恋人と別れる50の方法

レス500 HIT数 1744 あ+ あ-

2025/05/24 01:07(更新日時)

とりあえず次のスレになります。良い歌だなと思う曲をタイトルにします。

25/05/04 09:34 追記
ポール・サイモンの曲。とても良い曲なのでタイトルに使います

25/05/04 09:35 追記
他の人も書き込みできるスレを考えたけどやはりひとりスレにしました

No.4291401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

見た目に関する件でこう有りたい自分と現実の自分に隔たりがあるのが事実である

No.452

関西弁がイケてるし会話が上手だしサービス精神ガあるし話題も豊富だからモテる

No.453

ゲームサイトでモテて、行きつけのスナックでモテる

そしてお仕事中に着ている普通のおじさん風の上っ張りを着ている時ですらモテてるのだから

大したものだねえと感嘆した

No.454

関西のモテ男の名誉の為に 似ている俳優さんの名前をこういう場所で書かない

No.455

でもなかなか味のある素晴らしい俳優さんで気さくなキャラクターでみんなから愛されて来た俳優さんである

No.456

リアルで会った女友達には言ったけど

こういった場所では書かない

No.457

関西のモテ男が願望として持つ こう有りたい自分は 男性から人気が高い俳優さんであり 見た目もかっこ良くて女性からの人気も高い人

No.458

外見に関してだけど おじさん風の上っ張りを着ている時のあるがままのおじさんである関西のモテ男でもモテモテで

彼女にしてくださいと懇願してきた女の子を第二彼女にしてあげたと言っていた

No.459

その時の第一彼女さんはなかなかの美しい人

その人が関西のモテ男を大切にして暮れる良い彼女さんで私は嬉しく思った

No.460

私は関西のモテ男の幼なじみ的な気楽なお友達

今はゲームのお仲間でかなり長く会わないでゲームだけご一緒している

No.461

うちの母が3月に旅立った

お見舞いにあまり行けなかった

No.462

9月に入院して今年の3月に旅立ち

葬儀と49日

遠方に勤務の息子は長時間かけて葬儀への出席と49日の出席の為に帰って来た

No.463

毒親だったけど私の味方になってくれた時のお母さんには感謝している

私が中学の時に塾で一緒だった女の子の事

夕方電話があるけど話したくないと言ったら電話があってうちの母が居留守を使ってくれたので感謝した

No.464

社会人になってからの事

北海道出身の5歳年上の女性の先輩から言われた件を話すと 母が私に共感して女性の先輩の件を一緒に怒ってくれた

母に感謝

No.465

会社の同期の女性の件

夏休みに旅行に誘われた旨をお母さんに話すと お母さんがそんな性格が悪い人と一緒に行くのはやめなさいとお母さんが言ったので

同期の女の子には母から反対されたので行けなくてごめんなさいとお伝えした

No.466

同年代の女性達と友にみんなで一緒にお昼を食べた時に

みんなに同期の女の子から旅行に誘われた件を話すと

一緒にお昼を食べる友達が言ってた

私のお母さんは同期の女の子をきっと気に入るよ、だそうだ

No.467

後日同期の女の子は私のお母さんに電話して旅行に誘ってすみませんでしたと謝ったそうだ

No.468

同期の女の子は本当はとても良い人なのかもしれないが

仕事の事でとことんまで攻撃的なもの言いをしてコテンパンにされたから

私はお母さんには彼女の事を愚痴っていた

No.469

同期の女の子がクラシック音楽が好きな事やクラシック音楽の歌劇の歌を好きなところだとか

彼女は良家のお嬢様的な趣味がある

No.470

それとよくも悪くもきちんとしている

No.471

ここだけの話。息子さんがふたりいらっしゃる

息子さんが結婚されたら彼女はお姑さんになる

女優さんで言うと初井言榮さんが演じていたようなタイプのお姑さんになりそうだ

No.472

本当はとても良い人なのだとは思うけど

彼女は人に厳しい

言葉がきつい

No.473

彼女とは同期だし退職してからもみんなと交流は続いていて 彼女とも仲間として続いてる

彼女の気性の激しさや言葉のきつさは最初から分かっていたけど

仲間付き合いはずうっと続けていた

No.474

彼女から仕事でガミガミ怒られてコテンパンにされて泣いてしまった事はショックな出来事として残っては居るけど

なるべく良い部分を見て仲間付き合いはして来た

No.475

あの当時はまだ若く未熟な私だから泣いた。今の私は攻撃的な女性との話し方に注意深く自分で気をつけるしガミガミ言われるような流れにならないようもう少しうまく話せるとは思う

