韓国併合

レス7 HIT数 242 あ+ あ-

2025/05/31 07:49(更新日時)

韓国併合が無ければ、慰安婦問題も徴用工問題も無かったかもしれない。
もし、大日本帝国が併合しなければ、朝鮮半島はどう成っていたのでしょうか?

タグ

No.4295159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ロシア帝国または清に占領されていた。

• << 7 仮に、アメリカ合衆国が朝鮮半島を併合していたとすると、大韓民国と北朝鮮という国は存在していなかったでしょう。 恐らく、アメリカ領サモアとアメリカ領バージン諸島などに因んで、アメリカ領朝鮮とかアメリカ領朝鮮半島という、地域が成立していたと思われます☆ そう成って至ら、公用語は英語で通貨は$、ディズニーランドやユニバーサルスタジオコリアが開園していました✨️

No.2

>> 1 ご投稿、ありがとうございました🙇
仮に、帝政ロシアや大清帝国などでは無かったら、大英帝国、アメリカ帝国、フランス帝国、イタリア王国、帝政ドイツ、オランダ王国、スペイン帝国、ポルトガル王国、ベルギー植民地帝国、デンマーク王国、スウェーデン王国など、いずれかの国が併合していたでしょう😊
個人的意見として、大日本帝国の統治方法は同年代の欧米諸国や中国国民党支配などに比べれば遥かに良かったのは、台湾、太平洋島嶼国、ASEAN諸国などを見れば、一目瞭然だと思われます✧
韓国が其れを認め無いなら、お金を利息付けて返還して貰いたいと思われます。
抑、ベトナムにビタ一文、払っていない、韓国が言えた口では無いです☆

No.3

仮に、アメリカ合衆国が朝鮮半島を併合して至ら、朝鮮半島は今頃、フィリピンやアメリカ合衆国の六番目の海外領土に成っていた可能性が高かったです☆
其れから、世界史の教科書には、アラスカ購入やハワイ併合やルイジアナ売却やフロリダ買収や米韓併合などに因んで、韓国購入や韓国割譲や米韓併合や米韓合邦などと記載されていたでしょう✨️
若しくは、大英帝国が朝鮮半島を併合して至ら、ピトケアン諸島みたいなイギリスの海外領土に成っていたでしょう。
とはいえ、ベトナムでの蛮行について、黙りを決め込んでいる、韓国に日本を批判する資格は無いみたいですが…

No.4

歴史を振り返ると、どこの国も国内では、内戦、革命、クーデター、政治改革、座り込みなどがありました。
例えば、日本の戦国時代、中国の戦国七雄、アメリカ合衆国の南北戦争など…
国外では、領土と勢力圏などを拡大していた事が確認されているみたいです✨️
例えば、四大文明、ギリシャ・ローマ時代、大日本帝国、中国歴代王朝、欧米諸国などが事例として、あります☆
どこの国も多かれ少なかれ、後ろめたい事をしていましたので、日本だけが、殊更、批判される筋合いは無いです!!

No.5

ロシアか支那に食われてた
それに恐れて日本に併合を頼み込んだ記録があるの習ったでしょ
植民地とは違い、日本が当時の朝鮮の予算の数倍を日本の血税をかけて鉄道や学校などインフラを整えました。識字率半分程度の朝鮮人に朝鮮語も日本語も教えた。

No.6

>> 5 ご投稿、ありがとうございました🙇
韓国併合に至った、経緯は大韓帝国が自力で近代化出来なかったから、大日本帝国が、韓国併合に基づき、合法的に併合しましたので、違法性は無いです😊
韓国が其れを、認め無いなら、国際司法裁判所で、白黒はっきり付けるか、お金を利息付けて返還して貰うか、国交断絶をするか、の三択だと思われます✨️
抑、ベトナムに対して、ビタ一文、払っていない韓国に歴史認識問題でとやかく言われる筋合いは無いでしょう…

No.7

>> 1 ロシア帝国または清に占領されていた。 仮に、アメリカ合衆国が朝鮮半島を併合していたとすると、大韓民国と北朝鮮という国は存在していなかったでしょう。
恐らく、アメリカ領サモアとアメリカ領バージン諸島などに因んで、アメリカ領朝鮮とかアメリカ領朝鮮半島という、地域が成立していたと思われます☆
そう成って至ら、公用語は英語で通貨は$、ディズニーランドやユニバーサルスタジオコリアが開園していました✨️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する