セクハラ?

レス10 HIT数 143 あ+ あ-

2025/06/01 14:33(更新日時)

パソコン教室で先生が肩を突然揉んできてマッサージをしてくれました。とても上手でスッキリしました。気持ちよかったです。それを友達に話すとセクハラではと言われました。本人が受け入れているからセクハラでないと思います。
パソコン教室の先生が肩や首をマッサージしてくれるのは変ですか

タグ

No.4307451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今のご時世普通に仕事の出来る人はそこを意識してセクハラと疑われる様な行為はしないと思うんです。

大昔ならフレンドリーさを表す為に下心無しにする人も居たかもだけど…

今は余程のアホか?下心があるか?の人しかそんな事しない。

とはいえ主さんがダメじゃないなら周りが“アレってセクハラよね?”と騒いだ時先生を全力で庇ってあげてね。

• << 6 今のご時世••そうですか。私はパソコンで肩や首が疲れていたので有り難かったです。金欠でマッサージに行くお金もなかったので、助かったーくらいにしか考えていませんでした。 >とはいえ主さんがダメじゃないなら周りが“アレってセクハラよね?”と騒いだ時先生を全力で庇ってあげてね。 その時、教室には先生と私の2人だけだったので周りに人はいなかったです。 もしかしたら、周りがいなかったからマッサージしてくれたのかもしれません。 アホでもないし、お年寄りだから下心があるとも思えません。

No.2

本人がそう感じなければ
セクハラにはなりません

• << 7 そうですよね。でも理解を得るのが難しいので、友達に話すのはやめようと思いました。

No.3

普通はセクハラで訴えられたら怖くてできない。しない。
そういう事考えられない人が、逆に怖って思います。

• << 8 最初は首や肩を触って、かたっ!ガチガチだねと言われました。そこからマッサージしてくれて、かなり気持ちよかったです。上手いんですよ。 そこから長めにしてくれました。 私の首や肩を触っても、何も得しないと思うんですけど。 たぶん、私の反応を見て訴えられないと思ったんだと。

No.4

変やろ
パソコン教えるのがシノギなのに何で体に触れる必要があるんや

でも全てのハラスメントは基本的に受け手の感情が優先やからセクハラしてるつもりは無かったと言っても相手がそうだと感じたらセクハラ

そちはセクハラと感じてないようだからセクハラではないんやろな
個人的にはセクハラだと思うけど
なに触れとんねん(ง•̀ω•́)ว⁾⁾☆ポカリ
って話やから

• << 9 マッサージ師並に上手かったのでこれを無料で?ラッキーとしか思ってません。私がセクハラだと思ってないところが重要みたいですね。 先生に下心はない気がするし、あったとしても首、肩だけだから全然平気です。

No.5

あなたに好意が下心があって反応を見てるのかもしれません。
セクハラって騒がなさそうな若くて大人しい人が標的にされやすいし、肩もみが問題なければ今度はもう少し際どい所を触ろうとか思ってる場合もあります。

今度は肩もんでないから結構です。セクハラだからやめてくださいと拒否した方が良いですね。

• << 10 それは嫌ですね。腕や手、頭までは大丈夫ですが、胸とかはお断りしたいと思います。 ありがとうございました。

No.6

>> 1 今のご時世普通に仕事の出来る人はそこを意識してセクハラと疑われる様な行為はしないと思うんです。 大昔ならフレンドリーさを表す為に下心無… 今のご時世••そうですか。私はパソコンで肩や首が疲れていたので有り難かったです。金欠でマッサージに行くお金もなかったので、助かったーくらいにしか考えていませんでした。

>とはいえ主さんがダメじゃないなら周りが“アレってセクハラよね?”と騒いだ時先生を全力で庇ってあげてね。

その時、教室には先生と私の2人だけだったので周りに人はいなかったです。
もしかしたら、周りがいなかったからマッサージしてくれたのかもしれません。
アホでもないし、お年寄りだから下心があるとも思えません。

No.7

>> 2 本人がそう感じなければ セクハラにはなりません そうですよね。でも理解を得るのが難しいので、友達に話すのはやめようと思いました。

No.8

>> 3 普通はセクハラで訴えられたら怖くてできない。しない。 そういう事考えられない人が、逆に怖って思います。 最初は首や肩を触って、かたっ!ガチガチだねと言われました。そこからマッサージしてくれて、かなり気持ちよかったです。上手いんですよ。
そこから長めにしてくれました。
私の首や肩を触っても、何も得しないと思うんですけど。
たぶん、私の反応を見て訴えられないと思ったんだと。

No.9

>> 4 変やろ パソコン教えるのがシノギなのに何で体に触れる必要があるんや でも全てのハラスメントは基本的に受け手の感情が優先やからセクハラ… マッサージ師並に上手かったのでこれを無料で?ラッキーとしか思ってません。私がセクハラだと思ってないところが重要みたいですね。
先生に下心はない気がするし、あったとしても首、肩だけだから全然平気です。

No.10

>> 5 あなたに好意が下心があって反応を見てるのかもしれません。 セクハラって騒がなさそうな若くて大人しい人が標的にされやすいし、肩もみが問題なけ… それは嫌ですね。腕や手、頭までは大丈夫ですが、胸とかはお断りしたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少