No.476

なんだか婚活の件で話題が賑わっていたのだが 同期の女の子のような女性が25歳あたりで結婚している

彼女はお見合いからの恋愛

No.477

ご主人は心の大きい立派な人だと思う

味わい深い人間味のあるご主人

彼女はとても良い伴侶を見つけた

彼女が結婚したご主人はいわゆる王子様系ではない 味わい深いおおらかな男性である

素晴らしいご主人だと思う

No.478

私は昔は若さゆえの未熟ものだったから

私が結婚する時にうちの旦那と彼女のご主人を心の中で比べたけど

彼女のご主人は心が大きく味わい深い立派なご主人だと今の私は思う

No.479

彼女が神経質でギスギスしてる面があるから 王子様系でない味わい深いおおらかなご主人で良かった

気性の激しい彼女にだって良いところが沢山あるんだ

彼女を長く嫌いだったけど 職場のお昼ご飯仲間として退職してからも 彼女の良い部分を見て穏やかな友達付き合いをして来た

No.480

とにかく婚活って若い時にやりたい事よりも婚活を優先して一気に頑張ったほうがいい

見た目がよくても 年齢を重ねると難しくなる

私は結婚は親の言う事を聞いたほうがとく得策だと思ったので

親が親戚から紹介された仲人業を商売にしているおばさんが紹介してくれた人がうちの旦那だった

No.481

見た目がよくても年齢を重ねてしまった女性の場合は結婚相談所はやはり年齢で苦労する

職場関係の縁だとか職場のゴルフ愛好会だとか山歩きの同好会だとか

内面の良さが伝わるようなサークル活動で縁がある

結婚相談所も次から次へと紹介されるから なかなかお互いに一目惚れだとかビビビとくるような事はない

No.482

マッチングアプリで知り合って結婚してるカップルも多いと弟が言っていた

弟は上司として部下の結婚式によく招かれたそうだ

No.483

こういうの良いなと思うのは英会話スクールとか。上級クラスとかならかなり良さそう

No.484

婚活パーティーってその場の乗り重視だしこれも沢山の人と話す機会があるのだが一言2言で終わってはい次だからなかなか一目惚れとかビビビだとかはない

No.485

お見合いは最初の関門が年齢なので見た目がよくてもお嬢様育ちでも年齢を重ねてると書類選考の段階でかなり不利になる

No.486

ビジネスマンが習いに来ているような習い事だとかは良さそう

No.487

あちこちのメーカーの上司にあたる人が言ってたけど メーカーの技術者はかなりの優良物件だけどみんな独身だそうだ

No.488

そもそも結婚したいかどうか、お金が沢山あって社会的に高い地位がある女性なら 嫌な思いをしてまで無理して結婚する必要はない

No.489

お金が沢山あってやりがいのある仕事をしていたら独身でも問題ない

No.490

結婚したら親戚付き合いに近所付き合い

子供ができたらママ友付き合い、子供が小学生になればとても怖い地獄のようなPTA

私の前任者は運営委員会のパワハラ軍団によるいじめでメンタルを病んだ

私は熱心に対策したし努力もしたがそれでも運営委員会メンバーから無実の罪を着せられたので 名誉の為に運営委員会メンバーと戦った

パワハラ軍団になんかメンタルを潰されてたまるか!と思って頑張った

No.491

子育ても子供に悪いところがあると母親ばかりが批判される

そもそも子供が欲しいと思わないので有れば 嫌な思いをしてまで結婚する必要はない

No.492

昔から結婚というのは子孫の繁栄を期待されて来たものだし 子供が好きではない人は 嫌な思いをしてまで結婚しなくて良い

No.493

日本の社会って子供や妊婦にはあまり優しくはない

No.494

子供を産む人が少なくなってる

政治家がこんな日本にしたからだ

高度成長期の様な世の中とは違うから

No.495

動画で美智子上皇后を批判する内容のを見たけど

カミラ夫人が美智子上皇后の英語や服装を批判するなんて

美智子上皇后は平成の時代は公務を頑張った人だし国民にも寄り添って来た人だ

No.496

エリザベス女王ならともかく、カミラ夫人が美智子上皇后を批判するなんて

とても嫌である

他の日本人は知らないけど

私はカミラ夫人はとても応援する気持ちにはならない

No.497

ダイアナを王室から追い出したのもあのような形で悲しい事になったのも全てカミラ夫人が原因です

No.498

他の日本人はどうかわからないけどカミラ夫人はくせ者だと思う

上流階級の英語を話して雅子皇后様にマウントを取ったらしいけど

雅子皇后様はきちんとしっかり上流階級英語を話せた

カミラ夫人は身分は上流階級かもしれないけれど

やってきたえげつない行いの数数はとても育ちが良いとは言えない

No.499

ダイアナが亡くなった事を残念に思う

あの事故は仕組まれていたというらしい

No.500

チャールズは国王になってからは幾分良いお爺さんになったし印象も良くなった

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