娘の願いを叶えたいけど無理

レス16 HIT数 447 あ+ あ-

2025/05/03 15:57(更新日時)

「魔法使いになりたい」

「変身したり空飛びたい」

娘に言われます。

どうしたらいいですか?

タグ

No.4289625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良いかい?
魔法使いになる…って事は悪魔と契約することなんだよ?悪魔は酷いよ。
まず初めに…お父さんやお母さんを56する事から始まるよ。
空を飛ぶなら簡単に出来るよ。
ただ高い所からなら長い時間飛べるけど…一度きりだから…しかもお前の知り合い…俺達お父さんやお母さんが悲しむから止めてね。

No.2

何歳の娘なのかすら書かないのは、親である投稿者も変なのかなと思ってしまう。

コドモなら、遊んであげればいいだけ。魔法使いゴッコ、変身や空を飛ぶポーズ。

娘でも大人が本気で言ってるのなら病院へ。

No.3

USJに連れて行ってあげる

No.4

頑張って勉強はスポーツに邁進しなさい

No.5

私の娘も4、5歳の時に言ってましたね。

サンタさんに空を飛べる羽を貰う。って言ったもんだからサンタさんに出来ない事があってはいけないと…お空を飛ぶのは難しい。落ちたら〇んじゃうかも知れないから〇〇ちゃんが小学6年生くらいにならないとダメなんだ~と教えました。

さすがに6年にもなれぱサンタさんの事も分かると思ってたので…でも4年生まで貰えるのか?って話ししてたから焦りましたよ。何とか5年生で察した様です。

魔法使いも言った事あります。
その時は練習しないと魔法は使えないのよといいティシュペーパーを1枚にして娘の目の前に置き、先ずはコレを浮かせれる練習してと言いました。

10分も練習しなかったです。

No.6

何歳?

No.7

大人の娘なら恐怖

No.8

劇団に入ろう!

No.9

えっ?
どれだけの幼さの子か知らないが私ならこう言う。
「料理を作る事は魔法使いだよ?具合いの悪い人におじやを作って食べさせて元気にさせたりする事は魔法だよ😊」
「材料を集めて調理して料理をこしらえる人は魔法使い、料理は魔法だよ😉⭐︎」「他にもある魔法に気付いたり出来ると良いね👍」
「空を飛ぶのは飛行機に乗ってやっている。飛行機に乗れる事は空を飛べる事。Aちゃん気付いた⁉️」など。

No.10

お母さんも なりたい!!!

って 言ったら 良いだけ………

あれ欲しい これ欲しい……とものをねだられたら 「へぇーーー いいねぇ」と 言って その売り場を立ち去る……

そうやっていくうちに ムリなものは あることに 気がつくようになる

空を飛びたいのなら 勉強したら 飛行機の運転手さんになれるかもしれん!と言えばいいよ

私も しょっちゅう 空を飛んでる夢見ますよ まず 夢で 飛ぼう!と 言ってあげたら?

小さい子なら 遊園地の飛行機とか 観覧車で 予行演習しましょう

変身願望も 魔法の杖とか 買ってあげても 効かないことに いつかは 気がつきますよ

主さんの小さい時も そうだったのではありませんか?

それでも
日頃の 色んな質問攻めには できるだけ 正確に やさしく教えてあげてくださいね 知的探求心が成長します

主さんのお子さんは 夢のある いいお子さんですね
主さんの育て方が 良かったんですね

No.11

主さーん。

どうしたらいいですか?って、質問したからには回答者たちにお返事しましょうよ。

No.12

娘に現実を教える良い機会では?

No.13

CAという職業に就くとお空を飛び回れるよ。そのためには英語が得意になって運動やお勉強も頑張って綺麗なお姉さんじゃないとなれないから頑張ろうね!

と言って学習を促す。笑

No.14

魔女の宅急便のキキも代々、家系だったからね。

だから、「平凡な家系なのでそういった力は出ないよ」としか…。

No.15

私も幼い頃は魔法使いが夢でした。
ドラマや映画もそれ系が好きでした。
魔法使い→テレビ、アトラクション
変身願望→着せ替え人形、ゲーム

娯楽で十分満足できますよ。

No.16

とりあえず黒いワンピース姿(Tシャツとスカートでも良いや)で 百均で売ってる魔法の杖を買ってあげて 記念撮影する

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板