死にたいです。

レス4 HIT数 151 あ+ あ-

2025/04/29 01:56(更新日時)

死にたいです。
仕事は人間関係がキツいし上の人間は現場の問題を見てみぬ振り・意見を出しても上の人間の都合の良い解釈されてそのままスルー、転職活動も上手くいかない。
仕事も休みがちになってしまっている。
仕事とプライベート、どちらも上手くいかず一杯一杯・・・。
独身だし彼女もいないし、私が死んだところで誰が悲しむものか。
もう死んでもいいかなーと思います。
私のスレを見付けて見て下さった皆様、そんな皆様に良い事がありますように。

タグ

No.4288245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

返信失礼します
いなくなったとて誰も悲しまないと思っているようですがそんなことはないと思いますよ
会社で必要とされていないので有ればクビになっているのではないでしょうか
自分と向き合ってでの死という選択かもしれませんが、自分は今何がしたいのか、どうしたいのかをよく考えて答えが出た上での行動をとっていただきたいです
あなたが亡くなってもし誰も悲しまなかったとしても、人生を自殺という形で終わるのはもったないと思います
最後に「私のスレを見付けて見て下さった皆様、そんな皆様に良い事がありますように。」から死にたいと思っているのにも関わらず、相手の事を考えられるあなたは素晴らしいと思います
その心はこれからも継続していただきたいです
私はあなたの文を読んで死なないで欲しいと本気で思いました
画面上ですが目に映っている文を書いた方が死にたいと言って、亡くなっていくのをほっとけないと思ってしまい思った事を書いてしまいました
あなたの辛さを実感できないのに色々言ってしまいすみません
ですがお世辞ではなく、私が本気で思ったことです
主さんの心が少しでも揺らいでくれたら幸いです

No.2

お疲れ様です。

見て見ぬ振りは辛いですね。
理不尽に振り回されるのはたまらんですね。

何もアドバイスはできませんけど、主さんに良い事がありますように

No.3

死ぬほどの事では、無いと思いますけどね。

それくらいで自殺したら、命が1000個あっても足らないと思いますよ。

仕事でも、恋愛でも上手く行かないくらい幾らでもありますよ。

一人暮らしで、そんなに苦痛ならば、妻子居たら、もっと苦痛ですよ。

家族が増えると言う事は、それだけハンディーを背負うと言う事ですよ。

人間には、結婚に向いてるタイプ、向かないタイプが居ると思いますけどね。

何でもかんでも、上手く行かない事は、他人の責任にしないで、職場がツライならば、そんなに苦しいならば、辞めて新しい自分を見つけた方が楽ですよ。

彼女が欲しいならば、努力をしたり風俗嬢でも通えば良いでは、無いですか。

孤独感の方が楽ですよ。

わざわざ面倒くさい家庭を築くよりは、のんびり気楽に出来る道を探してのんびり生活を探してみたら。
他人と比較するのが、無断だと思います。

No.4

え?仕事してるのめっちゃ偉くない?主さんめっちゃ偉いよ!今までたくさん頑張ってきたんだねー!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する