痴漢冤罪って本当に悪だよね。
この間テレビで痴漢冤罪被害で逆転無罪になった話があったけどまずなぜ脅す様に嘘をつくのかが理解出来ない。
自分も疑われて何とか疑いは晴れたけど仕事をやめさせられ、婚約破棄にもなり、友達とも縁を切られ(それでも数少ない友達はいますが)今は何とか生きてられるけど、あの時の痴漢冤罪がなかったら今頃は人生順調になっていたんだろうなと思うとムカっ腹が立ちます。
痴漢は悪い事だけど冤罪が起きてしまうとその人の人生を狂わす事を理解すべき。
現に最近だと障害者の人が疑われてましたからね。中年女から隣に座って詰めろと自分勝手に言ってその障害者の人は外を見てて無視されたのが気に入らなかったのか痴漢と捏造。車内のカメラでもそういった行動はないと無罪放免、しかし社会はなぜかその障害者の人がやっていたものだと思って障害者だからって何をしてもいいわけじゃないとネットリンチに。
結局痴漢冤罪になっても本当の被害者が叩かれて性犯罪という目で見られるんだなと思いました。
もう痴漢冤罪だったらその訴えた側も何かしら罪に問われないとイーブンじゃないですよもう。
タグ
障害者の方の記事、私も読みました。酷すぎましたよね。
先に男性が座ってて、女性が自ら傍に座った挙句に詰めろと要求。聞いてくれず足が当たってたという理由で痴漢と騒いで。
(障害者の方は、名前を呼ばれなかったから自分に言われてると思わなかったのだと思うと後から一緒に出頭した母親が説明したらしいですね)ヘルプマークも付けられてたみたいですし。
それでも内容を把握してないフェミニスト女や障害者を叩きたいだけの人が好き勝手な事言って。いつから日本はこんな馬鹿が増えたのだろうかとガッカリしました。
中国ではないですけど、snsの規制も始めたほうが良いんじゃないかと真面目に思いましたね。
冤罪に仕立てあげる悪知恵なんかもネットから易易と手に入れられますしね。
確かに女性のほうが立場も力も弱いですが、今は女性が守られ過ぎな気もします。少しは自衛する努力も推奨していかないといけないですよね。
- << 10 あれこそトナラーですよね。よく男は態々隣に座ってくるって愚痴ってるような。 SNSの規制に関しては本当にその通りです。そうでないと今でもそうですが恐ろしい事件が起きてしまいます。特に子供に対する批判も行き過ぎているので実際にそれで子供に虐待やら赤子殺しやら出てますからね。しかも何故か殺人をした母親を擁護しているし そうなんですよ、女を甘やかし過ぎるととつけ上がってくるんですよ。
痴漢は駄目ですが冤罪はもっと駄目だと、肝に命じて置くべきでしょう。
なるべく、女性の隣には立たないや両手を上げて置くべきだと思われます✨️
それでも、疑われたら、やっていませんとはっきり伝える事や弁護士に相談するや録音録画をして置くや目撃者を探すや繊維鑑定を頼むなどがあります☆
- << 20 男はそうやって自衛を強いられているのに女はなぜ自衛せず(女性専用車両があるのに乗らない等)「元々は痴漢が悪い!」みたいな事を言うのかが不思議で仕方ありません。泥棒が悪いのは当たり前ですが家に鍵をかけないつもりなのか?って言いたくなりますね。 個人的には早く男性専用車両を作って欲しいというのはありますね。
>> 14
その通りです。伊東純也さんもそうですが事実無根の情報を流して日本代表の試合も出れなくさせておいて無傷というのもおかしいです
根本的に痴漢って行為が触った触ってないで話が進まなくなるんて裁判になるケースなんてほとんどないのです。
ましてや女が相手を陥れようとして触られたって言い張るケースを考えると犯罪にしにくいんです。
おニャン子クラブの【おっとCHIKAN!】でさえ「女複数で無実な男の右手をつかんでこの人は痴漢と大騒ぎしてストレス発散する」なんて歌詞があったくらいです。
