考え方、思考がわからない

レス2 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/03 22:32(更新日時)

謝れない人ってなんなんですか?
人の足踏んどいて
ごめんも無く
自分の何度踏んでくれてもいい文句言わないしって
文句?
腹立つし呆れた付き合えないって思いました
変ですか?

タグ

No.4291096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の足踏んで謝らないなんて最低だよね、年齢性別に関係なく謝るの当たり前。

でも、男って相手が女だと絶対謝らない奴っているよ、人間として最低だと思う。あとは相手がコドモだと思うと謝らないとかね。まあ女ももちろん色んな人いるけど。

自分の何度踏んでくれてもいいとか言うのなら、性格の問題でさえない、マジ頭おかしいかも、関わるのやめるのがいいと思ってしまう。

No.2

謝ることを勝ち負けで判断する人がいるよね。俺はそんな人のプライドはありんこプライド🐜だと思ってる。

プライドの小ささ自慢大会したいんだよ。

やらかしてしまったら素直に謝る。そして謝ったからと言ってその人の下になるのではなく、対等でいられるものだと思ってる。

低レベルな考え方の違い。

俺は既婚で家族もいるけど、子供に真摯に土下座して謝って見せたこともあるよ。やらかしてしまい相手に嫌な思いさせてしまって申し訳ないと思うならここまでやってでも誠心誠意謝るのが自分というプライドをしっかりもって人間のすることだ、と子供達にも教えてきたよ。

今はそんな子も教職とか企業に勤め自分の居場所を作ってるよ。勿論真摯で素直な人間だと評価もされてるそうだよ。

だから同期に比べてもその人間性でひとつ上の立場貰ってるみたいだよ。

真摯に謝れる度胸持ってる人間の方が他人様より上に行けるんだと思うんだよなぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板