お金のない人間は価値なし?

レス10 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/18 19:13(更新日時)

人の価値はお金で決まるのですか?
お金のない人間は底辺で価値なしですか?

タグ

No.4300058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ自体は全然問題ないと思う
借金させてまで人からお金を奪い取って平然としている人はそれに値するかもしれない?

No.2

お金は選択肢を増やすツールだと思う

No.3

基本的にそんなことはありませんが、男性の婚活に限ってはお金=男性の価値と考えられがちで収入が低いと価値を低く見られがちです。

No.4

特に結婚する時は現実ですから低収入の人は対象から外れます。

それ以外でも人並みの収入以下だと訳ありだと偏見を持たれて距離を置かれます。

• << 6 自分はうつ病持ちのA型作業所の利用者で、独身で障害年金と少ない年収で、間違いなく価値なしと言えます。

No.5

大卒で高収入の正社員が価値ありですかね。

• << 7 婚活中の男性に限ってはそうです。 他には初期のうち容姿やコミュニケーション能力が重視され、関係が進むと人間性が最重要に変わります。

No.6

>> 4 特に結婚する時は現実ですから低収入の人は対象から外れます。 それ以外でも人並みの収入以下だと訳ありだと偏見を持たれて距離を置かれます。… 自分はうつ病持ちのA型作業所の利用者で、独身で障害年金と少ない年収で、間違いなく価値なしと言えます。

• << 8 自分も発達障害持ちでB型作業所利用者です。市営住宅暮らし、作業所の工賃と障害年金で細々暮らしてますが、周りからは蔑まれたり、馬鹿にされてます。 自分のこと価値なしとは思いたくないけど人はそう見ますね。

No.7

>> 5 大卒で高収入の正社員が価値ありですかね。 婚活中の男性に限ってはそうです。
他には初期のうち容姿やコミュニケーション能力が重視され、関係が進むと人間性が最重要に変わります。

No.8

>> 6 自分はうつ病持ちのA型作業所の利用者で、独身で障害年金と少ない年収で、間違いなく価値なしと言えます。 自分も発達障害持ちでB型作業所利用者です。市営住宅暮らし、作業所の工賃と障害年金で細々暮らしてますが、周りからは蔑まれたり、馬鹿にされてます。

自分のこと価値なしとは思いたくないけど人はそう見ますね。

• << 10 支援機関の相談員さんは、しっかり働いているだけでも底辺ではないし、価値は人が決めるものではないと言ってはくれますが、自分の心の中では、もう底辺で価値なしと思っています。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 8 自分も発達障害持ちでB型作業所利用者です。市営住宅暮らし、作業所の工賃と障害年金で細々暮らしてますが、周りからは蔑まれたり、馬鹿にされてます… 支援機関の相談員さんは、しっかり働いているだけでも底辺ではないし、価値は人が決めるものではないと言ってはくれますが、自分の心の中では、もう底辺で価値なしと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する