同棲思ってたのと違う

レス18 HIT数 291 あ+ あ-

2025/05/30 12:43(更新日時)

つい最近、結婚と同時期に同居開始しました。

共働きですが、夫は毎日出勤で私は基本リモートワークで家のことは私が多くやっています。
家事はまあ苦じゃない方なのでそこはいいのですが、夫があまり楽しくなさそうなのが気になります。
今日も疲れたと言って帰ってきて暗いわけではないけどテンションは高くない。スキンシップもなく、一人暮らしだった頃と同じように趣味の動画をモニターで見始め、私がご飯作り終わったら持って行って2人で見ながら食べる...けどなんて事ない会話しかしません。
そのあとお風呂入ったらあとは寝るだけ。寝る前の会話こそあるけど私が想像していたラブラブな感じは皆無です。
あと夫はとにかくすぐ眠くなってしまうようで一度寝転がると気づいたら寝てることも多々あるので襲いかかってくるなんてこともまずありません、このままではレスになりそう、などなど本当に新婚なのか疑うような生活ですでに無理かもと思い始めています。

夫はとても素敵な人で私には勿体無いと思っていたので結婚前は、もしかしたら私に愛なんてなくてただ家政婦みたいな存在が欲しいだけなのではとの不安がありましたが、まさにそうだったんでしょうか。
なんかただの同居人のようでこれでは同性の友達と住んでても変わらないと思います。
なぜこんな状態なのか、この状況が続くなら私は精神的にきついということを伝えて改善できればしたいのですが、出来ますか?どのように伝えるべきでしょうか?

25/05/30 02:42 追記
タグって変えられませんか...

No.4306868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男は狩りをする動物ですからね
一定数、手に入れたら興味がなくなる男もいます。
その手の男に有効なのが常に女を意識させることです。
大変だけど、あまりすっぴんを晒さない、家にいる時ダラダラ凄なさい、家だからとパジャマで過ごさない
などです。
スレ主のパートナーがこの手のタイプかは分かりません
ですがせっかく夫婦になったのですから
さっさと悩みを打ち明けるのが一番ですよ。
話し合いが手っ取り早い。

No.2

当たり前じゃん。
毎日一緒にいて毎日ラブラブー大好きーなんて有り得ないよ。
夢見すぎ。ドラマとか漫画の見すぎ。

一緒に過ごして気を許せる相手だからこそ素の自分が出てくる。
それとも、毎日仕事で疲れてても帰宅後も無理してニコニコして相手に気使ってイチャイチャベタベタして機嫌取りしてさらに疲れなきゃいけないの?
そんなの長く続かないよ。

男は女に癒しを求めてるの。
人間誰だって一人の時間は必要だし、話したくない時だってある。仕事終わりなら尚更。
たまの休みとか余裕があるときにスキンシップとるくらいでちょうどいいんだよ。

No.3

一緒に居るからこそ
押し倒したくなるような服 下着
を着て下さい 内面 外見も磨く

No.4

それがご主人の素でしょ。
うちの夫もすぐ寝ます。
くっつきたいときは寝ててもくっつきます。
疲れてない時ですけど。
夫が帰ってきたら、笑顔でお帰り〜ってハグとキスですよ。子供の前でも。
もう結婚20年は過ぎましたけど、ハグやキスは毎日。寝る前もしないと私が怒ります。
自分から話せばいいし、ラブラブな雰囲気に持っていけばいいのに。
共働きでも、家庭作り、雰囲気ってやはり妻が中心になって作るものかな、とも思います。家事も主さんが多いし、家にずっといるのも主さんだし。

No.5

好きで大切な人なら、生活を支えてあげたいって思いません?

• << 11 ドキッとしました...最初は思ってましたが、もういいやとなってます。

No.6

お休みの日にデートはしてますか?
彼が疲れてるなら貸切風呂とか温泉とかで癒されてもいいですね。デートが難しいなら耳かきしたりマッサージしてあげてスキンシップするとか。
突然ラブラブするのもいいかも。うちは不意にキスすると
「えへへ。どうしたのー?」と喜びます。

• << 12 他にやること多すぎて長らくしてません。家具家電見に行くとか必要な外出は一緒にしてるけど、それデートじゃないですからね。 もう夫は私とは必要外のお出かけはしたくないんじゃないかと思います...

No.7

シンプルに願望を伝えること
結婚の有無なく、本心は聞かないとわからないです。察することは外だけで充分疲れてるはずです。

No.8

仕事から帰ってきたらそうなるのも仕方ないのも理解出来ますし、主さんの寂しい気持ちも理解出来ます。
漫画みたいなラブラブじゃなくて、出来る範囲でのコミュニケーション取って、主さんから一緒に何か楽しむ空気を作ってもダメでしょうか?
一緒にお風呂に入るとか、寝る前にマッサージするとかの程度でも良いと思うんです。
疲れてる時に構え!みたいな態度されたら余計疲れさせちゃうから、あくまで自然に。
それか平日はそんなものだと割り切って、月に1回はデートするとか、たまにはあえて外で待ち合わせして外食するとか、そういうのでも変わりそう。

