子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
3歳になる娘がいますが、夫との離婚を考えています。
すでに夫にも打ち明けています。
元々夫のことを男性として好きなわけではなく、優しいので結婚しました。
子供は私がほしいから計画的に産みました。
家事育児に積極的で父、夫として文句ないのです。ですが離婚を考える要因は下の通りです。
・セックスレス
・会話がつまらない、2人でいると喧嘩ばかり
・数年前から地元に帰りたいと相談しているが、夫は頑なに嫌がっている(現在地は首都圏、地元は新幹線で数時間です)
金銭的には、私だけの稼ぎでも貯金をして少しの贅沢をして暮らしていくには十分な収入があります。
離婚を悩む要因は下記のとおりです。
・身勝手な理由で娘から父親を取り上げていいのか
・夫から、娘と離れたくないと懇願されているから
引き離すのは可哀想、という気持ちがストッパーになっていますが、
私は老いていく両親の近くにいたい、このまま好きでもない人との生活を続けたくない
と思っています。
ご意見を伺いたいです。
タグ
子供がいるなら、子供のためにも離婚しない方が良いと思います。
元々好きでもないのに結婚した、という帰責があなたにもありますよね。
わかっていて結婚した挙句、子供も作ったんですよね。
それを、やはりつまらないから離婚したいとか、どれだけ身勝手ですか?
だったら、せめてその旦那さんとの間には子供は作らない方が良かったのではないでしょうか。
子供はあなたのおもちゃでは無いのですよ。
どれだけ片親でも立派に育つと主張する人がいても、やはり両親揃っていた方が社会的な信用も高まりますし、何より子供の精神面も安定します。
子供は私が欲しいから作ったけど、両親の近くにもいたい。旦那は優しいけどつまらないから離婚したい。
この少ない情報だけでも、あなたを擁護する理由が見つかりません。
両親と一緒にいられる時間は限られますし、大事に育ててくれた親の近くにいたいと思うのは皆そうですよ。
でも、家庭を持った以上は、今後は新しい家族との生活を大切にして、
親離れするべきです。
子供3人、末っ子が大学生になる親からです。
>子供は私がほしいから計画的に産みました。
それのどこが計画的なの?
子を持つ計画って産まれて大人に成人するまでの責任に対して持つのが計画なんじゃないの?
主さんのは計画なんかじゃないと思うし、そもそも離婚したい理由が自分の身勝手なだけじゃない。
子供も1人の人間であり、やがては1人の人格、考え方を持つ人ですよ。
夫となり旦那さんと成り父親となる人物との関係性もコミュニケーションもまともじゃないまま子供作るとかそもそもの時点で間違ってますけど。
親としての自覚も、覚悟も、勇気も無い人間が無責任に子供作ってるだけとしか思いませんけどね。
お子さんを旦那さんに託して1人で好き勝手に実家に帰れば。
子供はお金で育つんじゃ無いんだし。
確かにお金も必要だけど、それ以前に環境と親からの愛情が先に立つでしょ。そんなこともわからないで親になったの?
自分の身勝手で不憫な想いを子に背負わせるような人が親やっちゃダメだと思います。
そんな親で子に何が教えられる親になるのやらですね。
わたしは息子が二歳になる前に離婚しました。
皆さんが批判してるような身勝手な理由でした。一緒にいるストレス、息子のことを見てくれず自分のことを優先する父親はいらないと感じました。
セックスレスは離婚理由になります。
これについては旦那さんに相談しましたか?
旦那さんは娘さんと離れたくないと言っているようなのでそこは考えてあげるべきだと思います。
喧嘩の理由がわからないのでそこはアドバイスできませんが...
まだ話し合いができるのであればお互いが納得するまで今後のことを話し合っていくのがいいと思います。
旦那さんの会社と主さんのご両親がすんでるところの間に住むとか?距離がどのくらいなのかわかりませんが...
どちらかが折れるような形だといつかまた喧嘩になってしまうかもしれませんので、まずは離婚しないようにするにはどうしたらいいかを考えてはいかがでしょうか?
離婚した私からすると父親代わりもしないといけないので毎日ヘトヘトです。
一人二役、飴と鞭、仕事も学校も家事も悩みも全部1人です。
離婚には後悔していませんが、父親がいたらまた違ったのかなと思ったりもします。
離婚せずにすむなら離婚はしないほうがいいです。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別居中3レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 310HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 516HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
今後の生き方15レス 539HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 310HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 516HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11727HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
小さなモヤモヤの事例は、将来、標的は主さんになります。 主さん、彼に…(匿名さん10)
10レス 526HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 99HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 266HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 605HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 266HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 99HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 651HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
11レス 260HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 188HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1012HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 446HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る