相談に乗ってください!

レス7 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/11 20:25(更新日時)

女性との会話でどうやって会話を盛り上げたり、話題を増やしていったり
飽きさせないようにする方法がわかりません。
どうか教えて頂けませんでしょうか?

タグ

No.4295767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この人は話してて楽しいな、話しやすいなと思うコミュ力高い人を参考にするといいと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます!

No.2

男なら盛り上げられるけど、女性の前ならできないというなら、ちょっとアジャストすればできる。

男でも盛り上げられないなら、コミュニケーション自体を学ぶ必要があるから、付け焼き刃ではなんともならん。

• << 4 前者ですね!

No.3

>> 1 この人は話してて楽しいな、話しやすいなと思うコミュ力高い人を参考にするといいと思いますよ。 ありがとうございます!

No.4

>> 2 男なら盛り上げられるけど、女性の前ならできないというなら、ちょっとアジャストすればできる。 男でも盛り上げられないなら、コミュニケーシ… 前者ですね!

No.5

>> 4 なるほど🧐

とりあえず、話題は下ネタを避ける。
スイーツとか洋服とか女子ウケする鉄板ネタをストックしつつ、極力相手に喋らせる。

「マジで」「ヤバい」「スゲー」「可愛い!」で会話が成立するようになれば一人前だ。

基本的に女は一生喋っていられる生物だ。ダラダラおしゃべりモードにもっていくまでのネタ振りと相槌だけ、全集中でやってくれ!

No.6

>> 5 ありがとうございます!!!
推しとか聞くのも有効そうですね!

No.7

とにかく聞き上手になりな
的確な質問をすることであなたに興味がありますよって表現できるし、そうなったら相手は勝手に気持ちよくしゃべる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する