ペーパードライバーの疑問
ペーパードライバーです。
交差点すぐ先のガソリンスタンドへ入りたかったのですが、交差点を左折すると間違われないように交差点差し掛かったか少し手前で左ウインカー・徐行したところ、後ろの車にクラクションを鳴らされてしまいました。
・ウインカーのタイミングが遅かった
・後ろの車はいきなりウインカーだされ徐行されたらそりゃビックリするよな
・でも交差点左折じゃなくてすぐ先のガソリンスタンドへ行きたい
と反省点や疑問が浮かんでくるのですが、どのよう運転をすればよかったのでしょうか?
また、ここの通りは大通りで交通量も多く、運転スピードも速いイメージの道路です。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
入るスタンドまで適正な距離だったら早めにウインカーあげていいと思いますよ。
左折しないでスタンドに入るかもしれないってところまで後続車が予知して運転しなければいけないことです。
主さんの徐行が通常より遅いと感じて鳴らしたのかもしれませんね。まぁそれもやってはいけないことですが。
- << 10 やはり今回はウインカーのタイミング、徐行が遅く後続車に迷惑をかけたと反省しています。 交差点の先すぐだったので、交差点左折をするようにウインカーあげて徐行すれば後続車もビックリしなかったのかなと思いました。 自分が後続車だったらと考えると急な左折迷惑だと思いましたした。 また、後続車が自分だった場合は適切な車間距離を意識して運転します。
いいえ
2さんが書かれている通り、クラクションを鳴らす方が間違い
交差点の手前かどうは関係ありません
そういう、交差点のすぐ先にガソリンスタンドやコンビニがあるのはバカでも見て分かる建物なので、前の車がウィンカーを点けたら、『左折するかガソリンスタンドに入るか、どっちかな?』と気を付けて後ろを走るのが当たり前なのです
スレ主さんは交差点に差し掛かるときにウィンカーをつけても、そこで急ブレーキをかけたわけではないので、後続車が危険を感じる理由にはなりません
その後続車の運転手は「前の車は直進するだろう」という勝手な思い込みで運転していた時に、ウィンカーを点けるのを見て「急に左折するのかよコイツ」というこれも勝手な思い込みで、クラクションを鳴らしたわけです
スレ主さんの運転は、後続車に危険を及ぼしてはいませんから、自分の思い込みでクラクションを鳴らす方がアホ
交差点付近にはコンビニがよくありますが、交差点超えてすぐコンビニに入る人の多くは、ウィンカーを点ける時に30メートル手前ピッタリで点ける人なんか殆ど居ません
パトカーを見たってピッタリでウィンカーなんか点けません
大体の距離で良いんですよ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
錠剤飲んだあとの口の中2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
ミソジニーですか?3レス 48HIT 社会人さん
-
洗濯時に浮いてくるジャケット2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
スクリーンタイム0レス 17HIT 学生さん
-
弱くなよなよした性格の自分3レス 52HIT 匿名さん
-
錠剤飲んだあとの口の中
ありがとうございます(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
中高生で将来やりたい仕事があるってすごくない?
目標とか目的がないといけない人はそれを設定すれば良いと思います。 …(通りすがりさん6)
7レス 116HIT 聞いてほしいさん -
メンズ用のショーツは受け入れられますか?たまに聞くのが、 水着のビキニと下着って形が一緒(似てる)なのに恥ず…(通りすがりさん11)
11レス 132HIT おしゃべり好きさん (♂) -
世の中の人間が気になるあと、また、日本語の言い方を正確に正しく変えると、それは、全然物凄く良…(相談したいさん0)
16レス 397HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
50代60代への今流行りの嫌がらせ?
それだけ酷いレベルだとお察しの通り、普通に嫌われて嫌がらせされているん…(匿名さん8)
8レス 223HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
咳される4レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる6レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのむずかしい8レス 164HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きるのむずかしい
明日から手伝ってもらうことにしました。丁度パート先も繁忙期に入るので……(相談したいさん0)
8レス 164HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
咳される
赤の他人です。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代男性は40代くらいの女性と結ばれた方がいいと思う
20代女性よりもお金をもっているし大人なので落ち着いていて嫉妬も束縛もしない。 人生経験も男性経験…
16レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 243HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
11レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る