癒し空間★きずな89
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚
優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
25/05/24 10:42 追記
87の間違いですw
こういう時訂正かけられると便利だな〜
シスオペ方向|*・ω・)チラッww
新しいレスの受付は終了しました
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日も新スレ大賑わいだったみたいだね!
新スレ立ち上げは毎回こうなるのをファミリーやROM様は知ってくれてると思う
こんな状況が続く中きずなに足を運んでくれる全ての皆様に感謝します!
嫌な思いをしてる人がいないといいんだけど
味噌ラのいない夜の部を守ろうとレスくれた方、ポチしてくれた方に心より感謝申し上げます🙇♂️
新しい一日を迎えた今日皆様にとって良い日でありますようお祈りしています🍀*゜
↓ごめん寝ポーズのレアガガ様貼っときますw
No.494 2025/05/25 09:38
栞里 ( 20代 ♀ XXW91b )
しーしゃん🍀
きずな87で
お会いしましょう
数字間違えちゃったw
たどり着くことを願って♡
群馬県館林の
アンブレラスカイ凄い綺麗だね〜!
お天気もバッチリで床に色とりどりの傘が反射してる辺りも可愛い♡
いつもありがとう♬.*゚
↓昨日行ったお店のビール
アサヒの熟選✨️
中々置いてないからドキッとしたw
味噌ラさん
多摩川の写真は
前に住んでたマンションからです
このマンションの友人の部屋から
撮りました
先に以前お世話になった
ペットショップも訪問して
またまた塩パン
大量購入して
おみやげにしました
今日のランチは
石焼麻婆豆腐
- << 261 しーしゃん🍀 前回誤字ってたね! 失礼しました! 写真結構な高さあったもんね〜♬.*゚ 天候により小さな小さな山登りがキャンセルになりワークマン女子で買った山登りグッズがクローゼットで眠りっぱだけどw 高いところは好き♡ 出たな塩パン!w 大量パンめっちゃ美味しそうだった✨️ !! しーしゃんの大好物、麻婆 石焼きだから火傷に注意だけどまじヨダレw 下にご飯も入ってるんだよね? しーしゃんもお友達も写真のセンスが良すぎ♡ いつも色んな写真できずなを盛り上げてくれてありがとう♬.*゚ ↓この間はたまたま花火で横浜ナイトフラワーズの5分間花火を見ながら頂きました🍻
今日は低音障害型感音難聴、メニエール病4日間のお薬成果を診てもらう日♬.*゚
睡眠、食欲等など副作用はあるものの物凄く効いてる様子♬.*゚
昨日は試運転と題して服薬中長めのうろちょろをやってみたw
帰ってきてお洗濯乾いてるし夜ご飯の支度だしお留守番してた甘えん坊シックスと戯れ後半戦の時間の流れは光の速さだったww
明日は母上様と13時半美容院デートでディナーしたら帰宅するから朝のご挨拶したらほぼ入れないと思われます♬.*゚
留守中、夜の部、万が一来る場合、信号を渡る時のように左見て右見て、抜き足差し足忍び足でよろしくお願いしますꉂ🤣𐤔
↓今日の一枚
理由が可愛すぎる!
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
毎回いち早く助けてあげたいけど5秒間くらいは満喫したいw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 262 味噌ラさん🍀お早う.薬の副作用が効いて良かったジャン.きっと味噌ラさんもお利口にしていたから、お医者さんから褒めてくれると思うよ♪.おいらからも、「山田さん、味噌ラさんに座布団10枚あげて」て頼んでしまおうっと.今日は寒いので、あったかくして行ってね♪.今日も無理なくやろうね.
>> 243
味噌ラさん
多摩川の写真は
前に住んでたマンションからです
このマンションの友人の部屋から
撮りました
先に以前お世話になった…
しーしゃん🍀
前回誤字ってたね!
失礼しました!
写真結構な高さあったもんね〜♬.*゚
天候により小さな小さな山登りがキャンセルになりワークマン女子で買った山登りグッズがクローゼットで眠りっぱだけどw
高いところは好き♡
出たな塩パン!w
大量パンめっちゃ美味しそうだった✨️
!!
しーしゃんの大好物、麻婆
石焼きだから火傷に注意だけどまじヨダレw
下にご飯も入ってるんだよね?
