ホームセンターに行ったら

レス19 HIT数 350 あ+ あ-

2025/05/13 19:38(更新日時)

店員がいなくて探すのに時間がかかる。サービスカウンターに行っても誰もいないし、レジの人にマイクで呼んでもらおうと話しかけたら無視された。こういうのってクレームいれていいやつですか?

タグ

No.4296209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ギリギリの人数でやっているのかもしれないし、たまたまタイミングが悪かっただけかもしれない。やめておきましょう。

でも気持ちはすごく分かります。
探しても物が見つけられない、店員探しても見つけられない(いない)、レジ行ったらレジ作業中で声をなかなかかけられない。
お目当ての物を物色している時間よりも、長い。
私もイライラします! が、向こうには向こうの事情があるのだろうと思うようにして自分を鎮めてます。

No.2

>> 1 ◯◯売り場に店員呼んでくれませんか?とレジに言ったら無視。切り売りはセルフにしてくれたらいいのに。店員がいないと切ってもらえない、肝心の店員がいない。店員探しに時間がかかる。おかしくないですか?

No.3

確かにホームセンターって、ほぼ売り場では店員さんつかまらないですよね💦

切り売りの商品のカットを頼むのに、店員さんが近くにいないから、店内を探し周り、見つからないからレジの人に呼んでもらおうとするけど、レジに並んでる人が多いと声かけるタイミングなかないし、タイミング見て声をかけても、聞こえないのか無視されて、途方に暮れたこと何度かありますよ。

切り売りの所に店員呼び出しインターホンとかつけて欲しいですよね。
それでクレームは入れないですけど。

• << 5 せめてサービスカウンターには店員がいて欲しいです。呼んでも誰も出てこない。話し声がするのに出てこない。カット売り場にインターフォン本当つけて欲しい。買いたいものがこの店にしか置いてなくて帰るに帰れない。

No.4

そういう店にはクレームを入れても無駄だと思います。
レジ店員の態度で店の姿勢が透けて見えます。
店を替えれば良いと思います。

• << 6 この店にしか売ってなかったんです。 結局、外で花の手入れをしてる店員にお願いして対応して貰いました。 全国に展開してる店だから、行き届いてないのかな。

No.5

>> 3 確かにホームセンターって、ほぼ売り場では店員さんつかまらないですよね💦 切り売りの商品のカットを頼むのに、店員さんが近くにいないから、… せめてサービスカウンターには店員がいて欲しいです。呼んでも誰も出てこない。話し声がするのに出てこない。カット売り場にインターフォン本当つけて欲しい。買いたいものがこの店にしか置いてなくて帰るに帰れない。

No.6

>> 4 そういう店にはクレームを入れても無駄だと思います。 レジ店員の態度で店の姿勢が透けて見えます。 店を替えれば良いと思います。 この店にしか売ってなかったんです。
結局、外で花の手入れをしてる店員にお願いして対応して貰いました。
全国に展開してる店だから、行き届いてないのかな。

No.7

いつも行くホームセンターには
切り売りのコーナーには
店員呼び出しボタンがあります

忙しい時には呼んでもなかなか来ない時もありますが、もう一度ボタンを押すまで何度でも呼び出してくれます

クレームではなく、そういった物を設置してくれって要望をしては?

No.8

>> 7 私は切り売りでしたけど、他にもお客さんがウロウロと店員を探していましたから、私を対応してくれた後に他のお客さに呼ばれて行ってました。レジに行く途中にマイクで担当者が呼ばれていました。なんだいるじゃん!って思いま
した。
外に出たら、男性の店員が3人くらいおしゃべりしていて何してるんだって感じ。

No.9

うちの近くにあるダイキではインターフォンがあるよ。
ただ、自分の要望が「これとこれのどちらが一般的なサイズですかね?」とか「こういった材質に対応してる接着剤探してるんですが」って聞きたい時はわざわざ呼ぶほどじゃないじゃん?
だから行く度に必ず近くにいるとある店員さんつかまえるんだけど、毎回この店員さんの発言がテキトー過ぎるんだよね(^_^;)
商品見比べて「こっちじゃないかなぁ〜?」って。

ぶっちゃけホームセンターの商品って単価が安くても合ってないサイズだと何の使い道もないから間違えたくない。だから聞いてるのに毎回その店員さんテキトーだからもう他の店員さん捕まえる事にしたよ(笑)
この店員さん何でこの仕事にしたんだって心の中で思ってる。

• << 13 私が買いたい売り場にインターフォン無いだけだったのかな?ちなみにコ◯リでした。店員が見つからないイライラもあるけど、花売り場にいた人はあきらかに担当外だと思うけど、資材売り場に連れていかれてました。今思えばなんだちょっと可哀想な気もします。 仕事のお使いでホームセンターに行くけど、物がわからない店員結構いる。と感じます

No.10

スレ文だけだと判断つき難いけど、お礼レスの内容ならクレームで良いと思う

• << 14 クレームと要望いれました。

No.11

え?なんかめんどくさい。ネットで買いなよ。切り売りを自分でやるとこってあんまりないと思う。なんでもクレームつければいいってもんじゃないし。

• << 15 切り売りにセルフはないの知ってるよ 今日欲しいものは店買うでしょ。

No.12

ホームセンターって、テキトーですよね。
わたしが商品について社員さんに質問したら、うちは置いてるだけです。詳しいこと聞きたければほかの店で聞いてください。と言われた。

• << 16 えぇー!そんな人いるんですか?わからないならわからないでいいけど、それは嫌だな。

No.13

>> 9 うちの近くにあるダイキではインターフォンがあるよ。 ただ、自分の要望が「これとこれのどちらが一般的なサイズですかね?」とか「こういった材質… 私が買いたい売り場にインターフォン無いだけだったのかな?ちなみにコ◯リでした。店員が見つからないイライラもあるけど、花売り場にいた人はあきらかに担当外だと思うけど、資材売り場に連れていかれてました。今思えばなんだちょっと可哀想な気もします。
仕事のお使いでホームセンターに行くけど、物がわからない店員結構いる。と感じます

No.14

>> 10 スレ文だけだと判断つき難いけど、お礼レスの内容ならクレームで良いと思う クレームと要望いれました。

No.15

>> 11 え?なんかめんどくさい。ネットで買いなよ。切り売りを自分でやるとこってあんまりないと思う。なんでもクレームつければいいってもんじゃないし。 切り売りにセルフはないの知ってるよ
今日欲しいものは店買うでしょ。

No.16

>> 12 ホームセンターって、テキトーですよね。 わたしが商品について社員さんに質問したら、うちは置いてるだけです。詳しいこと聞きたければほかの店で… えぇー!そんな人いるんですか?わからないならわからないでいいけど、それは嫌だな。

No.17

私もこの間コー◯ンに行ったら、売り場に誰もいなくてサービスカウンターにもいなくて、レジの方に言ってよんでもらいました
広すぎる店内に全く店員がいないのも人員削減しすぎだと思う
お客様は神様はもう古いけどなんでもカスハラ扱いで横柄な店員さんが増えてくるでしょうね

無視されたならクレーム入れて正解だと思います

No.18

最近はカスハラが問題になってるけどクレーム入れられても仕方ない店員もいます。

正当なクレームや要望もカスハラ扱いなら横柄な店員はますます図に乗るし、何で金貰ってる側ではなく、正当なこと言ってる金払ってる側が悪者にされるのかおかしい。

No.19

クレームいれていいやつですか?って、そもそも良い悪いの基準がありませんから好きにして下さいとしか言いようがありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する