別れるべきなんだろうとは思いつつどうして良いかわからない

レス6 HIT数 218 あ+ あ-

2025/05/23 12:02(更新日時)

相談というより吐露したいだけの長い文章になりましたごめんなさい。

年上の彼氏がいます。
私は性欲ほぼ無しというかちょっと嫌悪感すらあります。
彼氏は性欲強めなのですが、私が苦手なので一月〜数ヶ月に一度の頻度に抑えてくれています。

付き合ってる以上しなくてはいけないと思いつつストレスで指を噛んだり胃が痛くなったりしてしまいます。
彼からも義務に思ってほしくないと強く行為を求められることはありませんし、嫌なことは嫌だというとしないでくれるし、体調や精神状態を気にしてくれるので、かなり厚遇してもらってる自覚はあります。私がわがままなんだろうなと...。

楽しんでほしいと言われましたが、正直すればするほど精神的負担です。
過去のお付き合い関係で、行為にトラウマというか不快感があります。
今の彼のことは好きですし嫌なことをされるわけではないのですが、行為自体がとにかくつらいので、別れるべきなのだろうと思っています。
私みたいなのよりもっと楽しくできる相性良い人探したほうがいいと思うよと度々言うのですが、いつも断られます。

二度とそんなこと言わないでと言われますが、喜ばせてあげられない負い目がずっとあります。でも行為を楽しいなんて思えない。
相手もそれを言われて「うんそうだね他を当たるよ」ってならないとはわかってるのですが、つい自分の弱さから苦しくなって言ってしまいます。
探せば絶対もっと良い人たくさんいるのに私で我慢してるあたり、次の相手を探すのが億劫なんだろうなと思います。

別れたほうがお互いのためなんでしょうけど、やんわり話はするものの踏ん切りがつきません。
嫌いになったわけじゃないので、強く別れようって言えず、ただただ胃をギュッとさせる日々です。
弱くて情けないな、嫌な女だなと自分でも思います。
別れたほうが良いってわかってるのにどうしたらいいかわかりません。

タグ

No.4302725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やんわり言うから本気にされてないだけ。
別れる気は主さんもないでしょ?
カウンセリングを受けつつ、頑張って今のペースで受け入れるしかないのでは。

No.2

別れるのはいつでも出来るから、その前にカウンセリングとかでトラウマを少しでも軽く出来るような行動をしてみて、それでも無理なら別れます!さようなら!で終わらせちゃうとか?
やる事やらないで別れたいってのも、それはそれで半端な感じする

No.3

相手がどうしたいかじゃなくて、あなたがどうしたいかを軸に身の振り方を考えてみな。

No.4

いつも別れを断られるなら、彼の言葉に甘えたらいいと思う。理解がある彼なんだから、彼氏を大事に。それはそれ、これはこれ、気にしない。考えない。
行為以外のスキンシップを沢山したらいいですよ。
彼は主さんが好きだからそれを受け入れて努力してる。少しでも改善しようと思うなら、主さんも努力してカウンセリング受けてみてもいいかも。
お互いの歩みよりができるのが1番大事かと思う。

No.5

そんなに性行為が嫌いなのに何で彼氏を作るのか疑問。
セックス無しで付き合える彼氏は都合がいいのでキープしたい本音があるから別れないんでしょう。

No.6

うわぁ~ずるいね~
本当に彼のことを思って別れようとしてる行動じゃないよ。

「私よりもいい人がいる。」

そんなの当たり前じゃん、女と男星の数ほどいるんだから。
でもね、そんな言われ方したら、彼女はまだ自分のことが好きで、無理してそんなこと言ってくれてるんだ。ってなるから別れるわけないじゃん。
だって、好きでお付き合いしているんだから。

だから、本気で相手を思って別れを告げる人はね、他に好きな人が出来たとか、嫌いになったって突き放すんだよ。それをわかったって言われるまで貫き通す人が、一番相手のこと愛している証拠になる。

自分では別れた方がいいってわかっていても、無意識に引き留めているんだよ。
好きなら嫌になるまで付き合っていればいいじゃん。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する