しーしゃんもお友達も写真のセンスが良すぎ♡
いつも色んな写真できずなを盛り上げてくれてありがとう♬.*゚
↓この間はたまたま花火で横浜ナイトフラワーズの5分間花火を見ながら頂きました🍻
>> 244
1レスお邪魔させていただきます。
前のスレでアンブレラスカイの写真と場所も特定されており、去年行きたくて行けなかったので、
(ああ、…
匿名さん🍀
去年はアンブレラスカイ行けなかったようですが今年は行けそうですか?♡
去年行きたくても行けないご事情があったみたいなので今年行けるといいですね♬.*゚
しかし皆素敵な場所いっぱい知ってるな〜
味噌ラが知らなさすぎ説は濃厚ですねw
レスありがとうございました♬.*゚
味噌ラは何も考えずあれこれ写真載せちゃっているのですがそういう見方もありますね
少し前のピーちゃんず、食事、お出かけ先、過去撮ったお気に入りのお花(何回か載せてるのでまたかと思われている可能性もw)、友達から貰った虹の写真、家族や兄貴から貰った写真、LINEニュース、Googleニュースで見つけた動物たちの写真等など♬.*゚
色んな方が見てると思うので自分守りもあり、あえて期日をずらしてお出かけするのを早めに報告したり、お出かけしたかなり後に載せたりと一応自分なりの工夫をしてるので
ん?え?と思われてるメンバーやROM様が確実にいるかもしれませんw
かなりズレてる味噌ラですがまた何か載せると思うので気が向いたら見に来てね♡
長々と失礼しました🙏
↓最愛のピーちゃんず♡
味噌ラの服の中を常に私物化されていますw
今日も良い一日を🍀
>> 255
お疲れ様。
肌寒い日になりましたが。
今年の夏は、いつもの夏のように物凄く暑くなくなりそう。だそうです。
ほんとかなぁ。
梅…
まぁ🍀
あっちっちかと思えば涼しくなったり常にお天気悪かったり本当意味分かんない天候だよね〜
こういう時期は1番弱い部分が調子悪くなったり1番弱い部分が暴れだしたりと停滞と活発の二つに分かれるらしい
喘息に関してはもう梅雨入ってるような呼吸具合だから早めの対策に出てます♡
今日耳鼻咽喉科だし喘息グッズごっそり頂いてきます✨️
まぁも自分専用の歩み方で無理のない範囲で毎日を楽しもうね♬.*゚
↓階段ピーちゃんずw
通称肘会(味噌ラがうつ伏せの体制になると腕と腕の間)になり眠る孫たち♡
今日も良い一日を🍀
味噌ラさん
こんばんは
検査結果
異常がなくて
よかったです
有酸素運動
わたしはなるべく
エレベーター使わず
階段を使うようにしてます
マンションも8階ですが
できるだけ階段使ってます
荒川の夕日
ちなみに今日は曇り
いつ撮ったかなんて
どおでもいい事
- << 295 栞里さん🍀お早う♪.今週の土曜日、夜7時20分から第47回足立区の花火大会をやるそうですね.天気が心配されるが、開催されるといいですね♪.
- << 302 しーしゃん🍀 いつもありがとうね♡ 再発の可能性もあるから長い付き合いになるかもしれないけどまずは薬なしの今を生活を楽しむ♬.*゚ 変だと思ったら速攻行ってきます♬.*゚ マンション8階でなるべく階段!? 山登りで鍛えてあるしーしゃんはやはりやれる女子である♬.*゚ うちは緊急時にしか階段の扉が開かないようになっていて引っ越して4年経つけど一度も見たことない 出かける時エスカレーター、エレベーターをなるべく使わず階段使うようにする💪 アドバイスありがとう♡ハグ !! あんまりぷりぷりしないのw 一見マイナスの感情のようにも思えるけどぷりぷり感情をプラスのエネルギーに変えることで前進できたり、モチベーションにつながったりと実際悪いことばかりではないんだよね✨️ しかし本当に美しい1枚だね👀 水辺に映るスカイツリーは本当格別!
