学校のプールの授業が本当に無理

レス4 HIT数 203 あ+ あ-

2025/05/25 08:32(更新日時)

学校のプールの授業が嫌です。

まず初めに一つだけ頭に入れてほしいのは、私は、クロールもバタフライも背泳ぎも平泳ぎも自由形もメドレーも泳げるということです。小学校中学年のころに習っていました。

私は、もともとそばかすがコンプレックスでマスクを外すのが嫌でした。足にもお父さん譲りの毛が少し生えているけれどまだ脱毛できない(高校生になってからと言われている)のもプールの授業が嫌だった理由の一つです。
でも、そこまでは頑張ってました。中学受験に成績が必要だったし、泳ぐのは好きだからです。

ですが、諸事情があり中学受験をしないことになりまして、小学生の成績なぞどうでも良くなったのです。

さらにとどめで、某配信者がプールを嫌っている理由を聞いてしまいました。それは、少し言い辛いのでマイルドな表現にすると
「みんな水着着てるだけで水着って水貫通するから、実際みんな裸でしょ。
→みんなが裸で入ったところに裸で入りたくなくない?」
です。聞いたら、なんか解ってしまったんです、某配信者の方は好きなので、否定するつもりはありませんが、言った中身のことを想像すると気持ち悪くなってしまいました。

補足ですが私は潔癖症で昔は消しゴムのカスも触れなくて、今も温泉に入れません。家もシャワーだけです。

でも、今まで入ってきてるでしょ、学校の授業でしょ、と親には全然話を聞いてもらえませんでした。本当に無理です。

※こんな時間に投稿しているのには私の事情があるので、気にしないでください。平日はちゃんと7時に起きてますし休日も8時には起きてますー(´∇`)

タグ

No.4303964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脱毛ローション自家製のもの作ってました。
その時流行ってたので。
特に嫌な理由ないですが、ダルイので生理といって3年間プールには入った記憶がない。
補習授業で一回入ったかな?
それくらいです。

No.2

平和なんじゃない?潔癖は飽食の国の病気っていうか。無理なら単位落とせばいいと思います。

No.3

潔癖も過ぎるのは逆に体に毒ですよ。

生理的にイヤに思ってしまうのでしょうが、シャワーや風呂で流すのだから「全く問題ない」と受け入れていくしか無いです。

プールとは全く関係無いですが…潔癖と聞いて、一つの漫画を勧めたくなりました。

「もやしもん」と言う漫画です。
とても面白くてアニメ化もされた人気作です。

特殊な主人公が農業大学での学園生活を送る話なのですが、キャラとして潔癖症の女の子が出て来て…潔癖って何だろう…と考える話がありました。

良かったら読んでみて下さい。

No.4

どうしてもプールに入りたくないなら、精神科を受診して、潔癖性強迫性障害の診断書をもらいましょう。
自己診断で無理と言い続けても、ただのワガママにしか見えませんので、第三者の専門家によるお墨付きが必要です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する