- << 21 痴漢とは別に不同意猥褻(性交)罪が適用されてからなぜその件数が多くなっているのかが不思議で仕方ありません。草津の件とかのケースもあるので大体不同意性交罪のニュースを見ると明確な証拠が出てこない限りは信用してませんね。
主は被害にあったからと被害に遭ったと訴える女性が全て捏造だとか、女は悪との決めつけでしか見られない程に人間性も考えも腐ったのですね。
今でも本当に権力を振りかざしたレイプや性犯罪に遭ってる人もいるのに、女側がはめてるとか断れない状況なのに断らない方が悪いなど、主のように決めつけて被害女性をセカンドレイプしてる輩が多いのも事実なんですよね。
- << 31 被害に遭っただけならこんな事言いませんよ。 草津町長の件だったり松本人志の件だったり伊東純也の件だったりと有名人ですら大きな問題になっている事が立て続けに起こっているので明確な証拠が後々から出てこない限りは信用してませんね。証拠が出てきたらそれは本当なんだなって思いますけど(ジャンポケの件がそうだった限り。中居正広の件は正直まだ怪しいですが) 最近だと一般人で障害者に対して自分から隣に座ってきて気に入らないから痴漢にあったと虚偽を言って車内カメラで確認した所痴漢をした証拠もない、更にはヤフコメだったりXだったりは濡れ衣着せられた障害者に対して障害者だからって何をしてもいいわけじゃないとまるでその障害者が痴漢したものだと思って攻撃している。 それこそその障害者に対して二次加害じゃないんですか?
冤罪も悪だけど、知人でおなじような人いたけど、人望がある人なら少なくとも親友や婚約者は信じてくれるし、濡れ衣着せられた時は離れてっても冤罪の疑いが晴れたら婚約者も友人も戻ってきてますけどね。
離れたままってことは主個人も普段からの信頼関係が築けてなかったってことですね。
- << 32 ほらね、結局は男の被害はそうやって軽く見ている。 今のお前の言ってる事も俺に対しての二次加害ですよ。 信頼関係が築けていないって勝手に決めつけている。 世間の目はどれだけ冷たいか、一から信頼関係を築き上げるのがどれだけ難しい事かという現実がわからないからそんな事が言えるんですよ。 先程の結局有名人の話もそうだし芸能人の不倫の情報だったりで印象がダダ下がりになるじゃないですか。 特に女なんて権威に弱い生き物ですから一度その人というブランドが傷付いたらもうどうでも良くなる生き物です。それほど現実は厳しいのです。 そもそも戻ってくるっていう時点でじゃあ一度疑った事はなんだったんだ?って話 だから濡れ衣着せた奴に罰則を望みます。本当に被害に遭ったのなら自信持って言えるはずですから。その為の微物検査もありますから。
>> 28
主は被害にあったからと被害に遭ったと訴える女性が全て捏造だとか、女は悪との決めつけでしか見られない程に人間性も考えも腐ったのですね。
…
被害に遭っただけならこんな事言いませんよ。
草津町長の件だったり松本人志の件だったり伊東純也の件だったりと有名人ですら大きな問題になっている事が立て続けに起こっているので明確な証拠が後々から出てこない限りは信用してませんね。証拠が出てきたらそれは本当なんだなって思いますけど(ジャンポケの件がそうだった限り。中居正広の件は正直まだ怪しいですが)
最近だと一般人で障害者に対して自分から隣に座ってきて気に入らないから痴漢にあったと虚偽を言って車内カメラで確認した所痴漢をした証拠もない、更にはヤフコメだったりXだったりは濡れ衣着せられた障害者に対して障害者だからって何をしてもいいわけじゃないとまるでその障害者が痴漢したものだと思って攻撃している。
それこそその障害者に対して二次加害じゃないんですか?