今日は母上様と13時30分美容院行ってディナーに行ってきます♬.*゚
母上様いつも髪結ってるんだけど結べないくらいにバッサリ行くみたい♬.*゚
まだ切ってもいないのに可愛くなる想像しかつかないw
双子ちゃん誕生のお祝いも玄関に置いたしバッチリ♡
昨日母上様は大腸内視鏡検査がありポリープ発見につき即除去
病理組織検査は来月で消化にいいものを1週間、止血剤も出てるしビールも1週間禁止、浴槽に浸かるのは3日ほど裂けそれ以降は長風呂は裂けチャッポン程度だそうです💪
なので今日ビールはおあずけ♬.*゚
本当はイタリアン行ってエスカルゴだのピザだのビールって感じだったけど消化にいいものということで焼き魚屋さんに変更♬.*゚
生魚はありだし白身魚の煮付けや焼きもいいらしい♬.*゚
調べすぎて詳しくなったw
今日はその他味噌ラへのレスを返したら入れないと思うからよろしくお願いします♡
↓今日の一枚
この前の中納言
踊り焼きは動画撮っちゃったし写真なしw
あとで失敗したと反省ꉂ🤣𐤔
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 310 こんちは.そうなんだー.想像として母さんと同じ髪型みたいだね♪.母さんも味噌ラママみたいに、ちょんまげみたいに縛っておるよ♪.頭と首の間をマッサージをする時に触れたらかわいかったー.お母様も大変だと思うので、味噌ラさんもしっかり支えてあげ、「おだいじになさってください」と伝えてくださいませね🙏.
味噌ラさん
こんばんは
今日はまあまあ
晴れたけど
週末は雨みたいですね
土曜日に
足立の花火大会
北千住の荒川河川敷で
開催されます
去年は雷雨で中止になりました
家の中から見えるので
中止にならないように
祈ってます
たらこスパゲティ作りました
昨日は短い時間だったけど断髪式デート楽しかった♡
かなりバッサリ切って驚いたけどめっちゃ似合ってた✨️
ニュー母上様♡
仕事、趣味、プライベート、おチビ達による孫活と本当忙しい人だけどこれからもたくさんの時間過ごしていけたら嬉しいな♬.*゚
今日はゆっくりするぞ〜!
なぜなら明日は相方のお父さんとお昼待ち合わせの宴だから🍻
当然相方は仕事なので参加しないから父娘デート♬.*゚
12時に予約したから朝のご挨拶したら来れないけどよろしくお願いします♬.*゚
来月父の日だから何か贈り物をしようと考えてた矢先、職場から貰った記念の大事な大事な時計が止まり壊れてしまった
直すのに5万くらいかかるらしい
それを時計屋さんから聞いたお父さんは諦めたらしいけどうちらがそれを直してあげようって相方に言ったら快く承諾してくれたから明日は時計をお預りするミッションも追加♬.*゚
ちゃんと直ってくれて来月の父の日イベントに出来たら間に合いますように♬.*゚
⬇️今日の一枚
またまた友達が描いてくれたピーちゃんず♡
朝起きたら届いててテンションMAX♬.*゚
本当にありがたいな♬.*゚
- << 331 笑い.「断髪式」なんて、相撲の力士が引退をする時に曲げを切ることを言うが、ふつうは「髪を切る」でいいと思う(笑).さっぱりとして良かったのかな?あしたは大雨予報も出ているから、気をつけてね.
味噌ラさん
こんにちは
しあわせは食べて寝て待て
最終回でした
評判よかったから
再放送やると思います
その時はぜひご覧になって
団地のふたり
も評判よくて再放送したので
今日からTVKで
ねこ物件の再放送始まります
朝ドラで人気の
細田佳央太くんも出ています
ランチはヘルシー
サブウェイ
アボカドベジー
- << 339 しーしゃん🍀 りょ♬.*゚ もし、幸せは寝て待てが再放送決まったら教えてね〜 速攻録画する♬.*゚ 再放送になる確率は高い?低い? お! アボカドベジー食べたことはないけど知ってる〜♬.*゚ これレギュラーサイズ? 結構大きく見えるね♬.*゚ すぐお腹減りそうだから夜ご飯楽しみだね♡
今日は相方のお父さんと父娘デート🍻
会社から貰った特別な時計をおあずかりして天気のいい日に時計屋さん行って直す打ち合わせしてこなきゃ♬.*゚
12時にお店予約してるから行ってきます♬.*゚
何やら雨も強いし寒いんだよね?
分厚いアウターはもうしまっちゃったよ〜
なるべく上から下まで生地厚めのものを選ぼっと♬.*゚
寒暖差半端ないけど皆体調の方はどうですか?
風邪ひいちゃったファミリーも何人かいるし皆も気を付けてね♬.*゚
↓今日の一枚
特別天然記念物に指定されてるタンチョウの赤ちゃん誕生♡
どっちも可愛すぎる♬.*゚
生みの親と育ての親は違うけど皆で子育てしていく感じが何とも美しい♬.*゚
見に行きたいけど岡山遠い〜w
- << 364 味噌ラさん🍀こんちー.風邪薬を処方して貰ったー.「肺は綺麗なんだけど、喉が真っ赤だね」て、いつもの内科へ行ったら先生に言われたー.今ははんてんを着て過ごしておるよ♪.日曜日は27℃前後だから喘息などに気をつけて過ごしてピョッ.
