親が気持ち悪く感じる

レス5 HIT数 180 あ+ あ-

2025/04/26 19:52(更新日時)

実家を出て1ヶ月経ちましたが親が気持ち悪いと感じます。ありがたみどころか気持ち悪く。
小学校の頃は、学校の町探検に行くのを猛反対。子供だけで町の中を出かけさせるなんてありえない、転校しようとまで言う騒ぎ。
中学生の時、上下セットの下着が欲しいと言っただけで誰に見せるの?と聞いてくる。
毛深いこと言われて嫌で気にして、家庭用脱毛器がほしい、費用はお年玉からと2度手紙で訴えてもダメと言われる
大学でバイトをしようにも猛反対、こっそりバイトを始めたら親が初日にバイト先に乗り込んでくる。
社会人になっても、会社の食事会に行くなと言われる。子宮頸がんのワクチンを受けたら、彼氏できたからワクチン受けるな?と聞いてくる。

気持ち悪い!親って!

タグ

No.4286831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の元に置いといて支配したいタイプの毒親なら実家に連れ戻そうとしかねないので、閲覧制限かけて対策しないといけないですね。

No.2

失礼だけど、そうですね。ズレてる。
どれも意味不明。主さんがまともそうで良かったです。

あえて擁護するなら子宮頸がんのワクチンは、経験してからだと効果的にどうかなと思います。
ただでさえ打ったところで予防率はそんなに高くないし、日本では3回打たないと駄目だし。それまで関係もたずにいけるのかって思います。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

実家でれて良かったですね。
自由が一番。

No.5

一人暮らし宅は知られてるの?
逃げ切れたの?
そこまで酷くないけど、私もバイト先で母親が乗り込んだり電話されてクビになった経験あるからさ…一人暮らし先、大丈夫なのかな?
一人暮らしで気が大きくなって教えたらで、母親と大家と揉めた

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する