悪口、陰口好きな人達。

レス4 HIT数 313 あ+ あ-

2025/05/17 11:54(更新日時)

よく悪口や陰口を言ってる人達って本人にバレてないと思ってるんでしょうか?

悪口を言ってるくせに私と距離を縮めようとする人達がいます。上記の通り、悪口好きな輩なので相手にしません。ちょっと酷かな?と思うくらい無視をしてしまいます。私の仕事が忙しいというのもあります。

職場の女性2人組です。
ただ、愛嬌があり上司や男性社員に対しての上っ面がとてもいいため他の人達から見れば、なぜ彼女達が私に冷たくされているんだろうという感じかもしれません。

それとも、周りの人達もいくら上辺が良くても意地悪な方達であることは気づいてるんでしょうか。

つまらない悩みというかこれも愚痴ですね。
このまま彼女たちを無視して良いでしょうか。

No.4299182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視はよく無いと思うのでしてません。
表向きだけニコニコ角が立たないように仲良くしてます。お互い大人なので。
周りも分かってるけど、面倒くさいので放ってるだけです。

No.2

>> 1 無視というか…話しかけられるまで私からは一切話さない感じです。挨拶はします。

No.3

相手が猫かぶりで男性人気が高いならむしろ主が悪者にされますよ。
主を悪者として陥れるためにあえてそう仕向けてるのかもしれないし、話しかけてくるのは陰口や噂話のネタを探ってるのでは?

普通に話して自分の情報は流れても良いものだけにする。

No.4

悪口や陰口を言う人はどこでも言うから、すでに分かっている人もいるかもしれないし、これから分かる人もいるかもしれないよね。
同じ穴の狢と思われたくも無いだろうから、そういう人とは距離を置いて付き合うに越したことはないとは思うけどね。
この世の中綺麗ごとだけでやっていけないので、清濁併せ呑むと言うのかな、そういう人達ともうまく付き合っていくしかないよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する