出っ歯の悩み

レス6 HIT数 232 あ+ あ-

2025/05/01 13:29(更新日時)

あと、皆さんに、違う質問で、歯ぎしりマウスピースで今の現在の自分の出っ歯が本当に治るのか、それとも、治らないのかで、聞きたい事があるんですけど、もし、僕が、東京都にある実家から近いセリアに行く前に、それで、自分の部屋の中に置いてある、黒い財布の中に入ってある親からもらった300円のお金で、一人で出掛ける事があって、それで、もし歯ぎしりのマウスピースを親からもらった300円のお金のやりくりで、それで、もし、僕が、セリアで親に内緒で歯ぎしりのマウスピースを買って、それで、僕の親にバレないように、明後日の29日の火曜日に、昼食を食べてから親の車でグループホームに帰った時に、自分の部屋の中で、親に内緒で歯ぎしりのマウスピースを、ちゃんとマウスピースの説明書を見ながら、最初から最後までやってみて、どのぐらい効果があるのか、無いのかどうかを聞きたかったんですよね😢😢😢😢😢😢

No.4287580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯ぎしりのマウスピースでは全く歯は動きません。歯ぎしりのマウスピースは保険でできます

No.2

そうなんですか😢😢😢😢それは、残念でした😢😢😢😢😢

No.3

歯の矯正は自由診療。

歯ぎしりのマウスピースは保険適用で可能です。

出っ歯がご自身で舌で裏側から押し出しているのでしたら、これからどんどん悪化の可能性もあるので、単純な歯並びなのか診断が必要です。

出っ歯がご自身で舌で裏側から押し出しているのでしたら、口蓋の上に舌をくっ付けて鳴らすと舌の筋力が鍛えられて、舌の位置が正常になるので、1日に10回を3セットで、3回くらいやってみてください。

チンパンジーの口に似て歯茎ごとせり出しているか。
前歯だけ飛び出しているかで特徴が異なります。

歯ぎしりにセリアのマウスピースでも効果はあるので、購入して茹でて装着するのは悪くはないと思いますよ。

No.4

そうなんですね〜🥳🥳🥳🥳🥳はい、是非、後からやってみます🥰🥰🥰🥰🥰匿名1さんと、通りすがりさん、2人とも本当にどうもありがとうございました🥰🥰🥰🥰🥰参考になりました。

No.5

それで、今日は、風邪と喘息の咳をこの間から作業所でもグループホームでも実家に帰ってきた時もずっとしていて、それで、昨日は親と病院に行って、レントゲンを撮ったり、口に加えて、レントゲンの検査をして、それで、医者から貴方様の体の中は全然問題は無いし、それでただの喘息しか言われなくて、それで、昨日、親が、一緒に実家に帰ってから、夜にグループホームに電話をして、僕がまだ変な咳がずっと、しているし、凄く体調が凄く悪いから、それで、今年の令和7年5月11日までグループホームと作業所を休む結果になりました😢😢😢😢😢😢😢😢

No.6

それは、自分の父も、この間から風邪を引いて、まだ会社を長く休んでいるんですよね😢😢😢😢😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する