お見合い150人

レス44 HIT数 903 あ+ あ-

2025/05/08 07:40(更新日時)

結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。
癖あり男性と会う為にヘアメイクをバッチリして、スカート履いて、おすましして…
疲れました。
でも私はお見合いを続けないと結婚出来ません。
お金なんて一切かけずに結婚出来た人が羨ましい。

タグ

No.4292402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>癖あり男性

それは大変でしたね。
癖あり男性とはどのような男性たちなんですか?

No.2

>> 1 ・イライラしている男性、上から目線
・腕を組む男性
・「便所が〜」「小便が〜」という男性

などです。

No.3

>> 2 お見合いなのにイライラしているんですか?
それはすごいですね。

上から目線を感じたのはどんな時ですか?
ハイスペックな男性なのかしら。

• << 15 ハイスペック男性と言っても、地方の国立大です。 私がタイプでないから、早く帰りてー。という気持ちだったのでしょうね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

アプリのほうがよくないですか?街コンとか。

• << 16 街コンは合わず、アプリもダメでした

No.7

釣りなんだろうけど、敢えて書くと、150人もお見合いしてしまったら、もう無理だね。

これは数学的に言えることなんだけどね。

• << 17 釣りではないです。 結婚不向きですよね。 結婚出来ない私は欠陥人間ですか?

No.8

便所、ションベン、トイレ関係にまつわる癖言葉や疲れた〜、面倒だ〜もいますよね。これらは、相談所に関わらずに。だけど、結婚相談所に、そこまで一癖二癖ばかりある男が集約されてるのかな、男ばかりでなく女にもいる気はします。しかし、便所絡みの癖は笑えますね、漫才みたい

• << 18 癖あり男性ばかりでメンタルやられました💦

No.9

ヘアメイク、おすまし、スカート、これだけ女を意識したら男は主さんにメロメロですよ?そうなりませんでしたか?町中に、ここまで決まった女は、なかなか居ないのに町中に  

• << 13 それだけブスってことなのでしょう。
  • << 19 メロメロになった男性はほぼ居ませんでした。 確かに数人は私の事を気に入ってくれましたが、私から断りました

No.10

150人もお見合いをして駄目ならば、結婚には、向いて無いのかもね。

ドラマでも、そんな回数で成立しない事が無いので向いて無いと思いますけどね、お金を溝に捨てるみたいだし、結婚を諦めて違う方を探してみたら、どうですか。

焦りすぎに見えるのかもね。

ガツガツと本人は、して無くても、客観的にみたら、少し合わなく見える時もあるからね。

お見合いよりも、紹介とかして貰ってキッカケを友達でも、兄弟でも、従姉妹でも、して貰うとかしてみたら、視線を考えてみたら、どうですか。

これだけ嫁を探してる男性も多い世の中で、上手く行かないのは、貴女にも何か理由があると思いますよ。

• << 20 結婚不向きだと思います。 占い師からも言われました。

No.11

もういくら続けても結婚はムリでしょ。身の丈にあった相手を難ありって切り捨ててるんだから。

• << 21 占い師からも結婚不向きと言われました。

No.12

150人、すごいですね。
私はお金ないから相談所は無理。
相談所利用できる人はすごいと思う。
出会いがなく、結婚相手が欲しければアプリで探しちゃうかも。
飲み屋で声かけるとか、私はいいなーって思った人見つけたら声かけちゃいますよ。
友人は行きつけの病院の先生と仲良くなって結婚しましたよ。
お金払ってる以上、その金額と時間に見合った相手でなければと、相手を厳しく見過ぎとかではないのですか?
相談所変えてみるのもいいかも知れませんね。
それかアプリで気楽に探すのもいいかも。
頑張ってください。

• << 22 結婚不向きと占い師からも言われました

No.13

>> 9 ヘアメイク、おすまし、スカート、これだけ女を意識したら男は主さんにメロメロですよ?そうなりませんでしたか?町中に、ここまで決まった女は、なか… それだけブスってことなのでしょう。

