大学生の初デートの行き先が決まらない

レス2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/27 22:17(更新日時)

大学で少し仲良くなった異性と2人で遊びに行くことになったのですが、行き先が決まらず困っています、、
テーマパークなどのアウトドア系よりは、水族館などのゆったり系が良いかなと思っています。
どこか良い場所ありませんか??
(できれば都内でお願いします)

No.4287214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・すみだ水族館
クラゲの種類が豊富。ペンギンも近くでみられる。
水族館を見終わったあともスカイツリーに登る、そらまちブラブラする、浅草で食べ歩きするとか楽しめそう。
自分の場合はお互い水族館が好きでゆっくり回る系なので2,3時間くらいかかったが、普通に回ったら1~1.5時間くらいかなと思う。

・葛西臨海水族園
都心から離れるけど結構大きい。フェアリーペンギンという小さい種類のペンギンが可愛い。
マグロが見れる大きな水槽もあったり、他ではあまり見ないような魚もいたりする。
見終わった後は葛西臨海公園で散歩とか、観覧車に乗るとかできる。
ここは2~2.5時間くらいで回れるかなと思う。

・アクアパーク品川
大きさは広めで、イルカショーが見られる。
クラゲの展示などが写真映えしそうな綺麗空間になっていたり、水中トンネルがあったりで見応えあり。
ここも2時間くらいで回れるかと思う。

No.2

>> 1 こんなにたくさんの場所を提案していただきありがとうございます!
水族館大好きなのでうれしいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する