後輩男子との関係を話すかどうか

レス14 HIT数 173 あ+ あ-

2025/05/10 20:50(更新日時)

大学2年生です。
私には彼氏がいて、彼氏は異性と2人で遊びに行ってもいいよと言ってくれてます。
大学1年生の仲のいい男子がいて今度2人でご飯に行こうと言う話になりました。
最初は全く好きな感じもしなかったですし、ご飯くらいなら他の友達も含めて何回か行っていたのでいいかと思い行きました。
ご飯を食べ終わって、解散しようとしたのですが
ラブなホテルに行きたい!お願いします
と駄々を捏ねてきて、
彼氏がいるし絶対嫌だ!行きたくないよ
と言っても、話を聞こうともしてくれませんでした。
彼氏に迎えに来てもらう約束だったので助かりましたが、、
もし迎えの約束してなかったと思うと、暴れそうな勢いだったし、無理矢理とか考えたら怖くて背筋が凍ります。
これは私が男子と2人でご飯に行ったのが安直だったのでしょうか、、?
彼氏も私も、男女の友情はあり派なのでそこら辺は問題ではないです。
が、こんなことになって、普通に仲の良かった後輩男子だったので本当に悲しいです。
絶対に心配させるしもしかしたら後輩は怒られるかもしれませんが、この事を彼氏にも話すべきでしょうか?

タグ

No.4294522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

その後輩も下手だな
いきなりホテルとかってバカじゃね?
タイミングとか雰囲気とか考えてないから下手を打つ
迎えが来るなら日を改めてもっと長く遊べる日にまた約束する
飲んで話してたらその辺の加減くらい分かりそうなもんだけどね

No.13

友情は勿論ある派ですが、出会ってまもない男はまだ信用するに値しないから二人きりはまだ早かったね。

俺からすれば、話してくれれば守ることができるし言って欲しい。
貴女は、一途な押しに強いタイプなので結婚をしても浮気しないでしょうから安心できます。

ちゃんと断ってるのに大変だったと思うけどそれも経験ですよ。
今後に活かして貴女自身も舐められ誘われないよう、強くなりましょう。

No.12

彼氏に言って、どうするの?
連れ込まれたわけではないよね。
男女の友情が成立するって考えを信じてる者同士なら、成立する関係だけど
違う考えのひととならそうなるよね。
彼氏は忙しい人だし、今回は送迎してくれたけどタクシーで帰るなり、異性と二人きりでのむなら考えた方が良いと思うよ。
男女の友情は成立するって考えで、気が緩んでたとしか思えないよ

No.11

男女の友情はあり派、なし派っていう考え方そのものが、、ちょっと危ないかと

理性と本能は別物ですから、、

あなたとエッチしようとした友達だって、何日が経てばきっと猛反省するでしょう…。
しかし、彼が反省したら今回の件は流すのですか?
それで彼氏に対して堂々と彼は友達だよって言うんですか?

No.10

>> 9 噂流したら名誉毀損で訴えられるっていうけど、事実を他の人に話して周りを味方につけて自衛のためにグループ行動するとかだったら名誉毀損にならないよ。

ただ暴力は犯罪になる。襲われそうになった時なら正当防衛になる可能性はあるけど、

No.9

強引に襲うなら警察呼ぶ案件ですが。

男女の友達って大抵3人以上のグループが多いですよね。二人で行く人ってあまり見ないです。

男女の友情は否定しませんが、異性で二人きりだと(特に男の方は)勘違いする奴もいるので今後は恋人でもない異性と二人きりでは避けた方が無難だと思います。

No.8

そんなカミングアウトは、言わない方が、良いし、彼氏からしても聞きたくも無い事だと思います。

何でも、馬鹿正直に言う事は、無いと思いますよ。

そんな事を言って誰が、得をしますか。

客観的に考えたら解る事でしょう。

でも、貴女は、一途では、無いタイプなので流されやすいタイプで、押しに弱いタイプなので結婚をしても浮気をするタイプだと感じました。

それと状況判断能力がかけてる気がしました。

こんな事を掲示板に載せてどうするのですか。

自分自身の身の軽い女性とアピールしてるのと同じですよ。

No.7

あ、暴力はアカンぞ!

警察とか行かれたら、彼氏が悪くなるんので
今って昔みたいに融通きかんのよね、、、
手を出したら負けみたいな風潮やよ
ホント、嫌になるわ、、、

かと言って、後輩が彼氏持ちの女性にホテル行こうって言ったって噂流したら、事実でも名誉毀損・誹謗中傷やしな

関わらないでしばらくは避けなさい

No.6

彼氏に失望されたくないなら
言わない方がいい

No.5

彼氏に伝えてきっちりボコってもらいな。
次に手を出したらどうなるかわからせるのが1番。

No.4

>> 2 ってことは、来年からは社会人かな? ますます助けることは出来なくなるね 多少は自衛した方がいいと思います ちゃんと読んで無かった

襲われそうになったのを彼氏に言うべきかですね
言った方がいいと思います

No.3

彼氏に話すかどうかよりも自衛大事ですね。
相手が友情なのか性欲なのか、見極められないなら二人きりはやめましょう。

No.2

>> 1 ってことは、来年からは社会人かな?

ますます助けることは出来なくなるね
多少は自衛した方がいいと思います

• << 4 ちゃんと読んで無かった 襲われそうになったのを彼氏に言うべきかですね 言った方がいいと思います

No.1

彼氏は大4生で色々と忙しい人でいつでも呼べば来れる人ではないです。

• << 2 ってことは、来年からは社会人かな? ますます助けることは出来なくなるね 多少は自衛した方がいいと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する