味噌ラさん
おはようございます
足立の花火大会
雨も夕方まで降るみたい
土手はぐちゃぐちゃだろうね
わたしは家の中から見るからいいけど
BSでお笑い芸人がやってる
番組が好きです
バナナマン日村の
ウォーキングひむ太郎
たとえば広尾から渋谷とか
コースを決めてウォーキング
最後に立ち食い蕎麦食べます
ドランク塚地の
ふらっと立ち食いそば
街ぶらして立ち食いそばを食べる番組
笑い飯哲夫の
おもしろ社寺めぐり
これはためになる番組です
昨日は銀座の
沖縄居酒屋行って飲んで騒ぎました
ぐるくんの唐揚げが最高でした
- << 391 しーしゃん🍀 足立の花火大会残念だったね 物凄い楽しみにしてた多くの人々の事を考えると😭 こんな連続で中止の時ってあったっけ? どの番組も楽しそう♬.*゚ てか日村さん番組やりすぎw お休みなんかないんだろな〜 それであのパフォーマンス出来るんだから本当にすごい人だよね👀 !! めっちゃ美味しそう♡ 白身好き♬.*゚ これ頭は残すの?
昨日は飲みすぎた〜!w
やはりお父さんとの時間は格別♬.*゚
めちゃくちゃ喜んでたし時計お預りしたから時計屋さん行って修理の相談してこなきゃ♬.*゚
今日はのんびりするぞ〜!
って言いたいところだけど急遽相方の取引先の方が商談しに味噌ラ小屋来るから準備する💪
わざわざ家に来るくらいだからよっぽどなんだろうな〜
ということで今日は午前のご挨拶しか出来ないけど貰ったレスは明日必ず返すからね♬.*゚
明日相方とランチだから入る時間分かんないけどきずなをよろしくお願いします♬.*゚
↓今日の一枚
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ案件w
可愛い以外の言葉が見つかりませんꉂ🤣𐤔
先週の土曜日、地元の港で街バル祭りがあり買い物。日頃お世話になってるご近所さんや実家、姪に卵焼きを購入。1本がデカイので近所の独居ばあちゃんには半分。
地元の漫画家に似顔絵を描いてもらいました。今年で3回目。メガネの有無やマスクの有無等で毎年少しずつ変えています。
さすがプロ。実物よりかなりイケメン度アップ(笑)。
ラインのアイコンにしました(やり方わからず姪っ子にやってもらいました)。
- << 395 14区🍀 お帰り〜♬.*゚ 港で街バル祭!? 何それ! めちゃくちゃ楽しそう♡ 14区優しいよね〜 粋な計らいなのに実にスマート✨️ !! 似てる! 目元とか、くるりんってなってる髪質とか特徴捉えてるね♬.*゚ イケてる〜♬.*゚
今日はお天気良さげ♬.*゚
朝からうちの子の爪切りをしてこれで怪我するリスクも減るし一安心♬.*゚
味噌ラが捕まえて相方が切るってシステムなんだけど当然爪切りが嫌いw
嫌がるあの子達に無理やりする訳だからうちらだって正直嫌ww
病院行ってその都度切ってもらうのは可能だけど怖がりだから移動中がもう大変🚕
色んなことを考慮して最終的にうちらが切る流れに
今1羽は爪を切られた事によるストライキが始まっていて少し距離をとられてるw
頑張ったご褒美にあとでお米あげるかな♡
↓今日の一枚
ストライキ中のおコロさんw
他人を見るような目ꉂ🤣𐤔
- << 398 こんちはー.爪切りお疲れさまーーっ!そう.昔いた猫のゴンタと大もしゃんぷーたいむは、姉ちゃんと格闘していたなぁ.ちゃんとかけご褒美はあげていたし、おいらはナデナデしてやったしー.ご褒美に喜んでくれるといいねー.
