同棲思ってたのと違う
つい最近、結婚と同時期に同居開始しました。
共働きですが、夫は毎日出勤で私は基本リモートワークで家のことは私が多くやっています。
家事はまあ苦じゃない方なのでそこはいいのですが、夫があまり楽しくなさそうなのが気になります。
今日も疲れたと言って帰ってきて暗いわけではないけどテンションは高くない。スキンシップもなく、一人暮らしだった頃と同じように趣味の動画をモニターで見始め、私がご飯作り終わったら持って行って2人で見ながら食べる...けどなんて事ない会話しかしません。
そのあとお風呂入ったらあとは寝るだけ。寝る前の会話こそあるけど私が想像していたラブラブな感じは皆無です。
あと夫はとにかくすぐ眠くなってしまうようで一度寝転がると気づいたら寝てることも多々あるので襲いかかってくるなんてこともまずありません、このままではレスになりそう、などなど本当に新婚なのか疑うような生活ですでに無理かもと思い始めています。
夫はとても素敵な人で私には勿体無いと思っていたので結婚前は、もしかしたら私に愛なんてなくてただ家政婦みたいな存在が欲しいだけなのではとの不安がありましたが、まさにそうだったんでしょうか。
なんかただの同居人のようでこれでは同性の友達と住んでても変わらないと思います。
なぜこんな状態なのか、この状況が続くなら私は精神的にきついということを伝えて改善できればしたいのですが、出来ますか?どのように伝えるべきでしょうか?
25/05/30 02:42 追記
タグって変えられませんか...
タグ
仕事から帰ってきたらそうなるのも仕方ないのも理解出来ますし、主さんの寂しい気持ちも理解出来ます。
漫画みたいなラブラブじゃなくて、出来る範囲でのコミュニケーション取って、主さんから一緒に何か楽しむ空気を作ってもダメでしょうか?
一緒にお風呂に入るとか、寝る前にマッサージするとかの程度でも良いと思うんです。
疲れてる時に構え!みたいな態度されたら余計疲れさせちゃうから、あくまで自然に。
それか平日はそんなものだと割り切って、月に1回はデートするとか、たまにはあえて外で待ち合わせして外食するとか、そういうのでも変わりそう。
- << 13 私から働きかけるでは虚しいんですよね。 愛情を感じない。
よくある事ではありますが、主さんがもし子供が欲しいなら、さらにHが無くなる前に早めに作らないと、出来なくて悩む家庭もよく見受けられます。
本題に関しては…疲れてるからかな、とは思います。
疲れててもしたがる人もいるようですが、浮気とかそういうのも関係してて家以外でもHしたがる人もいるから、一概にどちらのパターンが幸せかとは言えないんですよね。
年を重ねてさらに減るという可能性はありますので、そこを踏まえて今後どうするか考えるのが良いと思います。
- << 14 早く子供が欲しいということは私はありません。 逆に旦那の方が子供視野に入れてるらしいので今の状況見ると本当になんで結婚したのか?家事やらせる要員?と不信感を覚えます。 そういう欲強すぎるのもそれはそれで問題ですよね。難しいです
>> 9
よくある事ではありますが、主さんがもし子供が欲しいなら、さらにHが無くなる前に早めに作らないと、出来なくて悩む家庭もよく見受けられます。
…
早く子供が欲しいということは私はありません。
逆に旦那の方が子供視野に入れてるらしいので今の状況見ると本当になんで結婚したのか?家事やらせる要員?と不信感を覚えます。
そういう欲強すぎるのもそれはそれで問題ですよね。難しいです
- << 18 強いのも大変みたいですよ。 たまに愚痴を聞きますが、奥さんは朝早いから寝たいのに、とか横に子供いてもとか。 したいタイミングが同じとかは、有り得ないんじゃないかと感じますし。 旦那さんが身体が楽な仕事で、奥さんが出勤、帰りに買い物してきてご飯作ってるのに、とか。 子供いる知人なんて、子供にご飯食べさせてお風呂入れて洗い物して洗濯して明日の準備とかしなきゃいけないのに、旦那さんは早く早くって待ってるとか。 旦那さんは、したら寝るそうです。 そんな事になるなら、どっちが良いか微妙ですね。 在宅の旦那さんのおうちのママが言ってたりするので、在宅の方が身体は楽というのは、あるのかもしれませんね。
>> 14
早く子供が欲しいということは私はありません。
逆に旦那の方が子供視野に入れてるらしいので今の状況見ると本当になんで結婚したのか?家事やらせ…
強いのも大変みたいですよ。
たまに愚痴を聞きますが、奥さんは朝早いから寝たいのに、とか横に子供いてもとか。
したいタイミングが同じとかは、有り得ないんじゃないかと感じますし。
旦那さんが身体が楽な仕事で、奥さんが出勤、帰りに買い物してきてご飯作ってるのに、とか。
子供いる知人なんて、子供にご飯食べさせてお風呂入れて洗い物して洗濯して明日の準備とかしなきゃいけないのに、旦那さんは早く早くって待ってるとか。
旦那さんは、したら寝るそうです。
そんな事になるなら、どっちが良いか微妙ですね。
在宅の旦那さんのおうちのママが言ってたりするので、在宅の方が身体は楽というのは、あるのかもしれませんね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
案を聞きたいです4レス 111HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
同棲思ってたのと違う18レス 291HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか22レス 469HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった12レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?4レス 164HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
私も旦那に浮気されましたが、1人では子供達を育てられないので離婚しませ…(匿名さん12)
12レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
案を聞きたいです
俺より先に逝くなよ。 1人残されたら生きていけないからさ。(匿名さん)
4レス 111HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
同棲思ってたのと違う
強いのも大変みたいですよ。 たまに愚痴を聞きますが、奥さんは朝早いか…(匿名さん9)
18レス 291HIT 匿名さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
>>問題はレスや愛情の無さで、離婚までしなくてもお互い他の…(匿名さん8)
22レス 469HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
太った妻を可愛いと思えない
皆さま、お時間とって私のスレに返信くださりありがとうございます。 1…(結婚の話題好きさん0)
42レス 1195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 203HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 284HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 409HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 203HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 284HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 409HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
18レス 561HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
25レス 448HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 274HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 264HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
15レス 258HIT ちょっと教えて!さん -
一回胸を触ろうとするのはなぜ
付き合っている彼氏が、会ったらまず一回胸を触らせてと言って服の中に手を入れてきます。 駅待ち合わせ…
6レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る