恋人と別れる50の方法

レス500 HIT数 1736 あ+ あ-

2025/05/24 01:07(更新日時)

とりあえず次のスレになります。良い歌だなと思う曲をタイトルにします。

25/05/04 09:34 追記
ポール・サイモンの曲。とても良い曲なのでタイトルに使います

25/05/04 09:35 追記
他の人も書き込みできるスレを考えたけどやはりひとりスレにしました

No.4291401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

🍀おすすめに出ていた動画をいくつか見てみた。考えさせられる動画だった

高齢者が息子のお嫁さんから冷淡な扱いを日常的に受けたという考えさせられる動画がおすすめに出ていたから似たようなのをいくつか見た

No.202

🍀それらの動画に共通する作者が見る人に伝えたいテーマがいくつかある

要するに息子や娘が結婚して家庭を持ったら同居は避けるほうがいい

結婚して世帯を持った息子や娘に金銭の援助はしなくていい

連絡無しに世帯を持って別に住んでる息子の家に行くものではないという事である

No.203

🍀とても考えさせられて勉強になる

ただ、あのような動画は誇張されて大袈裟に描かれている

かなり誇張されて息子のお嫁さんを酷い人のように描かれている

エンタメとして見る人にインパクトを与えるように作られてる

No.204

🍀それらの高齢者向けの気づきを与える動画では 共通して息子さんのお嫁さんを鬼嫁のように描かれているが

私の旦那の両親は良い人だったけど

家に来て泊まった時は色々ととても大変だった

お嫁さん側の苦労や大変さもわかる

しかし動画ではお嫁さんを共通して酷い人に描き過ぎていて

お嫁さん側の苦労や大変さが伝わらない

No.205

2DKの狭い家に来て泊まった時は

まだまだ家事に不慣れな時期で

朝食の用意にてんやわんやで

旦那のお父さんからは目が覚めてからも布団で寝ていたから腰が痛くなったと言われて大変なプレッシャーだった

No.206

うちの息子がまだ小さい時に旦那のお母さんが1週間ぐらい泊まった

良い人だけど 毎日しっかりお食事作りを頑張らないとならないし

その頃の私はまだお食事作りに不慣れだったから手を抜く部分がわからなくて

食事作りがその頃は大変だった

No.207

手抜きというのも食事作りに不慣れだった時期は手抜きのコツが分かってなかった

No.208

今でこそ家にある材料で有り合わせの料理を作れるようになったけど

食事作りに慣れてなかった頃はいちいち材料を買ってから毎回作っていた

No.209

旦那の両親は良い人だけど

まだ食事作りに不慣れだった時期に泊まりにこられるとプレッシャーだったし大変だった

No.210

そして息子が小学生だった時にPTAで大変気が思い役目をしていた

気が思い役目は基礎を教えてもらってないのに運営委員会側からは文句やお叱りばかりのパワハラ軍団で人間関係がとても悪かった

No.211

その時期に旦那のお母さんが泊まりでくるという話があったのだが

その時期のPTAでは気が思いお役目で毎日が青息吐息で お母さんが来ても充分なおもてなしも出来ないから困っていた

No.212

うちの旦那が旦那のお母さんに事情を言ってくれると言っていた

そして旦那がお母さんに対して俺が何を言いたいか分かると思うと言っていた

No.213

🍀つい最近見たいくつかの動画ではお嫁さん側を酷い人物として誇張して描き過ぎてるし

お嫁さんの味方をする息子さんを酷い息子のように誇張して描き過ぎている

No.214

🍀実際の旦那のお母さんは良い人だけど

PTAで毎日が青息吐息だった時期に旦那が味方してくれて その時期に泊まりに来ないように言ってくれてありがたかった

No.215

🍀実際に経験したここの地域の小学校のPTAは海千山千の怖いおばさんの集団で特に運営委員会側に怖いおばさんが揃っていてパワハラが日常的に名物になっていた

🍀私の前任者は適応障害になりメンタルクリニックに通った

No.216

🍀私は前任者よりは強いから精一杯やって努力したし、パワハラでこれは目に余るという学年委員会の副委員長の聞き捨てならないふざけた発言に対しては

後になって告発し投書をした

🍀中学のPTAでは委員長さんが良い人で

その委員長さんが大ベテランで小学校時代のPTAでパワハラやってた運営委員会のパワハラ古たぬき軍団よりも先輩で

古たぬきのパワハラ軍団にきちんと注意をしてくれた

No.217

♣️小学校や中学でPTAをやりたくない人が続出する理由は 私が経験したようなパワハラがあるからだ

No.218

♣️パワハラとは合法的に戦うしかない

♣️強くなって合法的に戦う為の力や知識をつけるしかない

No.219

井戸の中の蛙のような狭い村社会でパワハラをしている特権階級ぶった村の上級国民のパワハラに対しても強くなって戦うしかない

強くないと潰される

No.220

古い村の有志の仲良しグループの秘密部屋のある法務頁の人達もパワハラモラハラ軍団。代表者が先導して嫌がらせされたけど、とても頑張ったし悪い事をする人達とは戦った

こちらもやり返したし言い返した

携帯電話の通話で大喧嘩したしこちらもスケ番映画さながらのべらんめえ口調で怒鳴り付けてやった

No.221

悪いやつとは戦うしかないし強くないと潰される

No.222

♣️パワハラとは合法的に戦う。パワハラには屈したらだめだ

No.223

書き方変えよう

No.224

玉川高島屋のツバメグリルは大人気レストラン

No.225

ツバメグリルには旦那と婚約していた頃にうちの旦那と実家ファミリーで言った

ツバメグリルは昔から評判が良かった

No.226

玉川高島屋は感じのいい雑貨店があって職場が近かった美代子とよく地下鉄の駅のホームで偶然一緒になったので地下鉄で行って雑貨屋を見て

二子玉川駅から路線バスで成城学園前に移動した

No.227

2015年2月頃発足したとある個人のホームページ。オーナーは古い集団での人気者。元は正義の味方という立場で行動していたが、数数の行動を見てあそこの所属している仲間達も含めてそこのオーナーの行動は

