ハローワーク
ハローワーク初めて且つ就活初めてです。(一浪した後不合格だったので一度働いてからということになった的大学には行っておらずパソコンの操作も未経験です。)
今日と最初の面談を含んで三日目で履歴書をパソコンで作成する作業が終わり家に帰った後書類審査の書類を送るために確認していたらハローワークでは一切作業を言われなかった(一応求人票を見たときに担当者に確認をしたのですが、これは気にしなくて大丈夫と言われたため一切作業をしていなかったし私の方もそこは飛ばして考えていた)送付状が必要だと求人票に書かれており急いで電話をして担当の人に「送付状がハローワークで作業してなかったのですが、求人票には必要だと書かれているのですがこれはどうしたら良いですか?よく分からなくてすみません。」と言ったら担当者の方が何故か私がパソコンを使える環境下にあると決めつけてフロッピーをパソコンに挿入していただいてファイルに送付状を作成してコピーをすれば大丈夫ですよ。と言ってきたので、(後その担当者によると担当者本人は私に対して前回話をして送付状が終わったと言う話になったとの認識だったらしく。)私が「すみません。パソコンが家になくてそちらの方でもう一度パソコンを使わせてくれませんか?」と言って後日送付状をハローワークの方で作成することにしたのですが…。
私は他のハローワークに来る方と比べて作業が遅いのでしょうか?教えてください。
25/05/23 07:30 追記
因みに先程から「障がい者●ね」「お前ハゲカス←こちらは消されていました」といったことが来ているのですが、私は何の障害も持っていません。仮に障害を持っているのでしたらそういった対応をされているハローワークに出向いています。ハローワークに行くのが初めてだった的質問させて貰いました
タグ
削除されたレス (自レス削除)
作業が遅い訳では無いが…
今時の若者でパソコンが無いのは有り得ないほど致命的。
仮に大学に通っていたら、間違い無く必須品です。
今時、スマホで事が足りてしまうとは言え、
皆がパソコンを使えると考えるのは常識です。
しかも、主はまだ20歳程度ですよね。
逆に、ハローワーク担当者が「パソコンの使い方分かりますか?」なんて相談者に言ったとしたら、相談者から「侮辱してるのか!」と怒鳴られる様な失言です。
とりあえず、仕事でも学業でも必要となるので、OSがWindows11のノートパソコンを買って下さい。
一般的に、文書を作るには「word」と言うソフトが入っていれば大丈夫です。
それから、主の文章は読みづらくて堪らない。
適度に改行して、見易い文面にした方が良いです。
それにしても、どうでも良い話ですが…
「フロッピー💾をパソコンに挿入して」ってハローワーク担当に言われた?本当に?
予算の無いハローワークのパソコンでは、今でもフロッピー💾が現役なのか?
そして、主はフロッピー💾がどんな物だか理解出来たのか?
本当に、どうでも良い話ですが…
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 86HIT 相談したいさん
-
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ1レス 48HIT ちょっと教えて!さん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?15レス 172HIT 相談したいさん
-
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?8レス 94HIT 知りたがりさん
-
気まずい4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
サプライズの質問
そんなのされたことないけど されたら地獄 (匿名さん4)
4レス 50HIT 匿名さん (♀) -
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ
普通にだめですよと断ります。 それでも強引にやるなら証拠撮ってさらに…(匿名さん1)
1レス 48HIT ちょっと教えて!さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の人に気に入られるよう頑張る(匿名さん13)
13レス 117HIT アドバイザーさん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
私と親のせいで実際に兄弟をカサンドラになってしまった黒歴史がありますが…(匿名さん5)
15レス 172HIT 相談したいさん -
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?
ご意見ありがとうございます。(知りたがりさん0)
8レス 94HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 558HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 448HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る