日産、大丈夫?

レス11 HIT数 238 あ+ あ-

2025/04/25 21:10(更新日時)

赤字が7000億円以上

つぶれないよね?

日産車乗ってる身としては、心配。

タグ

No.4286150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

日産は 中国に売られる??の?
嫌だよ 嘘でしょう??

ホンダの手下になる位なら その方がマシ!と 言ってのけた 上層部のせいで 日本の技術が また 中国へばくられて シャープのメガソーラーみたいに 日本に害悪を与えるかもしれません
普通に 日産に行ったら 外国の会社だった……ってなるんでしょうか?

日本政府も 中国大好きすぎて
もう 日本を 中国に 叩き売るつもりでしょう

郵政民営化と言って 大事な日本人の保険を アフラックなどに 売り渡したも同然の 小泉進次郎の親!!

もう 横須賀の人は 投票に行って 小泉さんを 落としてください!!とは思いますが

日本の財務省は 中国や 欧州の子分だから トランプが 大嫌いで 消費税も絶対に さげようとはしないですね

日本には 外国人が押し寄せて
日本は 日本人の国では無くなってしまいそうです

私も 日産 好きです
ゴーーんさんよりも 日産の幹部は だめだったんですね

日産の会社員は みんな 真面目で 優しい人ばかりなのに 上層部のせいで メチャクチャですよね………

大袈裟に言うと 日本の田畑も JAごと 売られそうですよね
https://twitter.com/denkousekka123/status/1915294050179240023?t=fAwx_77xLKISMSashbJ1YQ&s=19

No.2

売っちゃえ日産

No.3

もし 外国に売るなら イーロンマスクに買って欲しかったわ

まだ 間に合う??

No.4

トヨタが同じ国産メーカーとして、と手を差し伸べようとしたのに、日産はめっちゃ嫌な感じで断って見限られたのと、日産の上層部のクズっぷりが世間にバレたから、下手に外国にってなるよりは潔く潰れた方がまだマシかもね
中国なんかに行かれたら色々最悪すぎる

No.5

潰れてもどこかに買収されるから無くなることはないでしょう。 アフターサービスも継続されますよ。。 (^^;)

No.6

ちゅーごくの 日産になったら
修理をするのも 車検をするのも ちゅうこくじんになって行くんですよ

そして そのちゅうこくじんが 他のディーラーに転職したら ??? 民間のクルマ屋に行ったら??

その人が 日本で家族も子孫も作るんですよーーー!

だから 売っちゃえ!じゃ…ないんですよね 日本人が 困るんです

でも そんなことを推進してる 親玉が財務省なんですよ

だから 財務省解体デモが 起こってるんですよね………

皆さんにも 政治の動きを知って欲しいです
トランプさんは そんなちゅうこくと 戦ってるんですよねーーー
石破さんは それが気に入らない

No.7

>> 6 日産の有利子負債額が何兆円あるか知らんのかいな

その中には日本政策投資銀行が貸し付けた分も含まれてるから、その返済期限が過ぎたら国が8割を補填する

つまり国民が日産の負債の肩代わりをするんだぞ

そんな会社要らねーから

• << 9 ほんとに 凄い額ですよね 政府に 薦められた(押し付けられた)とは言え ホンダも そんな日産をよく統合してくれようとしてましたよね そんなホンダに対して ホンダの子会社なんて お断りじゃ〰️と言えた 日産って エグすぎて もう ワケわからんですね ちゅうこくにも 渡したら 害悪なので 本来なら 仰る通り そのまま 倒産するべきでしょうね 三菱とかは どうなるのかな?? 日産にくっついてるから 一緒に売られるのかな?

No.9

>> 7 日産の有利子負債額が何兆円あるか知らんのかいな その中には日本政策投資銀行が貸し付けた分も含まれてるから、その返済期限が過ぎたら国が8… ほんとに 凄い額ですよね

政府に 薦められた(押し付けられた)とは言え ホンダも そんな日産をよく統合してくれようとしてましたよね

そんなホンダに対して
ホンダの子会社なんて お断りじゃ〰️と言えた 日産って エグすぎて もう
ワケわからんですね

ちゅうこくにも 渡したら 害悪なので
本来なら 仰る通り そのまま 倒産するべきでしょうね

三菱とかは どうなるのかな??
日産にくっついてるから 一緒に売られるのかな?

No.10

もうプライドがとか言える立場じゃあない。
そのぐらい子供でも分かる。
ホンダに縋り付かなかった事を後悔してももう既に遅し

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少