正義も正しさもまるでなく、あるのは人には言えない悪行ばかりだ

No.228

年齢を重ねて親や親戚の葬儀や法事に参加した。法事や葬儀で僧侶の説法を聞いた。やはり住職さんは皆さん日ごろから皆さんから尊敬される人柄で説法も素晴らしかった

日ごろから徳を積んでる住職さんがたは説法も素晴らしくとても為になる良いお話を聞かせてもらえた

No.229

母の親友さんがお寺の住職さんの長女さんで母と彼女は長年の親友だった

現在の住職さんのおじいさんの時に私も車の祈願だとかお世話になったし

お寺の住職さんの長女だったママ友さんの妹さんふたりにもお会いした

No.230

おじいさん住職がお亡くなりになったのはそこの次女さんがパリから休暇で来ていたときで

次女さんが娘さんのピアノの先生の娘さんを連れて来ていた

ピアノの先生の娘さんはフランス人で脇毛をそらずにノースリーブの洋服を来て外を歩き電車でつり革につかまるから私は焦って

柱につかまるように伝えた

No.231

おじいさん住職は立派な方だった。お亡くなりになられてからは高校で国語の先生をされていたお父さんが頭を坊主にして住職を勤めた

現在のご住職さんは壮年だけどとても立派になられて素晴らしい住職さん

No.232

おじいさん住職さんがお亡くなりになった時にちょうどフランスから妹さんが一時帰国をしていて 脇毛を剃らないフランス人の女の子を連れて来ていた

No.233

要するに 仕事中もオフの時も住職は住職。徳を積むお仕事

No.234

住職さんのお話はとても温かい気持ちになり分かりやすいお話で癒される

No.235

現在の住職さんは母の長年のママ友さんの息子さんでママ友さんの父親がおじいさん住職さん

現在の住職さんがまだ小学生だった時の事を少し覚えてる

No.236

母の姉が亡くなった時の葬儀での住職さんのお話もとても分かりやすくて楽しくて癒され温かい気持ちになった

そこのお寺の住職さんも人柄が素晴らしい

No.237

しかし一方でその職業を単なる職業としてでしかとらえてなくて 仕事の時は知らんけど 普段は人に冷淡な言い方ばかりしている冷たくて人を馬鹿にする女性がその職業だったとしたら

お仕事の時に人の心を温かくするお話が出来るのだろうか

No.238

日ごろから冷たい言い方ばかりして人を馬鹿にする傾向があり差別主義者の女性は冷たい人間

とてもプロ意識があるとは思えない

No.239

効率的には仕事がこなせても優しく温かい心が欠けてるから

その冷たい女性が仕事をしている時に関わる人々は大変そうだ

No.240

仕事をしてないプライベートの時もどう過ごすかが大切である

仲良しさんと過ごす休憩所で日常的に望ましくない言動をしているのは望ましくない

No.241

仲良しさんとの休憩所が望ましくない場所ならば そこの休憩所で望ましくない仲間とつるむのは良くない

No.242

明らかに他人に害を与えてるグループ

そんな場所に関して【大喜びで】【率先して】そのグループに参加して

しかも【率先して】【荒れた言葉遣いで】望ましくない発言をバンバン行う

冷たい女性

No.243

そのグループの活動ぶりを見る事が出来る人から聞いた

冷たい女性はそこで大喜びで発言している

グループ外の特定の人物を爪弾きするイベントにも冷たい女性は 積極的に参加していたそうだ

No.244

◆性格的に冷たい

そのようなデメリットをお持ちになられてるのですから

★デメリットがある事を自覚したら人一倍の努力が必要

No.245

グループ外の特定の人をいじめたり爪弾きするようなグループにはいてはいけない

しかもそういう場所で積極的に望ましくない発言をなさるようなので まずは自覚するところからスタートしないと

No.246

ご本人様の置かれた立場を考えたら

悪い友達とは縁切りしたほうが良いのです

No.247

あの仲良しグループは良くない。集団で悪さをしている

No.248

そこの仲良しグループと対照的なのがオープンハウス

オープンハウスは善良な人達が集まる善良でかつ健全な場所

善良な人達の健全な場所は天国で

冷たい人が大喜びで参加してる仲良しグループは地獄の底

No.249

天国は清々しい場所だが地獄は針のむしろである

No.250

ちょっと伝言しに行ったら冷淡な人から冷淡な言葉でガミガミ言われたし

そこの取締役女社長から

深夜から早朝に至る長時間に渡るパワハラを受けた

内容はネチネチとした長時間の質疑応答で重箱のすみをつつく長時間の粗探しでネチネチと攻撃的な質疑応答

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