• << 13 私から働きかけるでは虚しいんですよね。 愛情を感じない。

No.9

よくある事ではありますが、主さんがもし子供が欲しいなら、さらにHが無くなる前に早めに作らないと、出来なくて悩む家庭もよく見受けられます。
本題に関しては…疲れてるからかな、とは思います。
疲れててもしたがる人もいるようですが、浮気とかそういうのも関係してて家以外でもHしたがる人もいるから、一概にどちらのパターンが幸せかとは言えないんですよね。
年を重ねてさらに減るという可能性はありますので、そこを踏まえて今後どうするか考えるのが良いと思います。

• << 14 早く子供が欲しいということは私はありません。 逆に旦那の方が子供視野に入れてるらしいので今の状況見ると本当になんで結婚したのか?家事やらせる要員?と不信感を覚えます。 そういう欲強すぎるのもそれはそれで問題ですよね。難しいです

No.10

生活費は折半、自分のご飯や家事もしてもらえる便利な家政婦奴隷みたいな感じとしか思えないよね

• << 15 折半ではないです。夫の方が多く出しています とはいえ、ですよね

No.11

>> 5 好きで大切な人なら、生活を支えてあげたいって思いません? ドキッとしました...最初は思ってましたが、もういいやとなってます。

No.12

>> 6 お休みの日にデートはしてますか? 彼が疲れてるなら貸切風呂とか温泉とかで癒されてもいいですね。デートが難しいなら耳かきしたりマッサージして… 他にやること多すぎて長らくしてません。家具家電見に行くとか必要な外出は一緒にしてるけど、それデートじゃないですからね。
もう夫は私とは必要外のお出かけはしたくないんじゃないかと思います...

• << 17 その思いは話してすり合わせはしないんですか?

No.13

>> 8 仕事から帰ってきたらそうなるのも仕方ないのも理解出来ますし、主さんの寂しい気持ちも理解出来ます。 漫画みたいなラブラブじゃなくて、出来る範… 私から働きかけるでは虚しいんですよね。
愛情を感じない。

• << 16 このレスを読んで、主さんからご主人への愛情を感じられませんでした。 その理由としてただの家政婦が欲しかったんだろうなという疑心暗鬼に囚われているからであるように見えます。

No.14

>> 9 よくある事ではありますが、主さんがもし子供が欲しいなら、さらにHが無くなる前に早めに作らないと、出来なくて悩む家庭もよく見受けられます。 … 早く子供が欲しいということは私はありません。
逆に旦那の方が子供視野に入れてるらしいので今の状況見ると本当になんで結婚したのか?家事やらせる要員?と不信感を覚えます。

そういう欲強すぎるのもそれはそれで問題ですよね。難しいです

• << 18 強いのも大変みたいですよ。 たまに愚痴を聞きますが、奥さんは朝早いから寝たいのに、とか横に子供いてもとか。 したいタイミングが同じとかは、有り得ないんじゃないかと感じますし。 旦那さんが身体が楽な仕事で、奥さんが出勤、帰りに買い物してきてご飯作ってるのに、とか。 子供いる知人なんて、子供にご飯食べさせてお風呂入れて洗い物して洗濯して明日の準備とかしなきゃいけないのに、旦那さんは早く早くって待ってるとか。 旦那さんは、したら寝るそうです。 そんな事になるなら、どっちが良いか微妙ですね。 在宅の旦那さんのおうちのママが言ってたりするので、在宅の方が身体は楽というのは、あるのかもしれませんね。

No.15

>> 10 生活費は折半、自分のご飯や家事もしてもらえる便利な家政婦奴隷みたいな感じとしか思えないよね 折半ではないです。夫の方が多く出しています
とはいえ、ですよね

No.16

>> 13 私から働きかけるでは虚しいんですよね。 愛情を感じない。 このレスを読んで、主さんからご主人への愛情を感じられませんでした。
その理由としてただの家政婦が欲しかったんだろうなという疑心暗鬼に囚われているからであるように見えます。

No.17

>> 12 他にやること多すぎて長らくしてません。家具家電見に行くとか必要な外出は一緒にしてるけど、それデートじゃないですからね。 もう夫は私とは必要… その思いは話してすり合わせはしないんですか?

No.18

>> 14 早く子供が欲しいということは私はありません。 逆に旦那の方が子供視野に入れてるらしいので今の状況見ると本当になんで結婚したのか?家事やらせ… 強いのも大変みたいですよ。
たまに愚痴を聞きますが、奥さんは朝早いから寝たいのに、とか横に子供いてもとか。
したいタイミングが同じとかは、有り得ないんじゃないかと感じますし。
旦那さんが身体が楽な仕事で、奥さんが出勤、帰りに買い物してきてご飯作ってるのに、とか。
子供いる知人なんて、子供にご飯食べさせてお風呂入れて洗い物して洗濯して明日の準備とかしなきゃいけないのに、旦那さんは早く早くって待ってるとか。
旦那さんは、したら寝るそうです。
そんな事になるなら、どっちが良いか微妙ですね。
在宅の旦那さんのおうちのママが言ってたりするので、在宅の方が身体は楽というのは、あるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