味噌ラさん
こんにちは
花火大会
場所取りなんか
してませんよ
足立区グループのLINEで
場所取りしてきましたって
LINEが入ったのを言いました
ずっと雨降ってるし
雷も鳴って
雨やんだら強風で中止
わたしなんかは家の中から
見るつもりだったからいいけど
土手見たらブルーシート
いっぱいあったし
浴衣着た女の子けっこういたし
出店もいっぱいあって
なんだかかわいそう
バナナマンは
乃木坂工場中のMCもやってます
乃木坂大好きだから
ずっと見てる番組です
沖縄居酒屋は
オリオンビールで乾杯して
その後は
泡盛です
今日の月イチランチ会はお祝いも兼ねてやってくれるそうなのでいつもよりお洒落して行ってきます♬.*゚
何系かな🍴
風邪ひきさんが多めだけど体調の方はどうですか〜?
昨日晩酌時相方が寒いって言ってたから風邪か!?と思ったけど今の所大丈夫みたい♬.*゚
万が一そうだったとしても味噌ラは伝染らずサポート出来るよう頑張るぞ💪
↓今日の一枚
w
陣取り合戦負けたねww
ぴょんって飛んだらと思うと怖いけど…
日常的なお散歩風景にほっこり♡
- << 423 昨日はまだちょっと寒かったなぁ.だってはんてんを着ていても丁度良かったぞー.筋肉痛に気をつけながら行ってらっしゃい.
>> 414
おはよう。
しばらく家でゆっくりしてた。
今日は、実家に行って AEONに行ってくるかな。
実家は、近所の人に見つけられないように…
まぁ🍀
今日は実家のお庭掃除とAEON行くんだ♬.*゚
病み上がり?だと思うしあまり無理しないようにね♬.*゚なでなで
味噌ラいつも話題がある訳じゃないよ♬.*゚
あれば言うしなければいつも同じこと言ってるはずꉂ🤣𐤔
そんなに気にしなくて大丈夫だし皆それぞれ思い思いの言葉を残していってくれるから自分専用の言葉でいいんだよ♬.*゚
今日は月イチランチ会でお祝いしてくれるそうなので行ってきます♬.*゚
↓恋の季節到来?かもしれないの👀
もしかしたら今年中にペアになるかも?なおコロ︎︎ ♀ザクロ♂の孫コンビ♡
そうなると卵産みまくりで命を落とすケースに繋がりかねないので結ばれないでもらって自分の寿命まで暮らしてほしいと思うおばー心の味噌ラであった🥹
昨日は月イチランチ会でお祝いしてもらって感無量♬.*゚
本当有難い🎉
今月はまだお祝いしてもらえる予定もあり、年に2回の腫瘍マーカー、翌週検査結果、歯医者さん、父の日祭、美容院、母上様バースデーお泊まり会等など
体調随時整えていかないと体力無さすぎる味噌ラにはかなりハード系w
喘息コントロールを含め今月も楽しく健やかなに乗り切るぞ💪
今日相方はお寿司屋さんで会食なので夜ご飯なし♡
帰りおみや買ってきてくれるみたい♬.*゚
味噌ラ1人だしラーメン?カップ麺?
ちょっと疲れたしめんどくさがり屋な味噌ラは共食いになる恐れありww
↓今日の一枚
お腹空いたの合図かな?
起こさないけど圧w
その間ニャーとか言ってるのかな♡
- << 451 味噌ラさん🍀お早う.今月もハードなんだね♪.あまり無理をせず、休める時はしっかり休もうね♪.野菜もしっかり取ってね.今日も無理なくやろうね.
今日は相方お父さんの時計修理を近くのショッピングモールに持って行く日♬.*゚
時計屋さん滅多に行かないしついでに味噌ラの時計も電池交換してくる♬.*゚
手が空いた午後行けると思うんだよな〜
歩いて10分もかからないけど運動、運動♬.*゚
26度まで上がるって言ってたし日傘持っていこう♡
6月末にやる父の日までに間に合うか謎だけど喜ぶ顔が目に浮かびにやにやするꉂ🤣𐤔
↓今日の一枚
そんなのまじぐむ〜😭
飛行機乗らなきゃいけない寸なのか分かんないけど急いで探してハグしてありがとうを言いたい♡
- << 497 こんちはー.今は携帯に内蔵されているから、時計は使用していないゾウ.なんちって.音声携帯にも時計があり、やはり「12時3分です」て言ってくれるし、「今」を変換すると時計表示が出てくるんだよ♪.良かったら試してね♪.お父様喜ぶといいネーー.気をつけてネーー.
まぁ🍀
お帰り〜♬.*゚
今日は病院だと思うけどそのままお出かけすると思うから水分補給忘れずに目いっぱい楽しんでおいでね♡
味噌ラも午後時間が出来たら近くのショッピングモールに行ってきます🚶♀️
↓味噌ラ島🏝️はいつでも大賑わいですw
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