助けてください。

レス5 HIT数 330 あ+ あ-

2025/05/02 19:39(更新日時)

高1女子です。
どうしようもないのでここに書き込ませていただきます。皆様のお時間を私なんかの分で奪わってしまいごめんなさい。

昼と夜で気分の上がり下がりが激しすぎて疲れてしまいました。
昼はとても元気で、何の支障もなく生活できていて、嫌な事があっても大抵は笑い飛ばせるんですが、夜になると気分がとても落ち込んで、何も悲しい事は無いのに涙が出てきます。
私なんかが生まれてきてしまったせいで、無駄にお金と時間を使わせてしまった親に申し訳なくなってしまいます。
もう少し頭の出来がいい、運動もできる子が私の代わりに生まれてきてくれればよかったのに。
消えてしまいたいと思って、自殺しようとしたのですが、やっぱり死ぬのは怖くて出来なかったです。
臆病で、根暗で卑屈な自分に嫌気がさします。
自分が本当に嫌いで、許せないです
そのせいで、私の事を好きと言ってくれた人も気持ち悪く感じてしまいます。
こんなキモい人を好きになるなんてキモい、みたいな心理なのでしょうか。
私って一生、誰かと愛し合う事もできないんですかね

今は夜に書いているので、かなり気分が落ち込んでます。
多分朝になってこれをみたら、自分が暗過ぎて笑ってしまうと思います。

今みたいな夜に気分が落ち込んでしまっている時に精神科に行こうと思っても、病院に行けるのは昼なので、その頃にはすっかり気分が元通りになってしまっていて出来ないです。

なんだか最近もっと気分の上がり下がりの程度が酷くなっていってて疲れてきてしまいました。

私どうすればいいんですかね

ここまで読んでくれてありがとうございます。
優しいあなたには何かいい事があるはずです。
付き合わせてしまってごめんなさい

タグ

No.4286548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

躁鬱とかかもしれません一度病院でカウンセリングを受けてみたらいいかも知れませんね

No.2

1人がダメとかないかな?
日中は、学校で友達といるしそんなの考える暇もなく過ぎてるでしょ?
けど、家に帰って1人になって1日の反省じゃないけど…その日の出来事を振り返ったりして、落ち込んで。みたいな。
今は色んな事を吸収する1番楽しい時よ!友達関係も恋愛もね!
色んな事、いっぱい経験して〜!ってあなたに伝えたい!
1日落ち込んでるんじゃないから、まだ私は幸せだっ!とか、モチベーション上げる考え方してみよう!
私も中1女子のママ、高校3年の男子ママだけど、娘は今日あった出来事とか永遠と喋ってるけど、主はその日にあったいい出来事でも辛かった事でも親御さんには話出来ないのかなぁ?自分が落ちてる時に誰かに話聞いてもらえるだけでも違うかもよ?

No.3

頑張りすぎだし、欲張りすぎなんじゃないですかね。

人間って、そんな完ぺきじゃないので、何にも出来なくて良いや、と肩の力抜いて、もう少し楽に生きると良いですよ。

あと、お母さんとお茶でも飲みながら、少し話をしてみて下さい。
勉強とかの話じゃなく、例えばあなたが小さかった時の話とか、お母さんが学生だった頃は、どんな遊びをしてたの?とか。
高1なら、受験も終わって入学間もないのでしょうしね。
リラックスして深呼吸、お母さんと話してみてね。

No.4

10代は身体が大人になっていく時期です。
ホルモンバランスが安定しないので、気分に波があります。
女性の身体について勉強してみてください。
「いま、自分の身体はそういう時期なんだ」
と、俯瞰でみると 少しラクになれます。
良い漢方もあるので、婦人科に相談してみてください。診療と薬代で3000円するかしないか位ですが、行ってみませんか?

不安な気持ちを認めて、気持ちごと今日は放っておく。解決しない という方法もあります。
女性ってたいへんですよね。
またあとで考えましょう😊

No.5

https://escape.id/org/uzu/event/touyakujiraku/

もらったものはだれにもやるな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する