無気力

レス8 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/30 02:41(更新日時)

6~5年前にあったトラブルのせいで特定の人に対しての恨みが消えず情緒不安定と無気力に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?これは精神病でしょうか?精神病なら自然治癒するのならどのような生活・心構えなどを持てば良いでしょうか?教えてください

タグ

No.4291449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

私も恨みが消えずに数年経ちました。
本当にこの世から抹殺してやりたい。
ここまで人間のクズっているんだな。

お天道様は見ている。
絶対に許さない。

No.7

これは同じ苦しみを持った人にしか分からないから、無闇に吐き出すことは出来ないです。

愚痴を吐くのは、相手をゴミ箱扱いしていること、とも言われてますから。
主さんはどうしたら気持ちを立て直せるか、聞いているのにズレたレスですみません。

恨みから解放されるのは自分が幸せになることだと思います。
頭では分かってます。

憎むことでいつまでもアイツに縛られないで、
という歌詞が物語っています。

いつまでもクズに縛られてクズに支配されているのは愚かなことなのです。

頭では分かってはいます。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.5

安易に薬なんか飲まない方がいいですよ。
知人の精神科医は全員、精神系の薬は絶対に飲まない方が良いと言ってます。それはもちろん患者には言えないことで、友人だから言ってます。

恐ろしい依存と人格崩壊につながります。まず良くならない。誤魔化すだけ。

2番さんは日本の医療の恐ろしさを少しでもわかって言ってるんですか?ワクチンだって大嘘の生物兵器だったとこれだけ証明されてるのに。強い薬を飲めなんて無責任に人に言うもんじゃない。

No.4

遊び疲れたら寝まくる
これが一番。

No.3

それは鬱状態入ってます。

精神科、心療内科の病院に行き、医者に全てを吐き出して伝えたあとに、まずは薬治療から始めましょう。

私も同じで、悪人への恨みが残っているので、いつまでも心が引き摺っています。

しかし、生活の不調は改善する事が出来るので、医者に行きましょう。

それと、カウンセリングも有効です。
とにかく、自分の心にある怨みつらみや、不平不満など、全てを吐き出して話を聞いてもらえる人を作ると良いです。

No.2

専門のお医者さんかカウンセラーにでも聞いた方がいいよ。なぜそんな大事なことを掲示板で、誰かが教えてくれるように質問するのかわからないです。あなた精神病ですよなんてここの人に言われて納得いきますか?そんな短文の質問で。

自分で動くべき問題だし、5.6年前から今まで自分ではどんな癒しの方法を試したの?

人任せにしないほいがいいですよ。ご自分のことだし。

No.1

ケ・セラ・セラ

ですかね?

複雑な事考えても仕方ないですから~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気