合わせるべきですか?

レス20 HIT数 351 あ+ あ-

2025/05/16 13:27(更新日時)

彼氏は、LINEの返信が遅い方です。
早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちなので。

私も同じペースに合わせた方が良いですか?

返信早いと、ウザいと思われたり、
返信ペースが合わないのも関係性、悪くなりますよね?

自分は自分で返しても大丈夫ですか?

タグ

No.4298006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返信ペースが違うのにどちらかがそれを「自分のペースに合わせて欲しい」と要求すると、ウザいと思われたりして関係性が悪くなりますね。 

大事なのは、自分は自分、彼は彼と分けて考えること。

主さんが即レスしたいならすればいいと思います、それが主さんのペースですから。
それを相手に求めないなら大丈夫です。 

彼のペースに合わせたいと思って遅くしてもいいと思いますが、自分を無理に変えることは無意識に「私は彼のために合わせてる」とストレスになりませんか?

• << 4 要求したりはしません。 合わせていたらストレスになります。 早く返すのも、暇なのかな?と思われたくないので、 最近はあえて遅くしたりしてますが 遅いのも何してるのかな? 俺に興味なくなったのかな?と思われないでしょうかね? それも心配で早く返してしまいます。

No.2

ちょっと待ってよ
LINEが未読、既読スルーなら分かるけどちゃんと返事があるならいいのでは?
忙しい時にすぐ返せるわけがない
慌てない、焦らないがいいと思うよ

No.3

>> 2 確かに、そうですね。

ちゃんと返事はあります。
遅くなった時も○○で遅くなったごめん!と言ってくれます。

彼氏の返信ペースに合わせた方が彼も嫌にならないのかな?と考えてしまうんです。

No.4

>> 1 返信ペースが違うのにどちらかがそれを「自分のペースに合わせて欲しい」と要求すると、ウザいと思われたりして関係性が悪くなりますね。  大… 要求したりはしません。

合わせていたらストレスになります。

早く返すのも、暇なのかな?と思われたくないので、
最近はあえて遅くしたりしてますが
遅いのも何してるのかな?
俺に興味なくなったのかな?と思われないでしょうかね?
それも心配で早く返してしまいます。

No.5

疑心暗鬼
自分に自信がないのかな?

No.6

>> 5 自信ないです!
最初の頃は、返信早かったし多かったのに
今は減ったり遅いので疑心暗鬼になってます。

• << 13 最初は新鮮だからメールの頻度も多いけどだんだん慣れてくると気持ちも落ち着いてきて自分の時間も欲しくなってくると思います。 主のことが冷めたとか関係なくです。 あまり疑心暗鬼になるとその気持ちも伝わってしまいます。

No.7

送りっぱなしでいいと思っておけば?

No.8

彼は彼の、あなたはあなたのペースですればいいと思います。
気にし過ぎだと思う。

No.9

返信は自分のペースですればいいと思います。

相手にラインを増やしてほしいと求めないこと。
一方的に多く送るのはやめること。返信望んでいなくても、相手はまたかと思います。

No.10

主さんは主さんのペースで返せばいいだけ。

自分のペースを相手に押しつけない。
自分だけの感覚で、返信が遅い早いを決めつけない。
そこ、大事だと思います。

>遅くなった時も○○で遅くなったごめん!と言ってくれます。

遅くなったとは、どのくらいの時間が経過してからってことですか?

その時間にもよると思うけど、そのたびに理由を説明して、ゴメンと謝らなければならないのも面倒だろうな〜と思っちゃう。
私もそんなに早いほうではないから。

お互い、返せる時に返せるタイミングで返す。
で、よくないないですか?

主さんは主さんのペースで。
でもそのペースを彼に強要しない。
それでいいと思います。

彼女の早い返信にウザいなんて思うような相手なら、どうせ続かない。

• << 12 相手に押しつけたりはしません。 平日、仕事の時は夕方、夜まで来なくても心配ないですが、 仕事が終わり、家にいるのに4時間置きとか遅いなと思います。

No.11

友達同士でも、ペース違う人いませんか?
ゆっくりな人もたまにいますよね?
その人って、あなたはペース合わせますか?
私は、合わせないです。
忘れるの嫌だから、来たのに気づいたら即レスせず、少し置いてからそれでも早めに送ります。
ただ忙しい日は、半日置くこともあります。
相手が誰でも同じです。

No.12

>> 10 主さんは主さんのペースで返せばいいだけ。 自分のペースを相手に押しつけない。 自分だけの感覚で、返信が遅い早いを決めつけない。 そ… 相手に押しつけたりはしません。

平日、仕事の時は夕方、夜まで来なくても心配ないですが、

仕事が終わり、家にいるのに4時間置きとか遅いなと思います。

No.13

>> 6 自信ないです! 最初の頃は、返信早かったし多かったのに 今は減ったり遅いので疑心暗鬼になってます。 最初は新鮮だからメールの頻度も多いけどだんだん慣れてくると気持ちも落ち着いてきて自分の時間も欲しくなってくると思います。
主のことが冷めたとか関係なくです。
あまり疑心暗鬼になるとその気持ちも伝わってしまいます。

No.14

一度に何度もしてませんか?
2.3回で終わるように切り上げて下さい

• << 16 その時の話題により多くなる時も少ない時があります。

No.15

>> 14 してないです。
相手から来るまでは追いLINEもしないです。

質問もないように送りますが、彼氏の方が今日何してたの?とか聞いてきます。

No.16

>> 14 一度に何度もしてませんか? 2.3回で終わるように切り上げて下さい その時の話題により多くなる時も少ない時があります。

No.17

合わせてたらそれが普通になると思う

No.18

そもそもなんだけどさ、この問題ってどっちかに合わさなきゃダメなん?各々のタイミングじゃダメなん?

うちら夫婦もそういう価値観全く違うんだけどさ、うちら夫婦はそれを何とかするでは無くて、それが互いのペースなんだからそれでいいじゃんってなるんだよね。

遅くなるには遅くなるだけの何かがあったんだろうし、でも返してくれたんだからそれでいいじゃんって思ってきたよ。

自信の有る無しでも無いしさ、単に相手のこと信じようって考えに至ってないからじゃないの?恋愛関係なんて結局相手をいくら信じられるかなんだと思うけどね。

それが出来なきゃ折角の恋愛関係が共依存に変化してしまうだけだしね。今もうそうなりかけてるんだと思うけど。

信じてるから楽しいんだよ。疑い始めたら楽しくなくなるし、相手の事考えるより自分の欲求満たすのか先になったらそれはもう恋愛関係じゃなくて依存になったってことだと思うよ。

依存と恋愛関係は結果が全く違うものになるしね。

笑い合える関係性を守るためにも相手を信じるってのが先に来ないとね。

履き違えたらドロドロの依存になってしまうよ。

No.19

彼は別に察してちゃんじゃないですよね?
「返信が早くてちょっと…」と言われてないなら、あなたはあなたのペースで返していいと思いますよ。
気になるなら本人に確かめた方がいい。

No.20

付き合う前は今から考えられないくらい早く返信していました笑
文書も考えて考えて読み直して送っていました。
でも付き合ってしばらくすると後回しにしたり放っておいたり一言二言で済ませり読み返さないので誤字ったりしてます。

自分のペースでいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する