他県にコンサート行く時どうしてますか?

レス17 HIT数 411 あ+ あ-

2025/04/29 14:44(更新日時)

車で4時間くらいかかる場合、車で行くか新幹線で行くか知りたいです。
ゴールデンウィーク中です。

タグ

No.4287551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取れるほう、駅からのアクセス

No.2

具体的な事情によって変えています。
基本的にはお金をかけず、ライブにのみ照準を合わせて計画し、さっさと帰るようにします。

場所次第では鉄道利用に無理がありますし、
場所次第では車利用に無理もあるでしょう。

No.3

ありがとうございます。
実は彼氏とコンサートに行くのですが意見が割れています。
私はコンサートだけ行って帰りたいのですが
彼氏はわざわざ遠くまで行くなら行きたくないけど観光までしないともったいないと言う人なんです。
車で行くと彼氏が道中イライラして口が悪くなるのが目に見えてるので
新幹線で日帰りしようと言うと
勿体無い
新幹線まで使うなら次の日疲れてイライラしても観光名所も回りたいと言われ意見が割れてます。
ゴールデンウィークだから人も多いからコンサートだけ楽しんで日帰りで帰ろうよと言っても車で行くことを要望してます。
彼氏が車運転中にイライラして他の車に文句言うタイプなのでそれも視野に入れて新幹線で行きたいのですが
もう時間もないので彼氏を説得したいです

• << 7 ごめん、そこまで価値観合わなくて付き合ってる意味がわかりません。 互いに合わせる気もないし、相手を尊重する気もない、、そんなしんどい関係で恋人でいる意味が理解不能ですね。 しかも互いに妥協案すら出せないとかなんで2人でいるの? うちの娘と彼氏の2人ならまず娘に合わせるだろうなぁ。

No.4

>> 3 車運転中にイライラしてるのが表に出てしまうあなたと、今後長距離車移動は無理だから、今後の付き合いを考えさせてもらう

と、はっきり「あなたが変わらなければ別れる」という予告をした方がいいです。

そのうえで「せっかくの楽しいライブでそういうことに気を取られたくないから、今回は新幹線にしよう」と誘ってみましょう。

No.5

ゴールデンウィークの大混雑を知らないのかな、彼は。下手すれば2倍の時間がかかることもザラです。それならば夜のうち出て車中泊するなりホテル取るなりした方がいい。

ちなみに向かう先はどちらですか?関東のことなら混み具合や車事情などわかる範囲でアドバイスできるんだけど。

• << 9 福岡県から広島市にいきます。 コンサートは13時くらいでした。 ちなみにモー娘。のコンサートです。

No.6

スレだけについて書くと)
もちろん公共交通機関で行く。
車は渋滞になるし、個人的に体力無いし。

連休中の交通機関車内激込みはしょうがないが(数年前から新幹線は連休激込み回避の為、全車指定予約じゃないと乗れなくしているから、激込みはないが)、この時間を耐えさえすれば、ライヴが楽しめることを考えるとウキワクする。

私も一度、連休時に西日本から東日本に、ある歌手のライヴに行った。予約なし自由席でも何とかたどりついた。

カレシとのことについて)
これらのレスを覚えておき、安全のため、新幹線で行く事を説得しよう。
ところで、私だったら、わき目もふらずにライブだけっつーのはおもろうないから、一泊して翌日午前は観光して、午後に帰るかな。
ライブと観光で一石二鳥だし。
経済的なこともあるかもしれないが、休みの日ぐらい財布のひもを緩めてもいいじゃありませんか(あ、電子マネーやキャッシュレスやペイペイでしたか)。
ケンカしないで青春してきてくださいませ。

• << 11 彼氏が損得勘定がすごくて新幹線代がもったいないって言うんですよね〜。 絶対新幹線だったら寝れるし イライラしないと思うんですけど 出張が多い彼氏は新幹線の駅の人の多さとかにイライラするんだと言い張っています

No.7

>> 3 ありがとうございます。 実は彼氏とコンサートに行くのですが意見が割れています。 私はコンサートだけ行って帰りたいのですが 彼氏はわざわ… ごめん、そこまで価値観合わなくて付き合ってる意味がわかりません。

互いに合わせる気もないし、相手を尊重する気もない、、そんなしんどい関係で恋人でいる意味が理解不能ですね。

しかも互いに妥協案すら出せないとかなんで2人でいるの?