• << 23 相当ブスですよね

No.14

結婚相談所で全滅の人がアプリやったり、相談所を変えてもだめでしょう。

難ありとのお見合いしかできない程に主のレベルも低いのは分かってますよね?
どうしても結婚したいなら頭も顔も悪い低収入で、それも性格まで難アリの人に妥協するしかないですよ。
それなら一生独身を貫くことを勧めますが。

もしかしたら主の性格も難アリなのかもしれません。主も難アリと見下してるのだから類友です。
主が性格を直せば、性格の良い底辺スペックとなら結婚できるかもしれない。

• << 24 まともな男性との結婚はまず無理ですよね

No.15

>> 3 お見合いなのにイライラしているんですか? それはすごいですね。 上から目線を感じたのはどんな時ですか? ハイスペックな男性なのかし… ハイスペック男性と言っても、地方の国立大です。
私がタイプでないから、早く帰りてー。という気持ちだったのでしょうね。

No.16

>> 6 アプリのほうがよくないですか?街コンとか。 街コンは合わず、アプリもダメでした

No.17

>> 7 釣りなんだろうけど、敢えて書くと、150人もお見合いしてしまったら、もう無理だね。 これは数学的に言えることなんだけどね。 釣りではないです。
結婚不向きですよね。
結婚出来ない私は欠陥人間ですか?

No.18

>> 8 便所、ションベン、トイレ関係にまつわる癖言葉や疲れた〜、面倒だ〜もいますよね。これらは、相談所に関わらずに。だけど、結婚相談所に、そこまで一… 癖あり男性ばかりでメンタルやられました💦

No.19

>> 9 ヘアメイク、おすまし、スカート、これだけ女を意識したら男は主さんにメロメロですよ?そうなりませんでしたか?町中に、ここまで決まった女は、なか… メロメロになった男性はほぼ居ませんでした。
確かに数人は私の事を気に入ってくれましたが、私から断りました

No.20

>> 10 150人もお見合いをして駄目ならば、結婚には、向いて無いのかもね。 ドラマでも、そんな回数で成立しない事が無いので向いて無いと思います… 結婚不向きだと思います。
占い師からも言われました。

No.21

>> 11 もういくら続けても結婚はムリでしょ。身の丈にあった相手を難ありって切り捨ててるんだから。 占い師からも結婚不向きと言われました。

No.22

>> 12 150人、すごいですね。 私はお金ないから相談所は無理。 相談所利用できる人はすごいと思う。 出会いがなく、結婚相手が欲しければアプリ… 結婚不向きと占い師からも言われました

No.23

>> 13 それだけブスってことなのでしょう。 相当ブスですよね

No.24

>> 14 結婚相談所で全滅の人がアプリやったり、相談所を変えてもだめでしょう。 難ありとのお見合いしかできない程に主のレベルも低いのは分かってま… まともな男性との結婚はまず無理ですよね

No.25

ヘアメイク、スカート、おすましした主さんを気に入った男もいたのですね、しかし、主さんから断った。主さんからも断る権利あるから、それは良いと思いますが。結婚云々の前の前哨戦として、見合いや出会いの席を作ってくれるのが結婚相談所です。バーチャルでなく生身の男女が顔合わせ対話です。仮に、誰かと相談所経由で結婚しても、本当の修羅場は結婚生活になります、間違いなく修羅場は訪れるけど、主さんの不屈の魂で、その時は乗り越えて欲しいですね

• << 27 ほんの数人ですが、気に入ってくれた男性もいました。 内一人は国立大卒の国家公務員でした。 内一人は結婚寸前まで行きました。

No.26

結婚に不向きでなければ、諦めない事ですね

• << 28 私は本当に結婚不向きと思います。 皆んなから言われますし

No.27

>> 25 ヘアメイク、スカート、おすましした主さんを気に入った男もいたのですね、しかし、主さんから断った。主さんからも断る権利あるから、それは良いと思… ほんの数人ですが、気に入ってくれた男性もいました。
内一人は国立大卒の国家公務員でした。
内一人は結婚寸前まで行きました。

