なぜ?

レス8 HIT数 188 あ+ あ-

2025/05/09 13:35(更新日時)

なぜ巷では
アンドロイドスマホを購入する方が賢明な選択だと言われているのですか?
世の中7割がiPhone なのに。

タグ

No.4294266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

世界シェアではiPhoneは3割弱です

No.2

どっちでも慣れてる方でいいやん?

No.3

iPhoneが良いんじゃなくiPhoneのブランド力でiPhoneを好んでるミーハーが多いだけ

No.4

アンドロイド購入が賢明なんて聞いたことありません。iPhone持ちと比べて少ないから過大に言ってるだけでしょう。周りでもアンドロイドの人は小さくなってますよ 勿論iPhoneでマウント取ったりはしないけど。

No.5

アンドロイドが賢明って聞いたことないですね。iPhoneの方がセキュリティも安心だし、ニーズがあるから売って買い替えやすいし、買う時は高めだけど長く使える(私の周りでも長持ちしてる)し、ケースも豊富。 どこにアンドロイドが賢明な要素があるんでしょう。少数派の主さんが巷で言ってるって言いたいように思えますよ。アンドロイド使う人って目の前の安い方に飛び付くお金に余裕の無い、または出し渋る人って印象があります。

No.6

私もそんな話し聞いた事ないです。
娘達は全員iPhoneですが、私はAndroid。
何故かと言うと安いから(笑)

No.7

>周りでもアンドロイドの人は小さくなってますよ

小さくなってる? 聞いたことない
ステレオタイプですか?

Androidを使う理由は、ただ1つ
apkファイルを使いたいからです

No.8

リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。
当初、ワクチンを打った人はリンゴ社を意味するmacアドレスが付いて、電波検索で確認できた。
アンドロイドでは電波検索できるけど、iphoneにはその機能が付いてないのでは?
iphone利用者が多い日本で、異常な電波に気付いた人は少なかったかも?
ワクチンとmacアドレスの関係を調べてた人に圧力が掛かって、活動停止されたけど、意志を継いでる方が細々と活動されてるのかな?

他社スマホがクリーンとは思わないけど、ワクチンについて黒っぽいリンゴ社を使う理由はないかな?て思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板