米騒動は更に激化する

レス15 HIT数 335 あ+ あ-

2025/05/30 20:16(更新日時)

備蓄米 小泉大臣は5キロ2000円で小売りする発言をしました。消費者は大歓迎ですね
でも、現在、5000円で販売している米は、どうなるのでしょうか?消費者は備蓄米を買いますよねー その結果5000円の米は売れずに在庫になりますよ 小売り業者は困りますよ!米騒動は更に激化していきます。

タグ

No.4304525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

農家の事は詳しくないですけど
今日たまたまJA施設の駐車場の近くを通りましたら
いつになく車がたくさん停まって騒々しかったですよ?

No.2

下げて売るしかないでしょうね

卸業者が暴利を貪るツケを小売店が支払うことになります

これに懲りたら卸業者を通さずに買い付けするようにルート変更して、卸業者はブッ潰せば良いのです

卸業者の営業利益は昨年の3.7倍や4.9倍になっているそうで、羨ましいですな

No.3

主さんはものの流通ってモノ知らないのかな。

>その結果5000円の米は売れずに在庫になりますよ

ならないよ。

売れないものは納めた業者に返品するか、値引き伝票差し替えて安く売れるようにするかだよ。

だから小売が極端な損をすることは無いよ。

例え買取り商品であっても今後の取り引き考えたらそれぐらいはしてくるよ。

誰かは卸をぶっ潰したらとか言ってたけど、そんなことしたら個別の運送料やら諸経費をどう売値に乗せるの?

それこそ今より高額になるよ。

流通ってモノ知らないのに好き勝手言っても世の中何も変わらないよ。

No.4

そのまま反天響拳の軽豚転売ヤーが米を売り抜けようとしたら、自分が転売ヤーだと喧伝して歩くようなものだから、売り方を変えて、備蓄米を買ったみたいな理由がいるのでしょう。

全生命体嫌悪の軽豚カスはそこまでしてダメリカ人モルモットだけでなく、扶桑人にまで環境ホルモン(笑

No.5

出し惜しみし価格暴騰させるJA全農の心中いかに?どうした

No.6

もう値下げし始めてる店もあるし、他の店も少しは下げるでしょうね

転売ヤーが後を絶たないのは買う人が居るからで、それと同じ、4000円や5000円の米なんか買わなきゃ良いんですよ

No.7

備蓄米なんて
仮に政府の備蓄量全て放出しても
国民の消費量の一月半分しかない

今後放出される備蓄米は
古古古米

政府は認めないが
圧倒的に米不足

ちゃんとした米は下がらない

No.8

価格のせいで新規が入らないって、罪豚省のシナリオ臭い…

アイスら、資本主義の名の元に人を苦しみ頃すことに夢中なサディストの集まり

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

あの、あれ!
農業公務員ってどう思う?!!

世界の経済の問題が生産の寄生虫でしかない非生産経済が肥大化のし過ぎで、扶桑で焦点を合わせるとハムカスに

No.11

>現在、5000円で販売している米は、
値下げするしかないだろ

No.12

精米に時間が掛かるなら、今丁度作付け時期だし、夏にどっか(同盟国怪しい)侵略戦争を仕掛けて来るらしいし、1万トン比いを種稲にして試験的に役所、学徒動員で各学校に送って

No.13

減反、そして、毎年の線上降水帯、長雨、台風、とくに農村地域に線上降水帯が起きる頻度が増えてます。これが、昨今続き、農家の後継者不足、この辺りが大きな理由と思います。そして、日本人の悪しき風習として、安く売らんかい!の自由競争経済。いざ、今回の米有事にツケが回ってきた感じ

No.14

5キロ 5000円の米と2000円の米

食べ比べた人は居ないのかね?
激マズとか噂が流れとるが…

No.15

あー、なんか浦で生体兵器の実験場謙アクアポニクス工場野菜を造る株式会社在りきの豚の民的な結論在りきのアリバイ造りなら無駄だからwやんなくていいよ!w

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