ガキだけど色々とこれまでの人生が何あったか話す

レス5 HIT数 187 あ+ あ-

2025/04/28 20:12(更新日時)

まだ子供で、色々と現実が落ち着いて来たので少しずつ今まで何があったかをここで吐き出させてもらいます。
まず元父がギャンブル依存症で、3人の兄と2人の姉、それとごく普通の大好きな母。
私は6人兄弟の末っ子で、現中一です。紛らわしくてすみません。
小6、去年の7月にやっと両親が離婚してみんな母について行く…というか住んでいた家が母が借りていたアパートの部屋でした。

25/04/28 19:26 追記
質問さえあればお答えします。

タグ

No.4288194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚するまでの道のりとしては

元父→元々仕事をしていたが、私が小4の時に皮膚病を理由に退職。
それに対して何度か母が「育ち盛りの子がいるのにどうするの?」と何度か言いますが、毎回口論になる。その上、元父は怒ると手を出す人間で今でも怖かったのは覚えています。

No.2

>> 1
その後、母はヘルニア持ちだったんですが私が産まれる前に手術をしていて「もう働けるから」と仕事を見つけて働くようになりました。

この時点で父のことは好きとは言えずに、母が家から居なくなるのが嫌で嫌で仕方ありませんでした。
でも当時の私は、父が恐ろしくて何も出来ずにずっと家から逃げるように学校に行っていました。

その頃は普通に精神的にだいぶ来ていて、死 のうかなと何度も考えましたが結局勇気が湧かずに母を傷つけないよう、母の迷惑にならないようにと全部我慢して生きていました。

No.3

そうなんだ
大変だったね

何県何市にお住まいか分かりませんが?
(お答えしなくていいです)

市役所か区役所に行ってください
(平日ですけど)「生活相談窓口」か「暮らしの相談窓口」というのがあるはずです
インターネットでも検索すれば役所のホームページが出ますのでお母さんに伝えてください

きっと何か力になれるはずです

No.4

>> 3 お答えはできませんが、今は無事に離婚して私は母について行って楽しく過ごせてます!言葉足らずですみません!

No.5

>> 4 それなら良かったですね

でも何かあったら市役所でも警察でも助けを呼んでくださいね
助けを求めるのは恥ずかしいことでも何でもないですから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する