1歩も動けません

レス7 HIT数 327 あ+ あ-

2025/05/03 14:37(更新日時)

強迫性障害の不潔恐怖を持ってる者です。
家はスリッパなしには歩けません。でも昨日母が間違えて私のスリッパをはきました。いつもの癖で、無意識にやったそうです。
私はベットの上にいました。そのため1歩も動けていません。24時間営業してるところにスリッパ買いに行ってくれたんですけど、そんなもの信用できません。
もともと買ってあった新しいのも出したけど、なんか嫌で履けてません。目の前にスリッパが何個もある状態です。
吹奏楽部で、明日本番があるのに学校を休むのは嫌です。それに、授業で遅れをとりたくないです。
私はどうするのが正解ですか。本気で悩んでます。

タグ

No.4290224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 学校に行く時の靴を履いて、家の中は後で綺麗に掃除すればいい。 父親の理解がないのでそれは難しいかもです、、、レスありがとうございます( * . .)"

No.5

>> 2 病院に、行けば、受診を受けて病気を完治しないとこの先が、大変ですよ。 そんな事でそんな事が起きると世の中を働けなくなるし、客観的に、見… 病院には行きました。
異常だってわかってます。周りに迷惑かけてるってわかってます。それを自覚しながらも辞められないのが辛いんです。
“普通”の人からしたら「スリッパくらいで、、」かもしれないけど、私にとってはとても大きなことなんです。
レスありがとうございます。でも、何も知らない人からの否定が1番辛いです。

No.6

>> 3 私も強迫性障害の時期がありました。 ずっとこの感じが続くのかと思ったけど いつのまにか治りました。 親が作ったご飯とかコンビニのスイー… 病院には通っていますが、いつ治るか、、、ほぼ父親が原因なので、今すぐに環境を変えることは難しいかもしれません。
レスありがとうございます( * . .)"

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少