彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。

レス20 HIT数 563 あ+ あ-

2025/05/30 13:38(更新日時)

大学4年生女です。1年半付き合っている社会人の彼氏がいます。

親と彼氏の板挟みで悩んでいます。
付き合って数ヶ月経ったくらいに彼氏に私の親に挨拶に来てもらい、週末お泊まりがOKになりました。
お泊まりと言ってもお互い忙しいので、日中は遊ぶというより作業や仕事をする時もあり、一緒に寝るのが幸せだねという感じでした。土日だけ遊びに行って、平日は実家で過ごしています。

しかし最近になって母にやっぱり子供なんだからダメと言われ、今後一切お泊まり禁止、卒業後であっても同棲するなら1年以内に結婚しなさいと急に言われました。
頻度を減らすなど交渉しようとしても全部子供で何も分かってないからダメと突き返され、一切話を聞いてくれません。今までも親に言われて別れたことなどもありました。
就職や大学も順調で心配かけるようなことはしていませんが、母はドラマや周りの話に影響を受けやすい所があるので何か嫌な話でも聞いたのかなという印象です。

急に状況が変わって彼氏には本当に申し訳ないけど学生のうちは親にお世話になっているわけだし、卒業までは言うことを聞くべきなのかなと思っています。母が昔から過保護なところもあり、逆らうと怖いので基本的にいつも言うことを聞いているのも要因として強いです。

その話を彼氏にすると就活が完全に終わるまでとかなら我慢できるけど自分もストレスとかあるし泊まりができないのは辛いと言われました。
それ以来2日に1回くらいのペースでそんな調子じゃ親がなんでも干渉してきそうで将来を考えられない、今まで良かったのに親の気分で状況を変えられるのが無理、別れる可能性も出てくること分からないのかな?等言われるようになりました。

どちらも我が強いので仲裁案すら出せず、正直かなりストレスです。

皆様はこの状況についてどう考えますか?
意見いただけると幸いです。
長文失礼しました。

タグ

No.4305935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
彼氏にはそう伝えているのですが、1年も待てないと言われてしまいました。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する