票率が悪いとされてるのは無効票があまりにも多いから イヤそれはないですよ。
夫が公務員で選挙の投票所と開票にも携わるけれど。
開票作業中は携帯も触れないし、不正がないように監視もいるそうですよ。
詳細は教えてくれないけれど、実際に無効になるようなふざけた投票用紙や、判断に困るような記入はかなり多いそうです。

No.10

>> 9 携帯くらい触れなくても事前の打ち合わせでどうとでもなりますね
監視員も全て国が用意した人員です
携帯使えないし監視員もいるからそれは無いって思わされてるだけですよ
その程度の裏工作なんて造作もないこと
それに一般の公務員に票の不正を暴かれるようなやり方はしてないだろうし
そもそもそんな不正を知って暴露なんかしたら無事じゃすまないでしょう
これまで正義感を持った政治家がどれだけ不審死を遂げて来たかご存知ですか
陰謀論だと言う人もいますが今の日本の政治を見てまだ「そんなバカなことあるわけない」なんてことが言えますかね?

No.11

短く まとめてくれてる 動画が有りました
喋ってる方 かわかんないけど みてください

https://youtube.com/shorts/QWH2oMRGyAY?si=vS7m07JSucg0cZfi

No.12

自民党を崩さないとどうにもならんよね。
増税はまだまだ続く、ということは少子化も続くし不況も続く。裏金議員に、外国に金をばら撒く政策、、

自民党は、大企業の有権者が大量投票してるから当選しやすいというのもあるし、
65歳以上の人たちは自民党支持が多いし、選挙にも行く人が多い。
それを潰すには、未だ投票されていない人たちの力が必要になってくる。特に若い人だ。

このままだと中国に乗っ取られる事態にまで発展している。今の日本の政治はどっかおかしいことに気づこう!
テレビでは放送されていなことが沢山あるんだ。

減税を訴える議員に投票しよう!日本に帰化してる外国人政治家には絶対に投票しないように。

各市長選挙ではやってくれた都市もある。
秋田、茨城、新潟、小田原、、では自民党以外が当選した。

でも本番は参院選だ!

選挙に行こう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する