>> 29
冤罪も悪だけど、知人でおなじような人いたけど、人望がある人なら少なくとも親友や婚約者は信じてくれるし、濡れ衣着せられた時は離れてっても冤罪の…
ほらね、結局は男の被害はそうやって軽く見ている。
今のお前の言ってる事も俺に対しての二次加害ですよ。
信頼関係が築けていないって勝手に決めつけている。
世間の目はどれだけ冷たいか、一から信頼関係を築き上げるのがどれだけ難しい事かという現実がわからないからそんな事が言えるんですよ。
先程の結局有名人の話もそうだし芸能人の不倫の情報だったりで印象がダダ下がりになるじゃないですか。
特に女なんて権威に弱い生き物ですから一度その人というブランドが傷付いたらもうどうでも良くなる生き物です。それほど現実は厳しいのです。
そもそも戻ってくるっていう時点でじゃあ一度疑った事はなんだったんだ?って話
だから濡れ衣着せた奴に罰則を望みます。本当に被害に遭ったのなら自信持って言えるはずですから。その為の微物検査もありますから。
- << 47 私の周りで犯罪の濡れ衣着せられてる人はあの人がそんなはずはないって最後まで信じてる人もいたし、疑ってた人でもその人に謝ってました。離れたままの人もいましたけどね。 その人は警察には今でも不信感持ってるけど疑ってた人を怒ることはなかったです。 もちろん信頼関係はすぐに出来るものではなく、長年かけて築き上げるもので、だからこそその人は普段の人柄や行動から何があっても信じてくれる人もいたのだと思います。 主の濡れ衣が晴れた時に元婚約者や元友達は謝罪して戻って来なかったのですね。。
- << 49 主さんは一度決めつけたらそれ以外は受け付けず、視野が狭いですね。 あまりコミュニケーションが得意ではなさそうですね。 冤罪は許されることではなく、失った物が大きかったことは大変残念なことです。 しかし主さんの場合は周りが離れたのは冤罪がきっかけだっただけで元々根本的な所から繋がれてなかったのかなと思います。
松本の件に関しては名誉毀損で何故女性達と週刊文集を訴えないのか?
証拠が揃って訴えると松本側が不利になるとの話もありますが、女側が嘘をついてるのか、松本側が悪いのかの確証がないのに何故女側が嘘をついてると決めつけるの?
明らかに被害に遭った性被害女性も嘘だとかあんたが誘ったんじゃないのかなどと誹謗中傷も多いのに、主は自分の被害感で一杯で男側だけが被害に遭ってるとの決めつけ、女側ばかり非難してますよね。
主は自分の被害感全面に出してるけど、自分も二次加害をしてるよね。
レス者へのお前呼ばわりも良くないですね。そういった自分も正す必要がありますね。
30さんも言うように少なくとも26さんは主を非難してないのに無関係な人への攻撃的な態度、指摘されたら逆ギレ、自分の攻撃性を正し、26さんへの謝罪はないんですか?
30さんも言葉が悪かったかもしれないけど元々は主が攻撃的な態度を取ったことも原因ですよね。それに30さんも間違ったことは言ってない。
- << 37 最初にあれだけ被害に遭ったって騒がせておいて松本側が損害賠償請求するって言った後に被害意識はなかったと言ってるのはおかしくないですか?まずそこ矛盾してますよね。 本当に被害にあったならあったって貫き通せばいいのになぜ引き下がるのかが理解出来ません。 そもそも先に二次加害してきたのはあっち、なぜこっちが二次加害したら指摘するのかが意味がわかりません。先に二次加害してきた奴を言えよって事です 26に関しては今はこっちが冤罪被害にあって人生の被害を受けたのに対して痴漢が悪いって論点ずらしているからです。
>> 35
松本の件に関しては名誉毀損で何故女性達と週刊文集を訴えないのか?
