仮交際 遠方

レス11 HIT数 283 あ+ あ-

2025/05/31 20:45(更新日時)

結婚相談所で婚活中です。相手の男性は、私の12歳上の50歳です。
今度、仮交際になり、私の住んでる地域にきてくれて、オンラインお見合いからの初めて会います。前日入りされるようで、翌日、朝10時か11時からお茶しましょうといわれたのですが、遠方まできて、お茶してかえるのは、わたしのことあんまり興味ないのでしょうか。今までランチがおおくて。それとも、遠慮からですか?

タグ

No.4307354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直接会うのが初めてなら、いくら遠方からくるんだとしても不自然ではないかと思います

あともしかしたら年齢的にも一人前を食べられないとか、一回りも下であるあなたと食事を合わせようとしたら自分が胃もたれする

かといって自分に合わせてもらうのは申し訳ない。

それに遠方からくるので店もわからないからお茶だけ、と言ってるのでは?

特にまだプラン決まってないのであれば主さんの方から和食の、単品でも頼める行きやすいお店を選んで誘ってみてはどうでしょう?

• << 10 そうですよね。それか、東京で夕方から予定があるのかなと。

No.2

主さんからランチに誘ったのですか?
誘ったけど帰ると言ったのなら、なんだかなーと思います。

No.3

主さんがランチに誘ってはどうですか。
帰るまで時間があるなら、どこかゆっくり散歩できるとか、遊びに行くとか主さんが案内しては?
せっかく来てくれるから。

No.4

12歳も年下の女性相手だから最初は短時間でのお茶程度にと遠慮したとか?

No.5

最初から長時間のデートで話が合わないかもしれないとかやっぱおじさんだわとか、帰りたいのに帰れないって状況を作らないでいてくれてる配慮だと思いますよ。

主さんからもし良かったらゆったりランチを楽しんで、その後も昼下がりまで公園散歩など行きませんかとか誘ってみたらいいと思います。

No.6

お茶して気が合いそうだったらそのまま食事って流れになるんじゃないかな?

No.7

初めて会うなら短時間にします。
あまり長く拘束しても相手に悪いかなとか気を使ってると思いますよ。

No.8

とりあえずはお茶しながら話をして…ということでは?

No.9

男性の方からガツガツと食事にまで誘うのは失礼と捉えたのでは?

その方の誠実さかと思いました。

そのお茶した後、雰囲気が良ければ主さんからお昼をお誘いすると相手さんには好印象だと思います。
女性はとかく受け身になりがちです。
男性も不安なので積極的になってくれると嬉しいモノです。

No.10

>> 1 直接会うのが初めてなら、いくら遠方からくるんだとしても不自然ではないかと思います あともしかしたら年齢的にも一人前を食べられないとか、… そうですよね。それか、東京で夕方から予定があるのかなと。

No.11

結婚相談所から男性に対してよくあるアドバイスです。
初デートはカフェで20分ぐらいで切り上げる。
まだ話し足りない程度で解散した方が女性から好印象を持たれやすいです。会話が途切れると印象悪くなるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する