• << 44 国立大卒の国家公務員って 一般的にはハイスペックなエリートさんですよね。 でも主さんは気に入らないんですよね。 見た目? 性格? 主さんがどれほどのスペックなのか知りたいです。

No.28

>> 26 結婚に不向きでなければ、諦めない事ですね 私は本当に結婚不向きと思います。
皆んなから言われますし

No.29

アラフォー?

• << 31 アラサーです。

No.30

>まともな男性との結婚はまず無理ですよね

うん!無理だと思う。

そもそも思考自体が普通じゃないんだもん。

知り合って、話せて、信頼関係築きながら恋人やって、その先が見えて来て結婚でしょ。

短絡的に、見合いして、知り合って、結婚とか結婚ってそんなものじゃないから。

しかも結婚はゴールなどでは無い。夫婦になってもそれを育てていかなきゃならないこと主さんは知ってんの?

育てるためには相手の本音も考え方も知ってなきゃ無理なんだよ。スペック知ってても本当に知ってなきゃならないものが夫婦にはあるんだよ。

考えが浅すぎるから上手くいかないんだろうね。

• << 32 やっぱり無理ですよねー。 まともな男性からは相手にされず、何かしら難がある男性からは好かれます。 この歳になって他人の男性と足並み揃えて、我慢して、自由を奪われてまで共同生活送るのは嫌だな

No.31

>> 29 アラフォー? アラサーです。

No.32

>> 30 >まともな男性との結婚はまず無理ですよね うん!無理だと思う。 そもそも思考自体が普通じゃないんだもん。 知り合って、話せ… やっぱり無理ですよねー。
まともな男性からは相手にされず、何かしら難がある男性からは好かれます。
この歳になって他人の男性と足並み揃えて、我慢して、自由を奪われてまで共同生活送るのは嫌だな

No.33

>> 32 30です。俺は既婚だけどさ、妻と

>足並み揃えて、我慢して、自由を奪われてまで共同生活送る

そんな思いしたことないよ。

我慢とかお互い無いし、各々自由もあるし、共有もあるしね。だからこそ足並みは揃ってるよ。

でもそうなるには時間も手間も掛けて、擦り合わせて来ての結果だからね。それでお互い生きていけるなと思えたから結婚したんだ。

相手のために生きていたい。そう思える人生を歩みたいって今も変わらずそう思い合えてると思うよ。

そのためには相手がどうかじゃない。

自分がどうあるべきかが最初にあるんだわ。

主さんの思考の中には多分無いよね。

そこが結婚に対する既婚者と結婚出来ない人の違いなんだと思うよ。

• << 41 主宛への返事だけど、言ってることはそのとおりかもしれないけど相手のために生きたい、この人のために何かしてあげたい、お互いの考えをすり合わせたいって思える人じゃないとできないよね。 主にもそういう人がいたのだと思うけど、そういった人に選んで貰える程の価値がないのだから。

No.34

>> 33 運命の女性と巡り逢えて羨ましいです😭😭😭
私は150人とお見合いしても運命の男性とは巡り逢えませんでした。
まぁほんの数人、私の事を気に入ってくれた男性も居ましたがどうしても好きになれずお断りしました。
この男性と結婚していたら今頃私はママになれていましたね

No.35

主さんの返レスの中で、他人の男と足並み揃えて、自由奪われて・・、これは主さんの居場所を確保する為には妥協してはならない大事で大切な事です。気になるのは、主さんは相手の男の卒業大学や学歴とかまで詳細に拘るのですか?いわゆる、スペックに。大事かも知れませんが、基本的に生活出来る範囲くらいで良い気はします。

