かわいいと思う苗字を教えて頂けませんか??

レス18 HIT数 308 あ+ あ-

2025/05/11 21:20(更新日時)

○よくある(苗字ランキング320位以内)苗字の中でかわいいと思う苗字
○「川島」「近藤」「安田」「池田」がかわいいか

を教えて頂きたいです!!ちなみに私は、「近藤」と「安田」がかわいいと思います!

No.4294593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

320位以内にあるかわからないですが、亀田さんとか猿渡さんとか犬飼さんとかの動物由来の苗字とか、栗田さんや菊池さんとか花村さんとか梅沢さんとかの花や植物由来の苗字とか
星野さんとか望月さんとか、星や月由来の苗字なんかは可愛らしいなーという感じはあります。

• << 4 うわーたしかに!私も星関連とか、かわいいと思います!!(´∇`) お答え頂きありがとうございます!

No.2

可愛、早乙女、可愛、七瀬、水樹、七海、葵、姫野

• << 5 えぇ,,,??なんでこんな可愛いの思い付けるんですか?? 匿名さん2さんの教えてくださった苗字は、爽やかな可愛さ(?)がありますね(*´ω`*)

No.3

早乙女。

• << 6 うおーすごい。早乙女さん一択ですね(*^▽^*) 「乙女」なんて、なんか、もう,,,,,,可愛いですよねq(^-^q)

No.4

>> 1 320位以内にあるかわからないですが、亀田さんとか猿渡さんとか犬飼さんとかの動物由来の苗字とか、栗田さんや菊池さんとか花村さんとか梅沢さんと… うわーたしかに!私も星関連とか、かわいいと思います!!(´∇`)

お答え頂きありがとうございます!

No.5

>> 2 可愛、早乙女、可愛、七瀬、水樹、七海、葵、姫野 えぇ,,,??なんでこんな可愛いの思い付けるんですか??
匿名さん2さんの教えてくださった苗字は、爽やかな可愛さ(?)がありますね(*´ω`*)

• << 7 実は可愛い苗字ランキングを参考にしました😅

No.6

>> 3 早乙女。 うおーすごい。早乙女さん一択ですね(*^▽^*)

「乙女」なんて、なんか、もう,,,,,,可愛いですよねq(^-^q)

No.7

>> 5 えぇ,,,??なんでこんな可愛いの思い付けるんですか?? 匿名さん2さんの教えてくださった苗字は、爽やかな可愛さ(?)がありますね(*´ω… 実は可愛い苗字ランキングを参考にしました😅

No.8

>> 7 そこは盲点でした笑
そういうサイト便利でよく小学生のとき描いていた漫画のキャラの苗字に使ってましたーーm(。≧Д≦。)m

No.9

すいません、私も浮かんだのは既出にもありました(笑)

早乙女、水樹、姫野など。

あとは…可愛という字だと、芸能人(かなり前、自殺しちゃったけど…本当に可愛らしい女性でした)では、可愛かずみさんがいましたね。芸名だけど。

その字ではなく、河合でも十分カワイイと思います。字は、川井よりは河合のほうが、よりカワイイ。

あとは、はるな愛も芸名だろうけど、そのような、女性の下の名前みたいな名字。

春菜
若菜

星野
星川
七瀬
伊集院
愛川

月野
桃井
桃原

などなど…

• << 11 うおすごいたくさん,,,!! 月がつく人可愛いですよねー(´∇`)あとは○持さん、とか、もちがつく人もそんなイメージ。。 たくさん答えて頂きありがとうございました(*^^*)

No.10

小鳥遊

• << 12 「たかなし」ですね!五十嵐さんとか小鳥遊さんとか、響きや雰囲気、漢字が可愛いの実は大好きなんですよねぇヾ(@゜▽゜@)ノ

No.11

>> 9 すいません、私も浮かんだのは既出にもありました(笑) 早乙女、水樹、姫野など。 あとは…可愛という字だと、芸能人(かなり前、自殺… うおすごいたくさん,,,!!
月がつく人可愛いですよねー(´∇`)あとは○持さん、とか、もちがつく人もそんなイメージ。。

たくさん答えて頂きありがとうございました(*^^*)

No.12

>> 10 小鳥遊 「たかなし」ですね!五十嵐さんとか小鳥遊さんとか、響きや雰囲気、漢字が可愛いの実は大好きなんですよねぇヾ(@゜▽゜@)ノ

No.13

さ行で始まる苗字の響きが好きです。
桜庭(さくらば)
白川(しらかわ)
鈴鹿(すずか)
瀬名(せな)
染井(そめい)

• << 16 桜庭さんって、きゅーてぃーすとりーとのサーモンピンクの担当やってる子の苗字だった気がする,,,! 鈴鹿ももともと推してた人の苗字だったし、やっぱりさ行は天性の輝きと無限の可能性を持ち合わせているのかもしれない!!(独り言)

No.14

城ヶ崎と結城

「城」に憧れた

• << 17 高貴さというか、上品さがなにかありますよね。 2つめは「ゆうき」さんでしょうか。 かわいいです。うん。はい。同感です。かわいいです。

No.15

白鳥
白石
菊川
桜庭
桃野
青葉
花輪
柏木
星川

• << 18 全体的に植物に関するものが多いですね。。 それにしても、「星川」なんてあまり居ない(と聞いたことがある)のによく見つけてきましたね。「星川」という人が推しなのでどちゃくそ嬉しい です

No.16

>> 13 さ行で始まる苗字の響きが好きです。 桜庭(さくらば) 白川(しらかわ) 鈴鹿(すずか) 瀬名(せな) 染井(そめい) 桜庭さんって、きゅーてぃーすとりーとのサーモンピンクの担当やってる子の苗字だった気がする,,,!
鈴鹿ももともと推してた人の苗字だったし、やっぱりさ行は天性の輝きと無限の可能性を持ち合わせているのかもしれない!!(独り言)

No.17

>> 14 城ヶ崎と結城 「城」に憧れた 高貴さというか、上品さがなにかありますよね。
2つめは「ゆうき」さんでしょうか。

かわいいです。うん。はい。同感です。かわいいです。

No.18

>> 15 白鳥 白石 菊川 桜庭 桃野 青葉 花輪 柏木 星川 全体的に植物に関するものが多いですね。。

それにしても、「星川」なんてあまり居ない(と聞いたことがある)のによく見つけてきましたね。「星川」という人が推しなのでどちゃくそ嬉しい

です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する