証拠が揃って訴えると松本側が不利になるとの話もありますが、女側が嘘をつい…
最初にあれだけ被害に遭ったって騒がせておいて松本側が損害賠償請求するって言った後に被害意識はなかったと言ってるのはおかしくないですか?まずそこ矛盾してますよね。
本当に被害にあったならあったって貫き通せばいいのになぜ引き下がるのかが理解出来ません。
そもそも先に二次加害してきたのはあっち、なぜこっちが二次加害したら指摘するのかが意味がわかりません。先に二次加害してきた奴を言えよって事です
26に関しては今はこっちが冤罪被害にあって人生の被害を受けたのに対して痴漢が悪いって論点ずらしているからです。
- << 40 向こうが先に二次加害をしたからではなく、主自身が二次加害してるでしょう。 他の人も言うように主も男ばかりが悪く言われる、女は悪者って偏見もすごい。 26さんは一番憎むべきなのは痴漢だって話でしょう。冤罪よりも痴漢が悪いと言ってるわけではないと思うけど。
>> 36
主は男性差別がはびこってて女性ばかりが得してずるいと言いたいのでしょうか。
今そうじゃないですか?
人を○していない男の犯罪には実刑判決。
人を○した犯罪の女の犯罪には執行猶予。
伊東純也に関しては無罪と証明されたが逆に虚偽で訴えたら何故か虚偽をした側が不起訴。
完全に日本の司法は腐っています
- << 41 やっぱり女が被害に遭ってるのにセカンドレイプ受けてる話は無視なんだね。 男の性被害や冤罪を誰も軽く見てない、主の人間性で叩かれるのよ。 頂き女子の話ししてたけどりりちゃんももちろん悪いよ。 でも勝手にその気になって大金貢ぎ込んで裏切られたと怒る男もバカなのは事実だからね。普通はひっかからないから。 主は冤罪だけではなく、家族関係上手く行かないとか元々女から低く見られがちとかなの?
>> 37
最初にあれだけ被害に遭ったって騒がせておいて松本側が損害賠償請求するって言った後に被害意識はなかったと言ってるのはおかしくないですか?まずそ…
向こうが先に二次加害をしたからではなく、主自身が二次加害してるでしょう。
他の人も言うように主も男ばかりが悪く言われる、女は悪者って偏見もすごい。
26さんは一番憎むべきなのは痴漢だって話でしょう。冤罪よりも痴漢が悪いと言ってるわけではないと思うけど。
- << 42 それなら俺が言う前にそれ二次加害ですって言えばいいのに今になっていうのは卑怯じゃないですか? 痴漢なんて悪い事ぐらい誰だってわかりますが今はこっちがその影響で被ったって話をしているんですが?
>> 39
今そうじゃないですか?
人を○していない男の犯罪には実刑判決。
人を○した犯罪の女の犯罪には執行猶予。
伊東純也に関しては無罪と証…
やっぱり女が被害に遭ってるのにセカンドレイプ受けてる話は無視なんだね。
男の性被害や冤罪を誰も軽く見てない、主の人間性で叩かれるのよ。
頂き女子の話ししてたけどりりちゃんももちろん悪いよ。
でも勝手にその気になって大金貢ぎ込んで裏切られたと怒る男もバカなのは事実だからね。普通はひっかからないから。
主は冤罪だけではなく、家族関係上手く行かないとか元々女から低く見られがちとかなの?
