悔しくて悔しくて

レス21 HIT数 607 あ+ あ-

2025/05/15 09:53(更新日時)

昨年夏に浮気されひどい別れ方をしました。
散々傷つけられても、今でも気持ちを完全に断ち切る事はできないです。(このままでは駄目だと、合コンなど出会いの場には積極的に参加してます。)
浮気相手とは現在も続いてるようです。
自分達だけ幸せそうに生きてることを想像すると、悔しくて悔しくて。
スカッとする一言頂けたら糧になります。

タグ

No.4290157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気をする男性は、何度でもする可能性が、高いから。

ある意味で良かったと思いますよ。

結婚をして妊娠中に、浮気をされたら事を考えたら、マシですよ。

そんなゲスな男性を見抜けなかっただけの話で別れて正解だと思います。

失恋するほど他人に優しくなれる。

今が、別れて1番辛い時期ですが、また新しい恋が、始まると時間が、元彼の記憶力が、弱くなるからね。
自然の法則ですからね。

元彼を忘れられないのは、それだけ元彼を凄く愛していたからの証だと思います。

結果は、あまりよく無いけど元彼を愛した自分が、いた過去があるので良い経験をしたとなります。

元彼との経験を人生の肥しになる時が来ると思いますよ。

生涯、忘れられない人も何人か、要ると思いますけどね。
今でも、過去の女性との別れた事を後悔してる人も沢山居ますからね。

失恋は、貴女だけでは、無いからね、皆さん経験をして新しい恋を育てると思います。

元彼と別れて新しい貴女が、生まれたと思います。

失恋は、貴女を綺麗にしてくれると思います。

自分自身に投資して女を磨いて良い恋を見つけて下さいね。

No.2

浮気する奴なんて別れてよかったです。絶対幸せになってやりましょう。

No.3

悔しいってのは負けたみたいに見える。つまらない男はいらないと、自分から切ってやったと思えばいい。

No.4

ゴミにはハエしか寄りつかない。

No.5

まさに、類は友を呼ぶ。です。

浮気するようなクソにはクソがお似合いってことですよ!
そして主はもっと素敵な人ってことです^^
そして必ずそれに見合った素敵な人が他にいます!!

余談ですが、私も同じ状況で元彼と別れました。
当時は腸が煮えくり返る思いでした。

浮気相手は元彼の過去の恋人で、俺はこいつに浮気されて傷ついたことがあるから浮気なんてしない!と断言していたのですが、やはりクソでしたのでクソ同士浮気して子供作ってました。

今の当事者二人はただ私が現れる前に戻っただけで当時反省も謝罪もないですし、なんなら私が加害者になっていたり。

数年引き摺りましたが、自分を変えようと前向きに頑張っていたら
偶然先輩と再会。10年振りくらいだったかな。
そこから意気投合してとんとん拍子で結婚して今に至ります。
そんな不思議な事もあります。
旦那とは良い意味で類は友を呼んだんだなと思うほど価値観が似ていて、
ついでに顔も似ています(笑)

主の人生はこれからです!
大丈夫です!!!

No.6

どんな浮気?

No.7

そんな男と付き合ってしまった新しい女が哀れだとしか思えない
主は逃げきれたから良かった良かった

No.8

元カレに仕返ししましょう!!!

あなたが元カレ以上の彼氏をつくって元カレに見せつけましょう!それしかないです!

