冷めたのか倦怠期なのか、わかりません。

レス7 HIT数 187 あ+ あ-

2025/05/22 10:23(更新日時)

好きだった人と両思いになって、3ヶ月くらい経ちました。
ずっと好きだった人で、振り向いてもらえて、両思いになった時は凄く嬉しかったです。
その後も頻繁に連絡を取り合ったり、遊んだりしていました。
しかし、その1ヶ月程経った時、私の仕事が繁忙期に入ってしまい、中々彼との連絡だったり、遊びだったりが出来なくなってしまいました。
繁忙期の時はとにかく目の前の仕事片付けるのに夢中で、帰っても疲労から、彼との連絡が億劫に感じてしまい、連絡頻度が徐々に落ちていってしまいました。
最近やっと繁忙期も落ち着いて、ゆっくりできているのですが、余裕があるのに彼と連絡を取りたいと思わなくなってしまっており、連絡がめんどくさい、遊ぶのもめんどくさい、彼に可愛いや好きと言われても嬉しくなくなってしまっていました。それどころか、彼の悪い所ばかり目についてしまい、苛立ちを覚える程になっています。
これはもう冷めてしまっているのでしょうか。
自分でも自分の気持ちがわかりません。明確に彼に何かされたわけでもないのに、急にこんな冷める事なんてあるのでしょうか。
もしくは倦怠期というやつなのでしょうか?

タグ

No.4301886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

めちゃめちゃ好きだった人とやっと付き合えたパターンと、
自分はそれほどでもなかったけど相手から猛烈アタックされ付き合ったパターンがありますが、
前者は冷めた期間は違いますが主さんと同じで、最初にピークが来た分、あとは下がるのみでピークを超えることはありませんでした。
逆に後者は最初の印象と期待が高くなかったので、付き合っていく中で、彼女の良い面が次々にわかるよになりいつのまにか自分の方が惚れまくっているという事がありました。

No.6

好きと言う熱が冷めただけで仕事の方が優先順位が、変わっただけだと思います。

彼よりも仕事をしてる方が自分に合うのかもね。

彼が仕事に負けただけだと思います。

彼氏をそれくらいの程度しか愛せ無かった人と言うだけですよ。

人にも寄りますが、熱しやすく冷めやすいタイプの人が居ますからね。

No.5

慣れと期待しすぎなんだと思います。

嫌なとこばっかり目につくってことは
連絡はそれなりにしたり、多少会ったりもしたのかなって思います。

自分の思ってた行動と違うことされたら嫌だなって思うんだと思います。それが期待しすぎです。

No.4

それは倦怠期などではなく、慣れと惰性によって燃え上がってた恋愛心が落ち着いたからですよ。

No.3

綺麗に言えば恋愛も物欲か性欲だからね
欲しい物が手に入ると興味が失せる
恋してる自分に酔ってただけで妄想願望で盛り上げてただけで
必要無くなったから妄想願望しなくなり盛り上がってたのが冷めた

No.2

倦怠期は早すぎるよ。冷めてしまったんでしょう。

No.1

同時に何かをこなせないタイプなんだと思う。仕事と恋愛とが両立できないなら。
結婚生活と仕事と、ってのも難しいかなと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する