- << 44 ほら、すぐに関係ない話までレッテル貼り。 普通は引っかからないと言ってその被害者の気持ちを考えられない事は無視。 それなら痴漢だって女性専用車両に乗らない方が悪いって言い分は通りますけど? 痴漢の被害者の事を考えられないというあなたは言いましたがこれと何が違うのか。 やはり男は弱み見せちゃいけないんだなって改めてわかったわ。 これで男の被害は蔑ろにされやすいって事はわかった。
削除されたレス (自レス削除)
>> 45
その言い分なら痴漢に遭わないような対策も必要だよねって言い分が通るわけなのですが?その為の女性専用車両があるのになぜ乗らないのかが意味がわからない。
現に女の性犯罪被害者も今回の有名人の冤罪被害で信用されなくなっているのは当然の事ですよ。
一方的にこいつは加害者だ!って決めつけるのは危ないという事がわかってまず証拠は?となるのが先です。
そもそもSNSで痴漢に遭った!っていうよりまず警察じゃないの?ってツッコミはありますが
- << 48 頂きりりちゃんの場合は事前にわかるけど痴漢は未然に防げないよね。 女性専用車両に乗る男も普通にいるし、それでも大半は痴漢しないけど、女性専用車両での痴漢で逮捕されてる奴もいましたよ。 それに時間帯や地方によっては女性専用車両がない所もあります。 痴漢は未然に防げて冤罪は防げないって、主こそ痴漢は未然に防げるから冤罪よりも下って言ってますね。
>> 32
信頼関係が築けていないって勝手に決…
私の周りで犯罪の濡れ衣着せられてる人はあの人がそんなはずはないって最後まで信じてる人もいたし、疑ってた人でもその人に謝ってました。離れたままの人もいましたけどね。
その人は警察には今でも不信感持ってるけど疑ってた人を怒ることはなかったです。
もちろん信頼関係はすぐに出来るものではなく、長年かけて築き上げるもので、だからこそその人は普段の人柄や行動から何があっても信じてくれる人もいたのだと思います。
主の濡れ衣が晴れた時に元婚約者や元友達は謝罪して戻って来なかったのですね。。
- << 51 友達の中では最初から信じてくれる人もいましたがやはり信じてくれた人は全員男でしたね。 会社はブランドや印象もあるのでそれは仕方のない事(納得はしてませんが)ですが一番害なのはでっち上げをした人です。 長年築き上げるのがどれだけ苦労する事なのかがわかってない人が簡単に言えるものなんだなと思うんですよ。自分は被害経験ないから。
>> 46
その言い分なら痴漢に遭わないような対策も必要だよねって言い分が通るわけなのですが?その為の女性専用車両があるのになぜ乗らないのかが意味がわか…
頂きりりちゃんの場合は事前にわかるけど痴漢は未然に防げないよね。
女性専用車両に乗る男も普通にいるし、それでも大半は痴漢しないけど、女性専用車両での痴漢で逮捕されてる奴もいましたよ。
それに時間帯や地方によっては女性専用車両がない所もあります。
痴漢は未然に防げて冤罪は防げないって、主こそ痴漢は未然に防げるから冤罪よりも下って言ってますね。
- << 52 それを言ったらもう公共交通機関に乗らなければ解決するんじゃないんですか?事前にわかるのだから。という言い分が通りますけど? 性犯罪の冤罪って有罪率99.9%なのでどれだけ世間が冷たいのかがわかります
>> 32
信頼関係が築けていないって勝手に決…
主さんは一度決めつけたらそれ以外は受け付けず、視野が狭いですね。
あまりコミュニケーションが得意ではなさそうですね。
冤罪は許されることではなく、失った物が大きかったことは大変残念なことです。
しかし主さんの場合は周りが離れたのは冤罪がきっかけだっただけで元々根本的な所から繋がれてなかったのかなと思います。
- << 53 あなたも結局はレッテル貼りですね。 冤罪加害が悪い以前にその人に問題があったのではないかと決めつけで二次加害。 やはり性犯罪系は一度決めつけられたら周りはどう弁解しようと取り戻せない事がもうわかりましたよ。 男はそれが辛い所ですわ
>> 55
あなたが言った詐欺に騙される方が悪いという言い分が通るのなら痴漢されるような所に行く被害者も悪いという言い分が通るってだけの事ですが?
そもそも現実問題女性専用車両はガラガラだという画像もありますし、満員でない限りは別の席に移動することも出来るはずですが。
何が言いたいかというと女の被害者には慰めだったり同情はするけど男の被害者には男が悪いというのはおかしいってことを何回も言ってます。
そもそも頂き女子なんて脱税やら売春やら詐欺やらで色々とアウトですし、最近だと獄中で裏社会の囚人にハマって被害者の弁済を辞めるって言ってるぐらいどうしようもない奴ですから。これを擁護している奴の気が知れません