3dsを久々にやりたくなってきた!飛び森のエピソード教えて!

レス2 HIT数 84 あ+ あ-

2025/05/17 14:14(更新日時)

小学一年生くらいのときまで、飛び森と顔シューティングとルイージマンション2をやりこんでいて、小学六年生になった今飛び森を久々にやりたくなってきたらSDカードが壊れていた者です。

そして、YouTubeで飛び森を調べると「懐かしい」「大好きだった」というコメントが出てきて、昔からたくさんの人に愛されていたことが分かり、めっちゃくっちゃ感動しました。

私は、飛び森の、BGMの哀愁漂うところとか、ちょっと画質悪いあの感じとか、アルバイトできるところとか、町があつもりのようにオシャレになりすぎない素朴な感じとか、すれ違いでたくさんの家が見られるところとか、お店がたくさんあるところとか、オンラインで話せたこととか、全部好きなんですけど、皆さんのエピソード教えて頂けませんか!?

でも、もうオンラインで話せないんだと思ったら、寂しい気持ちでいっぱいです。。ですので、同士かどうかも教えてほしいです。q(^-^q)

No.4299273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当時幼稚園児だった息子とそれぞれ別々のソフトでとび森遊んでました
親子でがっつりハマってましたよ
お互いの村を行き来したり、島に行ってゲームしたり、一緒に夜遅くまでサメや高額のカブトムシ捕りをしたりして楽しかったです。
時は流れて息子が中学生になったときにあつもりを買いましたが、Switchということで1人1台というわけにもいかず、島も共有、でも同時に遊ぶことはできなくて、しょっぱなから不満でした😞せめて一緒に離島に行ってサメ釣りとかしたかったな〜

あつもりは島を好きにカスタマイズしたり服や家具も多かったり、好きな住人選別できたり、とび森ではできなかった不満点を解消できていいところもあったけど、まめつぶ商店がデパートになるみたいな進展はなかったし、商店街がなかったり、世界展開したことで季節の行事がなくなったり、とび森でできた楽しみがなくなってしまっていまいちハマれず、すぐにやらなくなってしまいました…😣とび森はあんなにハマったのに
住人の選別もなんか結局ルッキズムの推奨っぽい感じもしますよね。いらない子は排除みたいなの

以前とび森の1時間毎変化する村のBGMをYouTubeで訊いて、ハマりまくってた当時を思い出して胸が熱くなりました。あー、このBGMの変化もサイコーでしたねと
次回どうぶつの森が出るなら、とび森の要素もしっかり取り入れてほしいです!

No.2

>> 1 返信ありがとうございますー!!

分かります!飛び森からあつ森ってめちゃめちゃ変わりましたよねー。次回作に期待です。クラブのししょーとか、他にも季節のイベントとか、居なくなったり変わったり。。そう考えたら、1番初めにやったゲームの飛び森が自分の中で結構大きな存在だったんだなって、喪失感と気づきを同時に小さいながら教えてもらいました。
これからはすれ違い通信で他の人の家をみさせてもらい、楽しむことにします(´∇`)

お子さんと楽しく遊んでらっしゃったんですね(*^▽^*)見ててにこにこしてしまいました,,,。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する