中国語はよく聞くかハングル語はあまり聞かない

レス11 HIT数 306 あ+ あ-

2025/06/10 00:47(更新日時)

ふと疑問思う。町中、電車の中アジア系外国人、見た目、服装、日本人と全く変わらない。しかし圧倒的に中国語が聞こえてくる。一方ハングル語はほとんど聞かない。韓国からの観光客少ない。中国からの観光客圧倒的に多い。なぜそうなるのが、詳しい方いますか。

タグ

No.4295240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなん人口が違いすぎるからだよ
中国語話者は全世界でも11億人以上なんだし。
韓国語(朝鮮語)話者は韓国人、朝鮮人(←こちらは日本に観光でくることはない)朝鮮族併せても8000万もいないでしょう

主だって中国語でしゃべってる〜っていうのはわかっても台湾人なのかシンガポール人なのか華僑の人たちなのかとか区別つかないでしょ?

• << 11 朝鮮人は日本に憧れてるから日本語を話す 支那人は中華思想だから母国語を話しがち だからです

No.2

そりゃ韓国人の方がそれでもまだ、中国人より、公共の場でのマナーや礼節をわきまえているから、大声で怒鳴るように喋り倒す人が少ないってことでしょ?

No.3

あ、あと。
アジア系外国人。
結構見た目で分かりませんか?
中国人には中国人の、韓国人には韓国人の、独特な服装がありますよね?
日本人とは明らかに違う。

No.4

>日本人とは明らかに違う

う~~ん、それは一昔前の話
銀座で買い物するなんか中国人は、日本人と変わらん

態度がビッグなのも中国人の特徴
全部とは言わんけど、とにかく声がデカいし、ゴーイングマイウェイの塊かよ‪w‪w‪w‪w‪w‪

No.5

電車内で大声で話すのは民度の低い証拠だからね。
中国人はそう言うのが平気な人が多いからね。
勿論、留学するような人は別だけどね。
今では円安で東南アジアも含めて大勢の外国人が来るけど、酷いのは中国人が多いってことなんでしょうね。

No.6

観光客だけではなくて中国の移民の方が増えているそうです
今日はレジしているとお客さんに「シェイシェイ」と言われました
家族連れもよく見かけます

顔つき、雰囲気や服装でなんとなく分かるようになりました
ここ数年で中国の人以外にも、インドやベトナムっぽい外国人がすごく増えてきました

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>>韓国からの観光客少ない。中国からの観光客圧倒的に多い

それ、中国語を話している人の国籍まで確認しましたか?私は空港で接客してますけど中国語で話すお客さんのほとんどが台湾人か香港の人です。ですから中国からの観光客が圧倒的に多いという事はないと思います。

それに、韓国語より中国語を話す人口の方が圧倒的に多いので中国語ばかり聞こえてくるのは当然の事です。

No.9

韓国人は声がこもる話し方だからあまり響かないし
性格も落ち着いている

No.10

朝鮮人は在日含めて日本語を話す
理由は日本に憧れてるから
日本が好きだけど認めたくないから反日してる劣等民族
支那人は数が多く同族のコミュニティで話すから

No.11

>> 1 そんなん人口が違いすぎるからだよ 中国語話者は全世界でも11億人以上なんだし。 韓国語(朝鮮語)話者は韓国人、朝鮮人(←こちらは日本に観… 朝鮮人は日本に憧れてるから日本語を話す
支那人は中華思想だから母国語を話しがち
だからです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する