No.36

もっと大事な事は、出会いから結婚して主さんを大切に愛してくれるか?主さんも、相手わや愛せるか?これらも大切な要素と思いますね。世間体だけの政略結婚で、くだらない結婚生活がミエミエなら、一人気ままに大空を羽ばたくカモメでいた方がカッコいい。こちらは男ですけど、結婚相談所とかには頼らずに街中で運営されてる民間出会いパーティーとかには、たまに行きますよ。出会って付き合うけど、相性や相手の先行きの不安点が見えたら、どこかの時点でバイバイします。なので、主さんと類似の安易に妥協はしない!は、共通項ですね 

No.37

主さん、150人の中に、良さげな人はいなかったのかな?
スゴい人数とお見合いなさったのね。(^^ゞ

男子生徒一学年分位かな?いや二学年分位?

お付き合いくらいなら、してみてもいいかなって人もいなかったのかぁ~。う~ん💧

お付き合いしたから、絶対に結婚しなきゃいけないって訳じゃないよね?

主さんのバイタリティはスゴいと思いましたよ。😉

No.38

結婚相談所やマッチングアプリに婚活パーティーや街コンに、かなり参加してきました!100人は会ってるかも?色んな事がありましたが、婚活はじめて6年でやっと結婚して、子供いて5年です!それだけの人数と会えるのは、まだまだチャンスはあります!全く会えない人もいるのだから、休んでる暇はありません。

No.39

後継者、嫁を探している農家など一次産業ばかりの田舎に行けば、あなたは争奪戦になり、すぐに結婚できますよ。その後はとてつもなく大変でしょうけど。

No.40

世間では表面だけ良くて、「いい人」呼ばわりされてる人ほど、一部からの裏の性格は、とてつもなく姑息で難があります。そんな人より、堂々と難有り自称の方が清々しさがあります。いい人、普通の人、悪い人、それぞれ一長一短あると思います。主さんも、相手も気ずいたら双方が思い遣っていた間柄になれるのが理想ですけどね。ヘアメイク、スカート、おめかしすれば群を抜きます

No.41

>> 33 30です。俺は既婚だけどさ、妻と >足並み揃えて、我慢して、自由を奪われてまで共同生活送る そんな思いしたことないよ。 我… 主宛への返事だけど、言ってることはそのとおりかもしれないけど相手のために生きたい、この人のために何かしてあげたい、お互いの考えをすり合わせたいって思える人じゃないとできないよね。
主にもそういう人がいたのだと思うけど、そういった人に選んで貰える程の価値がないのだから。

No.42

私は3年結婚相談所で婚活していました!
3年間で5箇所の相談所を渡り歩きました。
50人程の方とお見合いし、仮交際に行ったのは数人。
断ったり、断られたり・・なかなかうまくいきませんでした。

お金払ってるし共通の知り合いもいないからお互い見る目が厳しくなりがちだと思います。

数ヶ月前に収入の高い安定職の男性と結婚しました。
あなたも諦めないで!
あと申し込んでくれた人とはとりあえず会ってみる。条件が悪くなかったり、生理的嫌でなければ断らないことが結婚への早道かなと。

今の相談所が合わなければ他社へ変わってもいいと思います。

No.43

主さんは、羨ましいですね、皆さん、主さんへの応援歌を発してくれてます。きっと、放っておけない存在、女と思います。癖が有るとか、無いとか関係なく、放っておけない女、主さん。その辺りを相談所関係で、まだ見ぬ見合い相手が上手く見抜いてくれたら・・きっと・・

No.44

>> 27 ほんの数人ですが、気に入ってくれた男性もいました。 内一人は国立大卒の国家公務員でした。 内一人は結婚寸前まで行きました。 国立大卒の国家公務員って
一般的にはハイスペックなエリートさんですよね。

でも主さんは気に入らないんですよね。
見た目?
性格?

主さんがどれほどのスペックなのか知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する