イケメンクズに惚れた女性に、ざまあみろ。そんな自分が嫌です

レス21 HIT数 338 あ+ あ-

2025/05/17 05:58(更新日時)

職場に好きな女性がいました。
想いを告げましたが、届きませんでした。「そういう対象には見れない」と。
私は諦めました。
彼女は、職場の別の男性と付き合い結婚しました。

負け惜しみに聞こえるかもしれませんが、彼はハッキリいってクズです。
確かにイケメンですし、仕事もできる方です。
しかし、要領がいいクズであり、詳細は言いませんが、過去に付き合っていた女性を中絶させたことは何度もあったり、容姿が悪い女性を陰でボロカスに言ってみたりと、言える範囲でこのレベルです。

彼女の前では全く別人だったのかもしれませんが、私には「ああ所詮顔なんだ」「顔さえ良ければ何でも許せちゃう。受け入れることがでちゃうんだな」と悲しくも、納得しました。そんなやつに負けた自分を恨みました。
彼女は結婚後退職しました。

結婚して数年、彼らには子どもができたのですが、どうやら障害がある子どもらしく、
なかなか大変なようです。また、件のクズ夫は、例によって今、社内の可愛い新人女性にちょっかいを出しています。呆れてものも言えません。

しかし、ここに来て私は、彼女に対して思うのです。
「それみたことか、ざまあみろ」と。「見た目重視の成れの果てだ。」と。

そんな自分が嫌です。
こんなふうに思う自分もクズです。それはわかっています。
それでも、容姿も性格も良い男性に持っていかれたならまだしも、容姿だけ良いクズに惚れていった彼女に、プライドをズタズタにされたためか、いまだにどこか引きずっており、こんな感情を持ってしまう自分がいます。

情けないなぁと思いますね。

タグ

No.4298962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 いえいえ、クズですよ私も。
彼女を好きで、本当に大切に思う相手でした。
それなのに、思いが届かなかったこと。よりによって一番取られたくない奴に惚れていったことを逆恨みして、こんなふうになってしまうんですからね。本当に悲しいし、情けないです

No.5

>> 4 そうは思いましたが、実際には、もっと良い女性と思える人には出会えませんでした。
別の女性と付き合いましたが、のちに別れています

No.8

>> 6 そうだったんですね。 私は別に好きなことを見つけてやっていくうちに過去に騙した男の恋人への恨み(恋人に関しては完全な逆恨みですが)や不… そうなんですよ
早くそうならなきゃいけないですね

No.9

>> 7 高望みして逆恨みしてるんだとしたら身の程知らずってことになるね。 イケメンが選ぶような女性をあなたが好きになって、イケメン以上に仕事が… やっぱり身の程知らずだったんでしょうね。
そうなんです、結局は自分が悪いんですよね。それはわかっているんです。

No.11

>> 10 気のある素ぶりかどうかはわかりません。
ただ、私も全くの脈なしだったとは思っていない関係性だったからこそ、アプローチをしました。

迷惑だとか、詭弁だとか、愚かだとか。
あなたこそ勝手な想像で、話を進めないでください。

言いたいことはよく分かりました。
あなたにこれ以上、正論サンドバッグにされるつもりはありませんので、もう回答は結構です。

No.14

>> 12 もしそうであればという仮説で話をしています。そうじゃないならそうじゃないと言えば良いだけですよ。説明不足の中こちらも時間を割いて答えています… どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する