No.9

スカッとする一言…
元彼には因果応報で特大の天罰が降るでしょう!
私も念じておきますね。

No.10

それ、浮気されたんじゃなくて、そっちに乗りかえられたんだよね。「浮気相手とは現在も続いている」ってのは。

結婚していなかったなら仕方ない、どうしようもないことだし。

主さんが悪いとは言わないけど。引きずっていてもいいことないし、さっさとそんな奴のことは「あんなクソ野郎!」ぐらいに思うのがいいよ。

No.11

浮気するようなクズと結婚したら、結局は不倫されるよ
だから結婚前にそんなクズ男と別れられてよかったじゃん

No.12

先ず直ぐに新しい恋って考えは失敗するから恋愛以外で充実した日常を手に入れるのが良い
悔しいから別の男ってのは裏を返せば当てつけでただの嫉妬や未練でしか無いからね
男に依存しなくても充実する
充実してから日常のスパイス程度に新しい恋が一番良いよ

No.13

相談させて頂いた者です。
夏から時間も経ち段々と友人には相談しにくい話題になっていましたが、見ず知らずの方々がこんなにも回答してくださり感謝です。
すごく元気を貰いました。
絶対にここでくたばらず素敵な人間になれるよう頑張ります!
ありがとうございました!

No.14

はらわたが煮えくり返るような別れというものが世の中には存在するけど、もっと時が経ち人生が進んでみると、あなたが生まれ持つ運命・運勢や、人格・家柄などに釣り合っていない相手だったというのがわかってきます。

神の采配としか言いようがない。
辛い別れだったとしても、あとから幸せになるのは必ず人格や霊格の優れた人です。

人を騙したり、裏切ったり、浮気をして傷つけ悲しませたような人は、後に、全く同じような思いをするようにちゃんとできているのです。私が見てきた経験だと、2倍返しになっていることが多く見られました。

今はお辛いと思いますが、時折客観視してみてください。この別れが自分にとって何をもたらし、何を手放すべきか、天は何を指し示しているだろう?と。

かならず必要な乗り越えられることしか、天はあなたに与えません。

No.15

魅力がないから乗り換えられた、もしくは主が始めから浮気相手として軽く扱われてたってことだと思います。
残酷でもそれが現実なので、さらに中身を含めたスペック高い男と付き合えるように自分を高めるしかないですね。

No.16

なんだか浮気したっぽい人が皆から浮気を責められて逆ギレしてるようですが、気にしないようにね。

交際中にケジメもつけず浮気して乗り換えるような、だらしの無い低レベルな人間です。
別れられた主さんは運がいいですよ。

ちゃんとした一途な男性と出会えますように。

No.17

その浮気するような人間と付き合ってたのは主。
ぶっちゃけ、同じレベル同士でしか付き合わないんだから主も同じようなスペックしか持ってないってこと。
おまけに見る目も無かった、それが現実。
自分磨きして男見る目を養わなきゃまた失敗するから肝に銘じてね。

No.18

悔しいかもしれないけど浮気癖のある疫病神を浮気女にくれてやったと思えばいいよ。
浮気する奴はまたやるし、次泣くのはその女。

男だっていつまでも自分が浮気する方ではないかもしれないよ?
いつか自分が浮気される方になるかもしれないし。

どちらにせよ浮気する奴なんていらんいらん。
主さんには次の幸せが用意されてるから別れることになったんだよ。
次々~!!
早く次の幸せつかもう!!

No.19

あなたに問題があったのでは?

• << 21 浮気は絶対的に『した方が悪い』です。 こういうことを言う人は、きっと浮気をする方の人間だと思います。 付き合っていて、相手に不満があったら、関係を切ってから次に行くのが鉄則なのに、それをしないで同時進行する行為に正当化できる理由なんて何一つないです。 傷に塩を塗り込むようなコメントは本当に良くないと思います。 主さん、こんなコメント気にしないでね!!

No.20

主に問題あっても浮気した方が悪いのは変わらない

No.21

>> 19 あなたに問題があったのでは? 浮気は絶対的に『した方が悪い』です。
こういうことを言う人は、きっと浮気をする方の人間だと思います。
付き合っていて、相手に不満があったら、関係を切ってから次に行くのが鉄則なのに、それをしないで同時進行する行為に正当化できる理由なんて何一つないです。
傷に塩を塗り込むようなコメントは本当に良くないと思います。
主さん、こんなコメント気にしないでね!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する