別れた後も友達として仲良くできるの?

レス4 HIT数 162 あ+ あ-

2025/05/05 10:04(更新日時)

この前、彼氏に別れようって言ったら、『わかった。けどこれからも友達として仲良くしたい』と言われました。個人的には恋人と友達の距離ってちがうと思うので1度恋人になったらもう友達には戻れないのでは?と考えてしまうのですが、これからも友達として仲良くするのはありなのでしょうか?

No.4291990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はなしです。顔も見たくないかな。

No.2

男女に友情は成立する?
しませんね。一度恋人になれました。
で、その後は?なしでしょう。相手が付き合う相手を見たいのか?
見たくないですね。故に関係性を断ち切ります。
ストーカーで女性20歳の事件が起きたばかりだから。
一切合切関わり制をゼロにします。

No.3

私も主さんと同じパターンで男の方が別れた後も友達としてって言ってくる人が多い。
未練で言ったのかまた復縁を言ってくる人がいたり友達じゃない言動する人もいた。
結局そんなすぐには友達になんかなれないと思いました。
仮に友達になれるとしたらかなり月日が経過してるか元々友達のような付き合い方してたとかじゃないと無理なような気がします。

No.4

無理
相手を傷付けずに綺麗に別れたつもりなだけ
わざわざトラブルの原因を作ってるし別れる形を気にするなら初めから付き合うなよと言いたい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する