うちの娘と彼氏の2人ならまず娘に合わせるだろうなぁ。

No.8

ホテルで泊まらないんですか?

• << 10 ホテルには泊まらないです。日帰りの予定です。次の日彼氏が仕事なので。

No.9

>> 5 ゴールデンウィークの大混雑を知らないのかな、彼は。下手すれば2倍の時間がかかることもザラです。それならば夜のうち出て車中泊するなりホテル取る… 福岡県から広島市にいきます。
コンサートは13時くらいでした。

ちなみにモー娘。のコンサートです。

No.10

>> 8 ホテルで泊まらないんですか? ホテルには泊まらないです。日帰りの予定です。次の日彼氏が仕事なので。

No.11

>> 6 スレだけについて書くと) もちろん公共交通機関で行く。 車は渋滞になるし、個人的に体力無いし。 連休中の交通機関車内激込みはしょう… 彼氏が損得勘定がすごくて新幹線代がもったいないって言うんですよね〜。

絶対新幹線だったら寝れるし
イライラしないと思うんですけど
出張が多い彼氏は新幹線の駅の人の多さとかにイライラするんだと言い張っています

• << 14 お返事ありがとうございます。 ん~、もうどちらかが無条件で従うしかないですかね。 >福岡から広島にいきます。コンサートは13時くらい この距離や道のりだったら、そんなに高額じゃないし、博多駅か小倉駅の金券ショップで格安で新幹線の切符買えるけど…。 私、実家が広島だから(今は他県在住)、私の実家に泊まって宿泊代浮かせてあげたいけど、おいそれとは行かないし。 カレシさんが翌日仕事とのことで。 >ちなみにモー娘。のコンサートです。 私も以前、一回行きました。やぐっちゃんや飯田圭織が在籍してた時(ヤベッ、歳がバレる)。 デビュー曲「モーニングコーヒー」や「LOVEマシーン」をケダモノのように客席ではしゃいで歌ったなー 私はPerfumeのライヴによく行きました。広島在住時代は年数回上京してたなー まー、交通費、宿泊費は目をつむらないと…。 脱線してスミマセンでした。

No.12

>> 11 観光地もかなり混んでるけどそれは良いんだ。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 11 彼氏が損得勘定がすごくて新幹線代がもったいないって言うんですよね〜。 絶対新幹線だったら寝れるし イライラしないと思うんですけど … お返事ありがとうございます。

ん~、もうどちらかが無条件で従うしかないですかね。

>福岡から広島にいきます。コンサートは13時くらい

この距離や道のりだったら、そんなに高額じゃないし、博多駅か小倉駅の金券ショップで格安で新幹線の切符買えるけど…。

私、実家が広島だから(今は他県在住)、私の実家に泊まって宿泊代浮かせてあげたいけど、おいそれとは行かないし。
カレシさんが翌日仕事とのことで。

>ちなみにモー娘。のコンサートです。
私も以前、一回行きました。やぐっちゃんや飯田圭織が在籍してた時(ヤベッ、歳がバレる)。
デビュー曲「モーニングコーヒー」や「LOVEマシーン」をケダモノのように客席ではしゃいで歌ったなー

私はPerfumeのライヴによく行きました。広島在住時代は年数回上京してたなー
まー、交通費、宿泊費は目をつむらないと…。

脱線してスミマセンでした。

No.15

彼氏が車で行ってわたしは新幹線で行くことに決まりました
汗汗

No.16

そもそも、そんな彼氏と知りながらなぜ遠出するのかわかりません。
そんな男となら近場の公園やイオンなどで会えばいいのでは?
ケチ臭くて自分の機嫌も取れないような大人と同じ時間を共有したくないわ

No.17

>> 16 その通り過ぎて、、、

今度から遠出はやめておきます汗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気