就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・

レス1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/23 18:10(更新日時)

就労継続支援B型作業所を利用はじめて2ヶ月で辞めるって早くないですか?
発達障害があり、就労継続支援B型作業所を利用してますが、そこで知的障害者(30代前半)が2ヶ月前から利用はじめました。前職は障害者枠で一般企業に勤めてたらしいです。
利用日は週2日なのに休みが多く、来ても熱がでたからなどなど早退がすることがほとんどで1日いたためしがありませんでした。
そしたら1ヶ月前に精神科にその方が精神科に入院したらしく全く来なくなりました。
入院から1ヶ月経った今日、ご家族が作業所にみえて、「入院が長びきそうで、いつ退院できるかわからないから作業所を辞めたい」と辞める手続きをして帰っていきました。
辞めるの早すぎませんか?
就労継続支援B型ですら続かないのなら何処に行ってもすぐに辞めると思うのですが、これって普通ですか?

タグ

No.4301831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

すごく悪いことを言いますが。

障害者を差別してはいけないとは思いつつ。

そもそも障害者は、残念ながら普通ではないんですよ。それぐらいはわかりますよね?

なので、B型作業所にも、普通の定義すらありません。

B型作業所は、普通の人が働きに行く必要のない所ですから。

それとも、意地悪で言ってますか?その人は入院なんでしょ?一般として働こうとしているとかでもないのに、何が「B型ですら続かないならどこへ行ってもすぐ辞める」なのよ。

まさか、入院辞めるとか病院辞めるとでも言う気?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました